Салат с авокадо и консервированым тунцом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 20:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Приветик всем. Готовила сегодня очень вкусный и нарядный салатик- не могу не поделиться Варианта на сайте такого не нашла
Рецепт отсюда автору спасибо!!! приветду слова автора,фото мои Ингрeдиенты: Авокадо — 250 грамм Тунец — 1 баночка(185 гр) (консервированный) Помидор — 270 грамм Руккола — 1 горсть Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 чайная ложка Соль – по вкусу Сок лимонный — 1 столовая ложка Перец черный – по вкусу Приготовление: Авокадо обязательно должно быть зрелым.Можно купить за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике. Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается — выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте. Если у вас есть кольцо, то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, выбрать семена и порезать кубиком. Уложить вторым слоем, слегка подсолить, поперчить и чуть утрамбовать, чтобы он впоследствии не развалился. Далее открываем банку тунца. Он должен быть в масле -у меня тунец в своем соку- поэтому я полила его сверху 1 ч.л. оливкового масла, которое надо частично слить и еще очень желательно кусочками, а не измельченный. Выкладываем кусочки тунца на помидор. Они частично в масле, поэтому оно слегка пропитает помидоры. Ну и заканчиваем рукколой — выкладываем ее последним слоем и сбрызгиваем оставшимся соком лимона. Убрать кольцо можно как до, так и после рукколы. Кстати, если у вас нет кольца — возьмите круглую глубокую тарелку или что-то подобное, оберните ее внутри пищевой пленкой и выложите слоями, только наоборот — сначала тунец, далее помидоры, авокадо, сверху положите тарелку и всё аккуратно переверните. Ну и уже потом поверху распределите рукколу. Приятного аппетита! Я,кстати, сделала кольцо из 2л бутылки от напитков |
||||||||||||
25 Сен 2014 20:45
|
irosd
|
|||||||||||
Ух ты,какая красота и вкуснота
Светочка,очень красиво Заберу в закладочки Умничка,что тут еще скажешь |
||||||||||||
25 Сен 2014 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Ириша, приветик -спасибо за оценку салата!!!
на здоровье!!!
спасибочки!!! |
||||||||||||
25 Сен 2014 21:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Светааа,какой красивый салатик Отрада и для глаза,и для желудка Забрала,при случае попробую,спасибо
|
||||||||||||
25 Сен 2014 21:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Наталочка за оценку!!! Думаю такой салатик и для праздника подойдет отлично
надеюсь понравится- с нетерпением буду ждать с впечатлениями!!! |
||||||||||||
25 Сен 2014 21:12
|
KceHbka
|
|||||||||||
Красотень! Приготовлю обязательно!
Кстати, авокадо быстрее зреет вместе с яблоком в бумажном пакете |
||||||||||||
25 Сен 2014 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Оксан!! Буду ждать с отчетиком!
ага,читала У меня оно полежало на окне 3 дня и стало мягкое |
||||||||||||
25 Сен 2014 21:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я очень люблю авокадо и рукколу, у них у обоих есть ореховый привкус, как мне кажется. А, колец я накупила, вчера ещё видела квадратные формочки для салата, а к ним крышечки, чтобы салат утрамбовывать
Светик, фотка очень соблазнительная |
||||||||||||
25 Сен 2014 22:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, какая красивая и аппетитная фотка! Спасибо большое! |
||||||||||||
25 Сен 2014 22:44
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Очень красивый салатик и фотографии ! Респект, Светуль !
|
||||||||||||
25 Сен 2014 22:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Они очнь удачно сочетаются в этом салате
да у меня тоже есть набор колец -но они маленького диаметра а вот из бутылки- то что надо диаметр получился
спасибо, Кариночка, старалась
Леночка, спасибо за комплимент!!!
Аллусь,мерси!!! |
||||||||||||
25 Сен 2014 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Светик, ну красота , жалко, что с авокадо, но может перерасту этот кризис , а столько интересных рецептов мимо проходят
|
||||||||||||
25 Сен 2014 23:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо, Наташик!!!
ну что ж поделаешь может и перерастешь Я вот влюбилась в него с первого укуса
|
||||||||||||
26 Сен 2014 9:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светуль замечательный салатик,все как говорится в тему. Утащила в закрома. Я кстати вчера купила колтца с крышечкой,буду ваять.
|
||||||||||||
26 Сен 2014 12:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Яночка, приветик!Буду рада если рецептик пригодится |
||||||||||||
26 Сен 2014 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ух, какая красота, вкуснота и полезность!!!
Девочки, у кого нет колец сервировочных, вполне подойдут обрезанные кольца из бутылок от питьевых йогуртов и подобного. Там и диаметры разные могут быть.
Совершенно верно! Светик, прости, что я здесь влезла.... Большое спасибо за красоту!!! |
||||||||||||
26 Сен 2014 13:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Лариса!!!
вооот-я ж так и сделала- вырезапла кольцо из 2л бутылки- как раз нужный диаметр получился
да прям спасибо за коментарии
надеюсь,пригодится рецептик |
||||||||||||
03 Окт 2014 19:43
|
Фая-Израиль
|
|||||||||||
Светланочка,очень красивый салатик,забрала и все есть,но не уверена можно ли системщицам(слово такое ) это на обед
Очень красиво,спасибочки р.s/Можна,завтра сделаю,постараюсь сфотать,но не обещаю но расскажу о впечатлениях |
||||||||||||
03 Окт 2014 23:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||
пасибо,Финочка!
буду ждать с впечатлениями |
||||||||||||
04 Окт 2014 17:18
|
Фая-Израиль
|
|||||||||||
04 Окт 2014 23:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Приветик,Фаиночка! Рада-рада
молодец- вкусный салатик видать получился -я тоже думала в следующий раз кусочка нарезакть все
На здоровье,дорогая!!! |
||||||||||||
04 Окт 2014 23:43
|
Фая-Израиль
|
|||||||||||
Приветик Было очень вкусно Буду делать.
так проще есть с тарелки
Светочка,спасибо!!! Классный рецептик! |
||||||||||||
05 Окт 2014 12:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага
Фая, ты перешла с ДД на минус 60 смотрю? как здоровье? |
||||||||||||
05 Окт 2014 18:54
|
Фая-Израиль
|
|||||||||||
Я не засорю темку
Ой,Светланочка,я как и многие(хотя скрывают эту информацию) пострадала от ДД.Пришла в себя,здоровье поправила,плюсанула за тройку месяцев почти на 10 кг стыдно писать и решила по капле худеть,а то загнусь Я бывает читаю твою тему,вижу,что не одна такая,то одна Ирина,то вторая,вот и ты тоже .Наверное лучше системы (правил. питания) для нас пухнулек еще не придумано Но салатик вкусный -это по теме Спасибо! |
||||||||||||
05 Окт 2014 23:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да не думаю
друХ
воот- и я так решила
эх...
наверное
спасибочки!!! |