Карамелизированные апельсины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2010 15:51
|
Nati
63 года Германия |
|||
Для одного рецепта мне нужно было пара апельсинов,а дешевле было купить 2кг,чем 2 апельсина.Семья у нас небольшая,всего два человека и сын апельсины не ест.Вот и подумала-не проподать же добру и решила приготовить рецепт,который неделю назад видела по ТВ в передаче "Счастье есть",которую ведет Елена Чекалова. Этот рецепт известен со Средних веков, в Испании так апельсины готовили мавры. Рецепт был известен и во Франции, у Нострадамуса есть даже трактат о цукатах. В древности сахар заменяли медом. Апельсины приготовленные таким способом, хранятся достаточно долго. Потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды По возможности лучше брать апельсины среднего размера.Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Это оригираньный рецепт. Но я внесла некоторые изменеия. 1.У меня были достаточно крупные апельсины,но с учетом первого опыта,в следующий раз буду выбирать размером поменьше.Не так сильно будут разваливаться. 2.Кастрюля у меня была с толстым дном и воды я не добавляла.От апельсин было достаточно сока и ничего не подгорело. 3.Апельсины я резала на Alesschneider(на русском Ломтерезка),так получаются ровные кружочки.Но думаю подойдет и специальная терка для нарезки ломтиками. 4.После приготовления,выложила апельсиновые дольки на тарелку в один ряд и тарелку поставила под небольшой наклон,чтобы стек лишний сахар. Ну вот вроде и все. Не знаю кому как,но нам очень-очень понравился этот несложный и быстрый в приготовлении рецепт.Очень подходит вместо сладостей,вкусно и с чаем и с кофе. Готовила первый раз,но теперь буду делать это часто. Попрубуйте и вы,буду рада,если кому понравится!!! |
||||
01 Май 2010 18:47
|
Ирочка
Россия |
|||
Наташа, мне тоже понравился этот рецепт!!!!!! Спасибо!!!
|
||||
01 Май 2010 19:11
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||
Nati
Наташа,спасибо! Очень интересный рецепт! |
||||
01 Май 2010 19:54
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ната,классно получилось!!! У Елены Чекаловой к слову очень много удачных рецептов.Спасибо огромное!
|
||||
01 Май 2010 19:59
|
White Rose
40 лет Россия |
|||
Какие красивые апельсинчики!
Их в прослойки торта, наверное, здорово будет использовать! Забрала в закладки, спасибо за рецепт |
||||
01 Май 2010 22:35
|
Dada87
Яна |
|||
Я тоже видела эту передачу! С тех пор всё хочу приготовить! Спасибо за рецепт и фото!
|
||||
02 Май 2010 10:28
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Nati
Очень интересно! Спасибо за рецепт, в закладки! |
||||
02 Май 2010 15:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Nati
Наташа, классный рецепт! Спасибо! |
||||
03 Май 2010 3:13
|
Nati
63 года Германия |
|||
Ирочка
Мастерица Спасибо девочки за отзыв!!! Полесье писал(а)
Леночка,полностью с тобой согласна.А еще Елена Чекалова одна из немногих,кто ведет классно кулинарное шоу.Сразу видно,что она все это так любит делать и от души!!! White Rose писал(а)
Элен,я думаю не только для прослойки,но и для украшения торта или десерта. Dada87 Разик Имбирь Девочки спасибо за добрые слова! Кстати,сегодня заходила одна моя знакомая,я ее угостила карамелизированными апельсинами,ей так понравилось,что она меня все время спрашивала:"А можно я еще возьму." Все,завтра после работы иду снова за апельсинами...... |
||||
05 Май 2010 10:59
|
zibirinka
Елена 55 лет Ефремов Тульской обл |
|||
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Приготовила апельсины. Вкус очень даже неплохой, но они у меня получились мягкие, не как цукаты. Делала всё как в рецепте. Может им надо было подсохнуть денька два?
|
||||
05 Май 2010 20:42
|
Nati
63 года Германия |
|||
Лена,я не зная по какому ты делала рецепту-с водой,как у Елены Чекаловой,или без воды,как делала я? Эти апельсины и не должны быть,как цукаты,да действительно они немного мягкие,но я уже писала,что разложила дольки в один ряд на тарелку,которую поставила немного под наклон,тогда стекает лишний сироп.Если хочешь,чтобы они были не такие мягкие,то переворочивай их время от времени,и они немного подсохнут. Я уже сделала вторую партию,и мне дольки нравятся,как мягкие,так и немного подсохшие. Успехов тебе,Леночка. Не переживай,все будет хорошо. |
||||
06 Май 2010 11:10
|
zibirinka
Елена 55 лет Ефремов Тульской обл |
|||
Наташа, спасибо за поддержку!
|
||||
11 Мар 2011 18:42
|
Everon
36 лет |
|||
Наконец то вчера решилась сделать такие апельсины. Делала по рецепту с водой, правда с обычным сахаром Получились очень вкусные и как в карамели Муж пришел с работы и спросил зачем я пожарила апельсины... ну что ж, не хочет пробовать, не надо. А я с удовольствием их все почти съела уже.
Наташа, огромное Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт! |
||||
13 Мар 2011 4:51
|
Nati
63 года Германия |
|||
Ирина,и тебе большое спасибо,что попробовала и оценила этот рецепт.
|
||||
29 Авг 2011 15:08
|
masha@
40 лет г.Улан-Удэ |
|||
Оригинальный рецепт,спасибо
|
||||
09 Окт 2011 0:23
|
Nati
63 года Германия |
|||
На здоровье,Мария!!! К чаю или кофе,вместо конфет самое то!!!
|
||||
21 Май 2012 18:24
|
Island Girl
|
|||
Оригинальный рецепт! Спасибо большое)))) В закладки!
|
||||
26 Июн 2012 1:35
|
Nati
63 года Германия |
|||
Готовьте и наслаждайтесь!!!! Спасибо!!!! |