Шоколадно-Ореховый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2008 1:52
|
Twixi
43 года Germanija |
Шоколадно-Ореховый торт
Мягкий, вкусный, нежный!!! рецепт с форума: cook - talk forums Слова автора, фото моё * 6 яиц * 1 стакан сахара * 1 ст.л. муки с разрыхлителем или 1 ст.л. муки из мацы ( я положила обычную муку и немного разрыхлителя) * 150 гр. молотых орехов * 200 гр. тертого темного шоколада Глазурь: * 50 гр.темного шоколада, разломить на кубики * 25 гр. сливочного масла * 1.5 ст.л. сахарной пудры ( я положила сахар) * 2 ст.л. воды Взбить яйца на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно смешать с взбитыми яйцами. Форму 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180 С в течении 45 минут. Остудить. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Вылить горячую глазурь на торт. |
|
14 Дек 2008 2:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
МММ....Должно быть вкусненько!!! Танечка, спасибо, беру в закладки!!!
![]() ![]() ![]() |
|
14 Дек 2008 2:22
|
Twixi
43 года Germanija |
Людо4ка
попробуй!!! ![]() |
|
15 Дек 2008 13:03
|
Имбирь
Сибирь |
Twixi
Танечка, какой красавчик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Дек 2008 20:35
|
Twixi
43 года Germanija |
![]() |
|
12 Июл 2014 0:43
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
это вкусно, я знаю