Карамелизированные апельсины

Nati

Наташа

63 года
Германия
Фото

Для одного рецепта мне нужно было пара апельсинов,а дешевле было купить 2кг,чем 2 апельсина.Семья у нас небольшая,всего два человека и сын апельсины не ест.Вот и подумала-не проподать же добру и решила приготовить рецепт,который неделю назад видела по ТВ в передаче "Счастье есть",которую ведет Елена Чекалова.

Этот рецепт известен со Средних веков, в Испании так апельсины готовили мавры. Рецепт был известен и во Франции, у Нострадамуса есть даже трактат о цукатах.

В древности сахар заменяли медом. Апельсины приготовленные таким способом, хранятся достаточно долго.

Потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.
Это оригираньный рецепт.

Но я внесла некоторые изменеия.

1.У меня были достаточно крупные апельсины,но с учетом первого опыта,в следующий раз буду выбирать размером поменьше.Не так сильно будут разваливаться.

2.Кастрюля у меня была с толстым дном и воды я не добавляла.От апельсин было достаточно сока и ничего не подгорело.

3.Апельсины я резала на Alesschneider(на русском Ломтерезка),так получаются ровные кружочки.Но думаю подойдет и специальная терка для нарезки ломтиками.

4.После приготовления,выложила апельсиновые дольки на тарелку в один ряд и тарелку поставила под небольшой наклон,чтобы стек лишний сахар.

Ну вот вроде и все.

Не знаю кому как,но нам очень-очень понравился этот несложный и быстрый в приготовлении рецепт.Очень подходит вместо сладостей,вкусно и с чаем и с кофе.
Готовила первый раз,но теперь буду делать это часто.
Попрубуйте и вы,буду рада,если кому понравится!!!

 
01 Май 2010 15:51

Страница 1 из 1