Запеченные маульташен (вариант на тему)

Сообщение Автор
Запеченные маульташен (вариант на тему)
19 Янв 2017 22:20

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Хочу предложить вам один очень вкусный вариант подачи швабских маульташен. Он полюбился у нас в семье больше всех, так что я их теперь только так и готовлю (ну разве что еще в супе).

На сайте уже есть рецепт маульташен от Гульназ http://forum.say7.info/topic15683.html в котором все подробно описанно. Поэтому я не буду повторяться, тем более что я покупаю уже готовые маульташен, только опишу, как их можно разнообразить.
Wink


Фото


Нам понадобятся:

    10-15 штук отваренных маульташен в зависимости от их величины
    75 г топленного масла для соуса
    1 ст. л. с горкой муки
    600-700 мл молока
    соль, перец, мускатный орех
    100 г тертого сыра вроде Эмменталер
    1 луковица
    масло для обжарки
    несколько веточек петрушки или другой любимой зелени

Сначала разогреваем духовку до 200°С. Затем варим соус: В сотейнике растапливаем масло и обжариваем в нем муку (слегка, муке не обязательно румяниться). Заливаем молоком, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом. Готовим соус до загустения.

Отваренные маульташен выложить в один слой на дно формы для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 30 минут или пока сыр не зарумянится.

Тем временем очистить и нарезать не очень мелко лук. Обжарить его на слив. масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Петрушку мелко нарезать.

Перед подачей посыпать маульташен обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью.

Фото
 
20 Янв 2017 14:46

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
А какая у вас начинка ?
 
20 Янв 2017 19:27

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Водолей 7
Спасибо Галя, что заглянула. friends

Можно взять свою любимую: мой один сын ест с овощой начинкой, другой с говядиной, а я люблю мясную со шпинатом. Все вкусно. nyam2 Так я по очереди и меняю, или делаю пол. на пол.
 
20 Янв 2017 20:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марин,как это вкусно должно быть good2 good2 nyam2 nyam2
я хоть и жила какое то время в Германии,но не ела мультташен...зато обожала апфелташен,так вроде называются вкуснющие пирожки? girl_haha
но это так,к слову,помню название
а эти мультташен всегда с одной начинкой? Wink
я не люблю шпинат переработанный,только в сыром виде могу в салатах употребить
можно же его исключить из фарша?
 
21 Янв 2017 15:23

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Наташа привет. girl_bye
nata69 писал(а):
обожала апфелташен,так вроде называются вкуснющие пирожки?

Так и называются Smile , ужасно вкусные nyam2 nyam2
nata69 писал(а):
эти мультташен всегда с одной начинкой?

я не люблю шпинат переработанный,только в сыром виде могу в салатах употребить

можно же его исключить из фарша?

Начинку можно взять какая нравится. Это не будут тогда оригинально швабские маульташен, но это не играет никакой роли - главное вкусно.

Eсть рецепты с разными начинками: Овощи (морковь, лук, немного сельдерея, корень петрушки - какие душе угодно) очень мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Думаю можно взять и мелко нарезанные грибы. Я уже ела маульташен с черемшой. А также с брокколи или цветной капустой.

Здесь фантазии нет конца. Wink
 
21 Янв 2017 20:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
caissy писал(а):
Наташа привет. girl_bye
Начинку можно взять какая нравится. Это не будут тогда оригинально швабские маульташен, но это не играет никакой роли - главное вкусно.

Eсть рецепты с разными начинками: Овощи (морковь, лук, немного сельдерея, корень петрушки - какие душе угодно) очень мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Думаю можно взять и мелко нарезанные грибы. Я уже ела маульташен с черемшой. А также с брокколи или цветной капустой.

Здесь фантазии нет конца. Wink

то есть в Германии эти мульташен как у нас вереники?
любая начинка хороша для них good2
спасибо,все поняла! Romashki
 
21 Янв 2017 20:28

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
nata69 писал(а):
любая начинка хороша для них

Только с картошкой еще не видала yes4 girl_haha yes4
Страница 1 из 1

Наверх