Nastas'ja
Настя
38 лет
Germany
Что-то подсела я на рецепты без выпечки. Делюсь с вами еще одной вкусняшкой. Любителям легкой кислинки и свежести очень рекомендую этот чизкейк
Для коржа:
150 гр горького шоколада
25 гр масла или маргарина
150 гр шоколадных рисовых хлопьев (на завтрак дети такое с молоком кушают)
Для творожного слоя:
10-12 листов желатина
500 гр творога без крупинок
150 гр ананасового йогурта
100 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
2 ст. ложки лимонного сока
1 банка ананасов (кусочками), общая масса вместе с жидкостью 430 гр
200 гр сливок 30%
Для украшения:
200 гр сливок
1 упаковка закрепителя для сливок
2-3 ст ложки шоколадных рисовых хлопьев
50 гр черного шоколада
Приготовление:
Растопить шоколад сос ливочным маслом на водяной бане, миксером покрошить рисовые хлопья в мелкую крошку. вылить в них шоколадную массу, хорошо перемешать, выложить в форму с бортиками, разровнять, хорошо придавить и поставить в холодильник.
Творог смешать с огуртом, сахаром, ванилином, соком лимона и цедрой. Желатин замочить и распустить на печке (не кипятить!). Ананасы вместе с жидкостью!!!! смешать с творожной массой. Растопленный желатин смешать с творожной массой.
Взбить сливки и добавить в творожную массу как только заметите, что творожная масса начинает загустевать. . Выложить наш крем на корж, разгладить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для украшения сливки взбить с закрепителем, с помощью кондитерского мешка украсить торт. Растопить шоколад, с помощью кулька с маленькой дырочкой полить наш чизкейк! приятного аппетита