Запеченные маульташен (вариант на тему)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2017 22:20
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Хочу предложить вам один очень вкусный вариант подачи швабских маульташен. Он полюбился у нас в семье больше всех, так что я их теперь только так и готовлю (ну разве что еще в супе).
На сайте уже есть рецепт маульташен от Гульназ http://forum.say7.info/topic15683.html в котором все подробно описанно. Поэтому я не буду повторяться, тем более что я покупаю уже готовые маульташен, только опишу, как их можно разнообразить. Нам понадобятся:
75 г топленного масла для соуса 1 ст. л. с горкой муки 600-700 мл молока соль, перец, мускатный орех 100 г тертого сыра вроде Эмменталер 1 луковица масло для обжарки несколько веточек петрушки или другой любимой зелени Сначала разогреваем духовку до 200°С. Затем варим соус: В сотейнике растапливаем масло и обжариваем в нем муку (слегка, муке не обязательно румяниться). Заливаем молоком, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом. Готовим соус до загустения. Отваренные маульташен выложить в один слой на дно формы для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 30 минут или пока сыр не зарумянится. Тем временем очистить и нарезать не очень мелко лук. Обжарить его на слив. масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Петрушку мелко нарезать. Перед подачей посыпать маульташен обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. |
||||
20 Янв 2017 14:46
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
А какая у вас начинка ?
|
||||
20 Янв 2017 19:27
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Водолей 7
Спасибо Галя, что заглянула. Можно взять свою любимую: мой один сын ест с овощой начинкой, другой с говядиной, а я люблю мясную со шпинатом. Все вкусно. Так я по очереди и меняю, или делаю пол. на пол. |
||||
20 Янв 2017 20:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Марин,как это вкусно должно быть
я хоть и жила какое то время в Германии,но не ела мультташен...зато обожала апфелташен,так вроде называются вкуснющие пирожки? но это так,к слову,помню название а эти мультташен всегда с одной начинкой? я не люблю шпинат переработанный,только в сыром виде могу в салатах употребить можно же его исключить из фарша? |
||||
21 Янв 2017 15:23
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Наташа привет.
Так и называются , ужасно вкусные
Начинку можно взять какая нравится. Это не будут тогда оригинально швабские маульташен, но это не играет никакой роли - главное вкусно. Eсть рецепты с разными начинками: Овощи (морковь, лук, немного сельдерея, корень петрушки - какие душе угодно) очень мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Думаю можно взять и мелко нарезанные грибы. Я уже ела маульташен с черемшой. А также с брокколи или цветной капустой. Здесь фантазии нет конца. |
||||
21 Янв 2017 20:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
то есть в Германии эти мульташен как у нас вереники? любая начинка хороша для них спасибо,все поняла! |
||||
21 Янв 2017 20:28
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Только с картошкой еще не видала |