Шоколадно-ананасовый творожный торт (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 2:50
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Что-то подсела я на рецепты без выпечки. Делюсь с вами еще одной вкусняшкой. Любителям легкой кислинки и свежести очень рекомендую этот чизкейк Для коржа: 150 гр горького шоколада 25 гр масла или маргарина 150 гр шоколадных рисовых хлопьев (на завтрак дети такое с молоком кушают) Для творожного слоя: 10-12 листов желатина 500 гр творога без крупинок 150 гр ананасового йогурта 100 гр сахара 1 пачка ванильного сахара тертая цедра одного лимона 2 ст. ложки лимонного сока 1 банка ананасов (кусочками), общая масса вместе с жидкостью 430 гр 200 гр сливок 30% Для украшения: 200 гр сливок 1 упаковка закрепителя для сливок 2-3 ст ложки шоколадных рисовых хлопьев 50 гр черного шоколада Приготовление: Растопить шоколад сос ливочным маслом на водяной бане, миксером покрошить рисовые хлопья в мелкую крошку. вылить в них шоколадную массу, хорошо перемешать, выложить в форму с бортиками, разровнять, хорошо придавить и поставить в холодильник. Творог смешать с огуртом, сахаром, ванилином, соком лимона и цедрой. Желатин замочить и распустить на печке (не кипятить!). Ананасы вместе с жидкостью!!!! смешать с творожной массой. Растопленный желатин смешать с творожной массой. Взбить сливки и добавить в творожную массу как только заметите, что творожная масса начинает загустевать. . Выложить наш крем на корж, разгладить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Для украшения сливки взбить с закрепителем, с помощью кондитерского мешка украсить торт. Растопить шоколад, с помощью кулька с маленькой дырочкой полить наш чизкейк! приятного аппетита |
||||||||
20 Окт 2012 11:38
|
*Elisha*
|
|||||||
Настя, мне понравился ананасовый тортик! Интересная основа (корж), хорошее сочетание вкусов. И красивый! А фото разрезика нет?
Спасибо! |
||||||||
20 Окт 2012 12:18
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
ням2: ням2: забераю спасибо за рецептик будем пробовать
|
||||||||
20 Окт 2012 12:28
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм , классный какой- забираю вкусняшку
|
||||||||
20 Окт 2012 12:58
|
KceHbka
|
|||||||
Здорово!!! Возьму на заметочку!
Настюш, спасибо, что поделилась рецептиком! |
||||||||
20 Окт 2012 16:59
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
к сожалению нет, но там все просто, тоненький корж, 5 мл примерно, а остальное белое суфле с кусочками ананаса
не за что
девочки, рада, что вам приглянулся тортик |
||||||||
22 Окт 2012 11:27
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|||||||
Здравствуйте Настя Тортик великолепный хотелось бы приготовить, маленький вопросик - 10-12 листов желатина, а сколько это в граммах не подскажите? Листики бывают разные, если вас не затруднит взвесьте пожалуйста те листики которые вы сами кладете.
|
||||||||
24 Окт 2012 3:32
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Любимое солнышко
по рецепту идут листы, но я кладу чаще всего сыпучий. 6 листов желатина соответствует 9 граммам сыпучего. Обычно сыпучий желатин идет расфасовкой по 9 грамм, т.е. я использовала 2 пакетика для этого рецепта спасибо за внимание к рецепту |