Запеченные маульташен (вариант на тему)

caissy

Марина

55 лет
Germany
Хочу предложить вам один очень вкусный вариант подачи швабских маульташен. Он полюбился у нас в семье больше всех, так что я их теперь только так и готовлю (ну разве что еще в супе).

На сайте уже есть рецепт маульташен от Гульназ http://forum.say7.info/topic15683.html в котором все подробно описанно. Поэтому я не буду повторяться, тем более что я покупаю уже готовые маульташен, только опишу, как их можно разнообразить.
Wink


Фото


Нам понадобятся:

    10-15 штук отваренных маульташен в зависимости от их величины
    75 г топленного масла для соуса
    1 ст. л. с горкой муки
    600-700 мл молока
    соль, перец, мускатный орех
    100 г тертого сыра вроде Эмменталер
    1 луковица
    масло для обжарки
    несколько веточек петрушки или другой любимой зелени

Сначала разогреваем духовку до 200°С. Затем варим соус: В сотейнике растапливаем масло и обжариваем в нем муку (слегка, муке не обязательно румяниться). Заливаем молоком, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом. Готовим соус до загустения.

Отваренные маульташен выложить в один слой на дно формы для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 30 минут или пока сыр не зарумянится.

Тем временем очистить и нарезать не очень мелко лук. Обжарить его на слив. масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Петрушку мелко нарезать.

Перед подачей посыпать маульташен обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью.

Фото

 
19 Янв 2017 22:20

Страница 1 из 1