ТЕН
Елена
добавлено 12.03.2020
Любителям индийской кухни посвящается...
Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4 стакана воды, консистенция блюда будет сухой. Если Вам больше нравятся овощи в соусе, добавьте еще воды. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с рисом, особенно паровым.
Ингридиенты:
3 ст.л. топленого или растительного масла
1 ст.л. очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего корня имбиря
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/2 ст.л. семян тмина
1 ч.л. семян черной горчицы
1/4 ч.л. порошковой асафетиды
8 листьев карри или 1 лавровый лист
2 средних помидора (340гр), очищенных от кожицы и семян и нарубленных
700 гр молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками
3/4 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
3/4 - 1,5ст (180-375мл) воды
1,5 ст (375мл) свежего зеленого горошка или 285гр замороженного
1и1/4 ч.л. соли
3 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки
Нагреть масло в большой картрюле с непригорающим покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарить, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать.
Сразу же добавьте асафетиду
и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд - помидоры.
Жарьте 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.
Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения.
Сделайте огонь умеренно слабым, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 минут
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если Вы используете мороженный горошек, добавьте его за 2-3 минуты до окончания варки.
Приятного аппетита!
- Аллё...Дорогой, ты с чем картошечку будешь
на ужин?
- С мясом...
- Я как знала...Уже купила чипсы с беконом.
13 Май 2012 16:58
Страница 1 из 1