edisson83
Денис
41 год
украина г. южный одесская обл
Здравствуйте, дорогие форумчане! С вами снова Готовящий муж. Хочу поделиться вкусным рецептом куриной грудинки, которую мы пробовали в ресторане города Львова. Нам с женой очень понравилось и мы решили повторить дома.
Итак, нам понадобится :
Крупная куриная грудинка 1 шт.
Яблоки 3-5 шт.
Изюм
киви
орехи грецкие
соль перец
корица
Панировочные сухари
Рецепт очень прост. Сначала сделаем начинку: берем яблочки и режем кубиками,
кидаем на сковороду, смазанную сливочным (можно и подсолнечным) маслом. (кто любит начинку послаще можно яблочки закаремилизировать, добавив немного сахара). Начинаем наши яблочки пассеровать, туда же добавляем горсть изюма,
слегка размельченные грецкие орехи
и киви, порезанный кубиками.
Для вкусного аромата добавляем немного корицы (корица и яблоки созданы друг для друга). Пассеруем , пока наши яблочки не поменяют слегка цвет и не станут мягче. А пока наши фруктики на сковороде, мы подготавливаем грудинку: размезаем ее пополам и в каждой половинке делаем продольный надрез.
Фаршируем фруктами наши грудки,
закалываем зубочистками
и обваливаем в панировочных сухарях (сухарей у меня не оказалось и мы обваляли в овсяных хлопьях-тоже ничего ). Затем на разогретой сковороде,смазанную подсолнечным маслом , быстренько обжариваем нашу грудинку, чтобы появилась корочка
и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на минут 15, не больше. Остатки яблочек я тоже добавил к грудинке-получился гарнир-вкусняшка, так что делайте начинки побольше.
Получилось очень вкусно. Вместе с женой приготовили, вместе и слопали.
Приятного аппетита!