Карамелизированные апельсины

Сообщение Автор
Карамелизированные апельсины
01 Май 2010 15:51

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Фото

Для одного рецепта мне нужно было пара апельсинов,а дешевле было купить 2кг,чем 2 апельсина.Семья у нас небольшая,всего два человека и сын апельсины не ест.Вот и подумала-не проподать же добру и решила приготовить рецепт,который неделю назад видела по ТВ в передаче "Счастье есть",которую ведет Елена Чекалова.

Этот рецепт известен со Средних веков, в Испании так апельсины готовили мавры. Рецепт был известен и во Франции, у Нострадамуса есть даже трактат о цукатах.

В древности сахар заменяли медом. Апельсины приготовленные таким способом, хранятся достаточно долго.

Потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.
Это оригираньный рецепт.

Но я внесла некоторые изменеия.

1.У меня были достаточно крупные апельсины,но с учетом первого опыта,в следующий раз буду выбирать размером поменьше.Не так сильно будут разваливаться.

2.Кастрюля у меня была с толстым дном и воды я не добавляла.От апельсин было достаточно сока и ничего не подгорело.

3.Апельсины я резала на Alesschneider(на русском Ломтерезка),так получаются ровные кружочки.Но думаю подойдет и специальная терка для нарезки ломтиками.

4.После приготовления,выложила апельсиновые дольки на тарелку в один ряд и тарелку поставила под небольшой наклон,чтобы стек лишний сахар.

Ну вот вроде и все.

Не знаю кому как,но нам очень-очень понравился этот несложный и быстрый в приготовлении рецепт.Очень подходит вместо сладостей,вкусно и с чаем и с кофе.
Готовила первый раз,но теперь буду делать это часто.
Попрубуйте и вы,буду рада,если кому понравится!!!
 
01 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Наташа, мне тоже понравился этот рецепт!!!!!! good2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2010 19:11

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Nati
Наташа,спасибо! Очень интересный рецепт! Smile
 
01 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ната,классно получилось!!! Rose girl_claping nyam2 У Елены Чекаловой к слову очень много удачных рецептов.Спасибо огромное! Rose Rose
 
01 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
White Rose

Элен

40 лет
Россия

White RoseМои рецепты
Какие красивые апельсинчики! meowth
Их в прослойки торта, наверное, здорово будет использовать! Забрала в закладки, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
Dada87

Яна




Dada87Мои рецепты
Я тоже видела эту передачу! С тех пор всё хочу приготовить! Спасибо за рецепт и фото! Rose
 
02 Май 2010 10:28

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Nati
Очень интересно! good2
Спасибо за рецепт, в закладки! sharik
 
02 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Nati
Наташа, классный рецепт! good good good Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Ирочка
Мастерица

Спасибо девочки за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Полесье писал(а)
Цитата:
Ната,классно получилось!!! У Елены Чекаловой к слову очень много удачных рецептов.Спасибо огромное!


Леночка,полностью с тобой согласна.А еще Елена Чекалова одна из немногих,кто ведет классно кулинарное шоу.Сразу видно,что она все это так любит делать и от души!!! good2 good2 good2

White Rose писал(а)
Цитата:
Их в прослойки торта, наверное, здорово будет использовать!


Элен,я думаю не только для прослойки,но и для украшения торта или десерта.

Dada87
Разик
Имбирь

Девочки спасибо за добрые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кстати,сегодня заходила одна моя знакомая,я ее угостила карамелизированными апельсинами,ей так понравилось,что она меня все время спрашивала:"А можно я еще возьму." nyam2 nyam2 nyam2

Все,завтра после работы иду снова за апельсинами......
 
05 Май 2010 10:59

Распечатать сообщение
zibirinka

Елена

55 лет
Ефремов Тульской обл

zibirinkaМои рецепты
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Приготовила апельсины. Вкус очень даже неплохой, но они у меня получились мягкие, не как цукаты. Делала всё как в рецепте. Может им надо было подсохнуть денька два?
 
05 Май 2010 20:42

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
zibirinka писал(а):
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Приготовила апельсины. Вкус очень даже неплохой, но они у меня получились мягкие, не как цукаты. Делала всё как в рецепте. Может им надо было подсохнуть денька два?


Лена,я не зная по какому ты делала рецепту-с водой,как у Елены Чекаловой,или без воды,как делала я?

Эти апельсины и не должны быть,как цукаты,да действительно они немного мягкие,но я уже писала,что разложила дольки в один ряд на тарелку,которую поставила немного под наклон,тогда стекает лишний сироп.Если хочешь,чтобы они были не такие мягкие,то переворочивай их время от времени,и они немного подсохнут. Я уже сделала вторую партию,и мне дольки нравятся,как мягкие,так и немного подсохшие.

Успехов тебе,Леночка. Не переживай,все будет хорошо.Rose Rose Rose
 
06 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
zibirinka

Елена

55 лет
Ефремов Тульской обл

zibirinkaМои рецепты
Наташа, спасибо за поддержку!
 
11 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
Everon

Ирина

36 лет


EveronМои рецепты
Наконец то вчера решилась сделать такие апельсины. Делала по рецепту с водой, правда с обычным сахаром Embarassed Получились очень вкусные и как в карамели good2 Муж пришел с работы и спросил зачем я пожарила апельсины... unknown ну что ж, не хочет пробовать, не надо. А я с удовольствием их все почти съела уже. nyam2
Наташа, огромное Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт! girl_in_love
 
13 Мар 2011 4:51

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Ирина,и тебе большое спасибо,что попробовала и оценила этот рецепт.
girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose
 
29 Авг 2011 15:08

Распечатать сообщение
masha@

Мария

40 лет
г.Улан-Удэ

masha@Мои рецепты
Оригинальный рецепт,спасибо nyam2
 
09 Окт 2011 0:23

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
На здоровье,Мария!!! К чаю или кофе,вместо конфет самое то!!!
morning1 morning1 morning1
 
21 Май 2012 18:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Оригинальный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое)))) В закладки! good2
 
26 Июн 2012 1:35

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Island Girl писал(а):
Оригинальный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое)))) В закладки! good2

Готовьте и наслаждайтесь!!!! Спасибо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх