Карамелизированные апельсины

Сообщение Автор
Карамелизированные апельсины
01 Май 2010 15:51

Распечатать сообщение
Фото

Для одного рецепта мне нужно было пара апельсинов,а дешевле было купить 2кг,чем 2 апельсина.Семья у нас небольшая,всего два человека и сын апельсины не ест.Вот и подумала-не проподать же добру и решила приготовить рецепт,который неделю назад видела по ТВ в передаче "Счастье есть",которую ведет Елена Чекалова.

Этот рецепт известен со Средних веков, в Испании так апельсины готовили мавры. Рецепт был известен и во Франции, у Нострадамуса есть даже трактат о цукатах.

В древности сахар заменяли медом. Апельсины приготовленные таким способом, хранятся достаточно долго.

Потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.
Это оригираньный рецепт.

Но я внесла некоторые изменеия.

1.У меня были достаточно крупные апельсины,но с учетом первого опыта,в следующий раз буду выбирать размером поменьше.Не так сильно будут разваливаться.

2.Кастрюля у меня была с толстым дном и воды я не добавляла.От апельсин было достаточно сока и ничего не подгорело.

3.Апельсины я резала на Alesschneider(на русском Ломтерезка),так получаются ровные кружочки.Но думаю подойдет и специальная терка для нарезки ломтиками.

4.После приготовления,выложила апельсиновые дольки на тарелку в один ряд и тарелку поставила под небольшой наклон,чтобы стек лишний сахар.

Ну вот вроде и все.

Не знаю кому как,но нам очень-очень понравился этот несложный и быстрый в приготовлении рецепт.Очень подходит вместо сладостей,вкусно и с чаем и с кофе.
Готовила первый раз,но теперь буду делать это часто.
Попрубуйте и вы,буду рада,если кому понравится!!!
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
01 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Наташа, мне тоже понравился этот рецепт!!!!!! good2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
01 Май 2010 19:11

Распечатать сообщение
Nati
Наташа,спасибо! Очень интересный рецепт! Smile
Мастерица

Инна

51 год
Украина

МастерицаМои рецепты
 
01 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ната,классно получилось!!! Rose girl_claping nyam2 У Елены Чекаловой к слову очень много удачных рецептов.Спасибо огромное! Rose Rose
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
01 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
Какие красивые апельсинчики! meowth
Их в прослойки торта, наверное, здорово будет использовать! Забрала в закладки, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
White Rose

Элен

36 лет
Россия

White RoseМои рецепты
 
01 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
Я тоже видела эту передачу! С тех пор всё хочу приготовить! Спасибо за рецепт и фото! Rose
Dada87

Яна




Dada87Мои рецепты
 
02 Май 2010 10:28

Распечатать сообщение
Nati
Очень интересно! good2
Спасибо за рецепт, в закладки! sharik
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
02 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Nati
Наташа, классный рецепт! good good good Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
Ирочка
Мастерица

Спасибо девочки за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Полесье писал(а)
Цитата:
Ната,классно получилось!!! У Елены Чекаловой к слову очень много удачных рецептов.Спасибо огромное!


Леночка,полностью с тобой согласна.А еще Елена Чекалова одна из немногих,кто ведет классно кулинарное шоу.Сразу видно,что она все это так любит делать и от души!!! good2 good2 good2

White Rose писал(а)
Цитата:
Их в прослойки торта, наверное, здорово будет использовать!


Элен,я думаю не только для прослойки,но и для украшения торта или десерта.

Dada87
Разик
Имбирь

Девочки спасибо за добрые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кстати,сегодня заходила одна моя знакомая,я ее угостила карамелизированными апельсинами,ей так понравилось,что она меня все время спрашивала:"А можно я еще возьму." nyam2 nyam2 nyam2

Все,завтра после работы иду снова за апельсинами......
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
05 Май 2010 10:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Приготовила апельсины. Вкус очень даже неплохой, но они у меня получились мягкие, не как цукаты. Делала всё как в рецепте. Может им надо было подсохнуть денька два?
zibirinka

Елена

51 год
Ефремов Тульской обл

zibirinkaМои рецепты
 
05 Май 2010 20:42

Распечатать сообщение
zibirinka писал(а):
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Приготовила апельсины. Вкус очень даже неплохой, но они у меня получились мягкие, не как цукаты. Делала всё как в рецепте. Может им надо было подсохнуть денька два?


Лена,я не зная по какому ты делала рецепту-с водой,как у Елены Чекаловой,или без воды,как делала я?

Эти апельсины и не должны быть,как цукаты,да действительно они немного мягкие,но я уже писала,что разложила дольки в один ряд на тарелку,которую поставила немного под наклон,тогда стекает лишний сироп.Если хочешь,чтобы они были не такие мягкие,то переворочивай их время от времени,и они немного подсохнут. Я уже сделала вторую партию,и мне дольки нравятся,как мягкие,так и немного подсохшие.

Успехов тебе,Леночка. Не переживай,все будет хорошо.Rose Rose Rose
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
06 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за поддержку!
zibirinka

Елена

51 год
Ефремов Тульской обл

zibirinkaМои рецепты
 
11 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
Наконец то вчера решилась сделать такие апельсины. Делала по рецепту с водой, правда с обычным сахаром Embarassed Получились очень вкусные и как в карамели good2 Муж пришел с работы и спросил зачем я пожарила апельсины... unknown ну что ж, не хочет пробовать, не надо. А я с удовольствием их все почти съела уже. nyam2
Наташа, огромное Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт! girl_in_love
Everon

Ирина

31 год


EveronМои рецепты
 
13 Мар 2011 4:51

Распечатать сообщение
Ирина,и тебе большое спасибо,что попробовала и оценила этот рецепт.
girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
29 Авг 2011 15:08

Распечатать сообщение
Оригинальный рецепт,спасибо nyam2
masha@

Мария

36 лет
г.Улан-Удэ

masha@Мои рецепты
 
09 Окт 2011 0:23

Распечатать сообщение
На здоровье,Мария!!! К чаю или кофе,вместо конфет самое то!!!
morning1 morning1 morning1
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
21 Май 2012 18:24

Распечатать сообщение
Оригинальный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое)))) В закладки! good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
26 Июн 2012 1:35

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Оригинальный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое)))) В закладки! good2

Готовьте и наслаждайтесь!!!! Спасибо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |