Привет всем!!! Предлагаю Вам крем-суп из спаржи. Суп очень вкусный и полезный. Готовится легко и просто!!!
Итак, нам понадобится:
500 г спаржи (я беру белую)
одна луковичка
30 г сливочного масла
маленькое яблоко
400 мл овощного бульона
300 мл сливок
50 г сметаны
соль, перец, мускат, сахар, зелень для украшения
Спаржу почистить, кончики отрезать и отложить в сторону. Они нам понадобятся для украшения. (Для украшения я беру иногда зелёную спаржу.) Остальную спаржу порезать на маленькие кусочки. Яблоко и лук почистить, порезать на маленькие кубики.
Берём кастрюлю, растапливаем в ней масло. Жарим лучок и добавляем спаржу с яблоком. Немного потушить, буквально минуты три и залить бульоном. Дать минут 15-20 потушиться, пока спаржа не станет мягкой. Добавить сливки и сметану, довести до кипения. Посолить и добавить мускат. Измельчить в блендере.
Растопить немного масла в сковороде, и обжариваем в нём кончики спаржи. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Кончики спаржи выложить в середину тарелки и залить супчиком. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!