caissy
Марина
55 лет
Germany
Хочу предложить вам один очень вкусный вариант подачи швабских маульташен. Он полюбился у нас в семье больше всех, так что я их теперь только так и готовлю (ну разве что еще в супе).
На сайте уже есть рецепт маульташен от Гульназ http://forum.say7.info/topic15683.html в котором все подробно описанно. Поэтому я не буду повторяться, тем более что я покупаю уже готовые маульташен, только опишу, как их можно разнообразить.
Нам понадобятся:
10-15 штук отваренных маульташен в зависимости от их величины
75 г топленного масла для соуса
1 ст. л. с горкой муки
600-700 мл молока
соль, перец, мускатный орех
100 г тертого сыра вроде Эмменталер
1 луковица
масло для обжарки
несколько веточек петрушки или другой любимой зелени
Сначала разогреваем духовку до 200°С. Затем варим соус: В сотейнике растапливаем масло и обжариваем в нем муку (слегка, муке не обязательно румяниться). Заливаем молоком, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом. Готовим соус до загустения.
Отваренные маульташен выложить в один слой на дно формы для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 30 минут или пока сыр не зарумянится.
Тем временем очистить и нарезать не очень мелко лук. Обжарить его на слив. масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Петрушку мелко нарезать.
Перед подачей посыпать маульташен обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью.