Twixi
Таня
42 года
Germanija
Шоколадно-Ореховый торт
Мягкий, вкусный, нежный!!!
рецепт с форума: cook - talk forums
Слова автора, фото моё
* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ст.л. муки с разрыхлителем или 1 ст.л. муки из мацы ( я положила обычную муку и немного разрыхлителя)
* 150 гр. молотых орехов
* 200 гр. тертого темного шоколада
Глазурь:
* 50 гр.темного шоколада, разломить на кубики
* 25 гр. сливочного масла
* 1.5 ст.л. сахарной пудры ( я положила сахар)
* 2 ст.л. воды
Взбить яйца на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно смешать с взбитыми яйцами. Форму 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180 С в течении 45 минут. Остудить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Вылить горячую глазурь на торт.