Картофель с помидорами и зеленым горошком

Сообщение Автор
Картофель с помидорами и зеленым горошком
13 Май 2012 16:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

добавлено 12.03.2020
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4 стакана воды, консистенция блюда будет сухой. Если Вам больше нравятся овощи в соусе, добавьте еще воды. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с рисом, особенно паровым.
Ингридиенты:
3 ст.л. топленого или растительного масла
1 ст.л. очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего корня имбиря
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/2 ст.л. семян тмина
1 ч.л. семян черной горчицы
1/4 ч.л. порошковой асафетиды
8 листьев карри или 1 лавровый лист
2 средних помидора (340гр), очищенных от кожицы и семян и нарубленных
700 гр молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками
3/4 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
3/4 - 1,5ст (180-375мл) воды
1,5 ст (375мл) свежего зеленого горошка или 285гр замороженного
1и1/4 ч.л. соли
3 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки

Нагреть масло в большой картрюле с непригорающим покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарить, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать.
Фото

Сразу же добавьте асафетиду
Фото

и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд - помидоры.
Фото

Жарьте 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.
Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения.
Фото

Сделайте огонь умеренно слабым, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 минут
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если Вы используете мороженный горошек, добавьте его за 2-3 минуты до окончания варки.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Аллё...Дорогой, ты с чем картошечку будешь
на ужин?
- С мясом...
- Я как знала...Уже купила чипсы с беконом. girl_haha

13 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Сразу же добавьте асафетиду

Embarassed Embarassed Embarassed а что это ?

рецептик заинтересовал..но вот не смогу найти некоторые специи.... вот эту асафетиду точно...и еще семена черной горчицы..
без них можно?

13 Май 2012 18:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
без них можно?

Можно Светочка! Готовьте на здоровье! Romashki girl_bye

13 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ещё одно многоцветное, ароматное, яркое блюдо, как сама Индия!!! Добавляю к своему длинному списку любимых индийских кушаний! Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
.но вот не смогу найти некоторые специи.... вот эту асафетиду точно...и еще семена черной горчицы..
Светлана! Возможно, я помогу. Если в вашем городе есть магазины индийских специй, часто они называются магазины "Аюрведа", то в них всегда есть асафетида,( это порошок из смолы дерева, на вкус напоминает чеснок и заменяет его в блюдах, но не даёт потом неприятного запаха изо рта). Или есть клубы, где преподают йогу, то у них можно спросить, обычно мастера йоги питаются по Аюрведе и где-то берут специи!

13 Май 2012 20:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Добавляю к своему длинному списку любимых индийских кушаний!

Элиночка, мне приятно осознавать, что кому-то интересны мои рецепты. А особенно радостно мне видеть тебя на моей страничке friends Romashki
*ELISHKA* писал(а):
Светлана! Возможно, я помогу.

Спасибо Элиночка за объяснение и совет. Я бы тоже могла объяснить, но не была уверена, что возможно найти специи везде Embarassed Я надеюсь, что Светочка сможет приготовить это блюдо, в любом случае Wink air_kiss

13 Май 2012 22:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Можно Светочка! Готовьте на здоровье!

dance2 dance2 dance2 dance2

*ELISHKA* писал(а):
Светлана! Возможно, я помогу.

спасибо! но даже и не знаю- Винница вообще большой город..может и есть такой магазин Smile но пока попробую приготовить так Wink а то нету возможности в город выехать..но при случае поищу- заинтересовали специи Wink dance2

*ELISHKA* писал(а):
о в них всегда есть асафетида,( это порошок из смолы дерева, на вкус напоминает чеснок и заменяет его в блюдах, но не даёт потом неприятного запаха изо рта).

good2 интересно good2 good2 good2 спасибо за разьяснение good2

13 Май 2012 22:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
пока попробую приготовить так

Светочка, большой разницы ты не заметишь, уверяю тебя. Поэтому смело готовь praising girl_bye

13 Май 2012 22:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Светочка, большой разницы ты не заметишь, уверяю тебя. Поэтому смело готовь

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

13 Май 2012 22:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08
Wink praising

14 Май 2012 3:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Даже и не сомневаюсь,что с рисом это очень вкусно...вот люблю я гарнир с гарниром,мясо с мясом,а овощи с овощами))).Будем пробовать,может даже асфетиду поищем

14 Май 2012 10:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
Будем пробовать,может даже асфетиду поищем

Юличка удачи! Буду ждать отзыва Romashki girl_bye

14 Май 2012 17:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Мммммммммм....... так просто и вкусно! good2 good2 good2 good2 good2 А ароматы какие! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Май 2012 17:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо за высокую оценку блюда Romashki Give heart girl_bye

01 Июн 2012 0:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye приветик. ну вот и я с отчетиком Wink
готовила на ужин сегодня- с молодым картофелем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 завтра утром сама покушаю - мужу понравилось только сказал что очень перченое girl_haha girl_haha girl_haha там же и имбирь , и перец- я правда черный взяла потому что не было острого зеленого..ну и простой чеснок вместо асфетиды Wink ну пока готовила то попробовала в конце- вкусно nyam2 а еще помидоры взяла мороженные- и они разлезлись очень быстро... unknown
Фото

и с салатиком
Фото

спасибо sharik sharik sharik

01 Июн 2012 11:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
приветик. ну вот и я с отчетиком

Приветик Светочка! Я ждала тебя и очень рада тебе girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08 писал(а):
мужу понравилось только сказал что очень перченое

Странно, вообще-то блюдо не из особо острых, может это с непривычки показалось острым? А вообще если готовить его зимой, то острое блюдо будет только в радость - согреет от холода и улучшит настроение. Проверенно! Wink
Ляночка08 писал(а):
а еще помидоры взяла мороженные- и они разлезлись очень быстро...

Аааааа, понятно! А я смотрю на фотку и думаю: а где ж помидорки? Ну ничего - самое главное они в блюде и так или иначе должны добавить свой вкус ( к сожалению не вид) в этом блюде. Потом попробуй со свежими помидорами - и выберите, что больше нравиться. Romashki Romashki Romashki Romashki
Светик, спасибо за отзыв и фотку! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Я ждала тебя и очень рада тебе

friends friends friends мне приятно sharik

ТЕН писал(а):
Странно, вообще-то блюдо не из особо острых, может это с непривычки показалось острым? А вообще если готовить его зимой, то острое блюдо будет только в радость - согреет от холода и улучшит настроение. Проверенно!

girl_haha girl_haha может это я с перцем переборщила girl_haha girl_haha girl_haha он вообщеу меня не любит острого unknown ... а у меня не было стручковго перца зеленого и я решила черного сыпануть не жалея girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но вообще вкусно было nyam2 nyam2 nyam2

ТЕН писал(а):
А я смотрю на фотку и думаю: а где ж помидорки?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ТЕН писал(а):
Ну ничего - самое главное они в блюде и так или иначе должны добавить свой вкус ( к сожалению не вид) в этом блюде. Потом попробуй со свежими помидорами - и выберите, что больше нравиться.

good2 good2 good2 ага- попробую обязательно dance2 dance2 dance2

ТЕН писал(а):
Светик, спасибо за отзыв и фотку!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love спасибо за рецептик sharik sharik sharik

07 Июн 2012 12:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08
air_kiss friends girl_bye

07 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН
Rose sharik

08 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08
sharik Rose

20 Янв 2015 20:16

Распечатать сообщение
gorod346

Галина

45 лет

gorod346Мои рецепты
я готовлю картофель по этому рецепту уже 2 раз - очень вкусно!! Вместо асафетиды добавляю чеснок, мелко порубленный, воды не жалею, плюс еще томат (это местная закатка обязательная - помидоры на мясорубку, чуть проваривают и разливают по банкам-бутылкам, потом можно добавлять вместо магазинных томатов в с\с). Аромат сказочный! Остальные специи - все по рецепту

21 Янв 2015 15:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
gorod346 писал(а):
я готовлю картофель по этому рецепту уже 2 раз - очень вкусно!!

Галина, мне приятно, что Вы заинтересовались этим рецептом, а особенно, что он Вам понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
gorod346 писал(а):
Вместо асафетиды добавляю чеснок, мелко порубленный, воды не жалею, плюс еще томат (это местная закатка обязательная - помидоры на мясорубку, чуть проваривают и разливают по банкам-бутылкам, потом можно добавлять вместо магазинных томатов в с\с). Аромат сказочный! Остальные специи - все по рецепту

Вы все делаете правильно!
Я рада, что нехватка некоторых специй не остановила Вас и Вы нашли правильную замену! good2 Smile
Спасибо за Ваш отзыв! Romashki Rose Romashki
Фото

12 Мар 2020 17:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Наверх