Торт «Влюбленная девочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2012 13:44
|
Verblyudik
Челябинск |
|
очень вкусный торт) делала подружкам, как репетицую перед 14 февраля) только вместо клубники был банан...
|
||
07 Фев 2012 15:57
|
Sharman_Ka
40 лет Воронеж |
|
Аня, крем просто волшебный!очень нежный!спасибо за рецепт, только вот коржи мне показались плотноваты...
|
||
22 Фев 2012 23:33
|
KaPalna
34 года Лобня |
|
Сейчас пеку ваш торт) решила сделать в форме единички-завтра нам годик. Видно не рассчитала размер - хватило на 4 коржа... Сейчас еще замешу порцию... Коржи очень тонкие, липкие - так и должно быть? Их надо так же как и бисквит пропитывать?
|
||
23 Фев 2012 10:36
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
KaPalna, хм.... Сомневаюсь, что вы настолько не рассчитали.. Что ж у вас единица размером со стол? Похоже, что то напутано. Когда выкладываешь тесто, оно не липкое, а скорее жидкое..
В этом рецепте ничем не пропитывала |
||
20 Май 2012 14:22
|
Катрина88
36 лет |
|
Ты в школе с математикой дружила? а логика есть? Зачем напрягать человека, трудно умом поработать? сложи все ингредиенты и получишь примерный вес торта. 330 г (сгущенка)+100г (яйца)+160г(мука)+крем (400 г молока+250г масла+150г сахара+250 клубники +100г шоколада)=примерно 1,7 кг. Простая арифметика плюс/минус 200 грамм. |
||
06 Июн 2012 23:54
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Аня, огромное спасибо! Делала дочке на Д.Р. все были в ауте! Торт получился нежным, без всякой пропитки коржей. Он настоялся за ночь в хол-ке и был ароматен и прекрасен с виду. Украшала клубникой сверху прямо на крем. Один корж съел сын по ошибке. Он подумал, что это блин в виде сердца. Осталось 7 коржей, но он все равно был высотой 12 см. Тесто, когда размазывала совсем не растекается, выглядит липковато. А крем - сказка! Фото нет, тк фоткал муж уже в процессе праздника. Это мой первый опыт такой сложности. Спасибо, тебе Анечка!!!
|
||
22 Июн 2012 19:27
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
RibaZ
Анюта, огромное спасибо за такой чудесный тортик! Получился нежным-нежным и очень вкусным Пекла маме на день рожденья. Семья и гости были довольны - уплетали за обе щеки Конечно, с коржами возникали некоторые проблемы из-за того, что их буквально отдирать приходилось от пекарской бумаги, но я к этому была готова, так что неприятной неожиданностью это не стало. Да и вкус торта стоит тех небольших усилий по отдиранию коржей Фото моего тортика. |
||
21 Июл 2012 2:20
|
Натка25
41 год Россия, Нововоронеж |
|
14 Окт 2012 17:50
|
Natuliaa
45 лет |
|
торт очень очень сладкий но идея хорошая
|
||
24 Янв 2013 23:02
|
olika.cat
Ольга |
|
Аня, спасибо за чудесный торт! В прошлую субботу пекла мужу на день рождения, завтра буду дочке печь. От бумаги коржи отходили на раз, я сначала расчертила несколько листов, в итоге все коржи перепекла на 2-х листах, очень хорошая бумага рекомендую Toppits бумага для профессиональной выпечки, покупала в супермаркете Карусель. Гости ели торт с большим удовольствием, в какой-то момент я даже испугалась, что торта не всем хватит, чуть ли не по 3 куска съедали, я очень рада такому результату , только вместо клубники у меня были персики.
|
||
25 Янв 2013 7:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Аня,торт шикарнейший просто.
Какая ты молодец! в закладки забираю,спасибо |
||
07 Фев 2013 8:34
|
pandochka
volgograd |
|
17 Фев 2013 22:22
|
Mama-mama
44 года Одесса |
|
Скажите пожалуйста, а коржи можно сделать заранее ? За два дня? Спасибо
|
||
01 Мар 2013 21:22
|
asc0rb1nk4
Виктория 39 лет |
|
а это вам |
||
19 Май 2013 0:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|
19 Май 2013 10:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Попробовала я тортик. вкусно, мягко, нежно... но так сладко прямо сладко - сладко. хотя в крем я добавила всего полстакана сахара. как думаете, если в крем не добавлять сахара вообще, получится? а крем реально, как пломбир
и еще вопросик... можно ли этот торт печь одним коржом? |
||
20 Май 2013 13:11
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
RibaZ
Анечка спасибо за тортик! Такая вкуснота и красота что словами не передать, все гости были в восторге от необычного вида и вкуса!!! Коржи пеклись легко, только немного приловчилась их намазывать на пергамент, крем очень лёгкий в приготовлении, но на вкус просто бомба, очень напоминает мороженое. Девочки пеките и не пожалеете! |
||
13 Июн 2013 14:54
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
RibaZ
Анечка это снова я с очередным тортиком и благодарностью! В этот раз без особого украшательства, для домашнего чаепития, клубника+лесная земляника. В крем ложила 2 ст. л. сахарной пудры, как раз по вкусу, и в это раз не покрывала мастикой, ну совсем он не приторный и не очень сладкий как писали выше. А вот и фото : |
||
22 Июн 2013 23:39
|
-Чертенок-
36 лет |
|
Анюта, большое спасибо за вкусный и ароматный тортик.
Вчера, начитавшись отзывов и собравшись с силами, мужественно готовилась отдирать коржи, но мои, видимо, решили мне устроить сюрприз и отваливались моментально (пекла на обычной кальке, затем испеченный корж переворачивала вместе с калькой на тарелку, чуть-чуть пшикала сверху из пульверизатора на кальку и все - корж на тарелке). Все коржи испеклись на 1 листе кальки Воодушевленный подобным опытом горе-кондитер в моем лице радостно решил, что так как пудры дома нет, то какая разница сахару, где растворяться, тем более сахар, он и сахар. Поэтому я весело бултыхнула его в молоко с мукой. В принципе, я была права, сахар растворился моментально, но вот молочно-мучная-сахарная смесь густеть упорно не желала , а раскаленный миксер в моей руке (мои тараканы, видимо, решили, что при взбивании смесь быстрее загустеет) культурно намекал, куда мне следует идти со своими экспериментами. В общем, где-то минут через 30-40 крем сдался в неравном бою и обрел нужную консистенцию При обмазывании тортика, мне не хватило на бока, и тогда я уже сделала все по рецепту. проблем не оказалось и масса быстро загустела. Вот мой тортик И его разрезик Фотки с телефона, поэтому качество не особо . Первый опыт работы с желатином тоже повеселил - из-за отсутствия формы я сделала бортики из фольги, но желе мои пожелания не поняло и ,издеваясь надо мной, задорно сочилось на тарелку. Пришлось, периодически подбирая его с тарелки, запихивать обратно. Но вкус тортика стоил всего этого!!! Анюта, еще раз спасибо за классный рецептик!!! Нежный, ароматный, просто тающий во рту!!! |
||
28 Июн 2013 20:53
|
biolni
Новосибирск |
|
Аня, прочитав кучу разных рецептов, вдохновилась именно Вашим рецептом и идея подачи очень понравилась. Решила на ДР доченьке сделать что то подобное, т.е коржи те же, клубника в прослойке заменилась на на консервированные персики и вишню(т.к. в феврале не сезон был клубники), шоколад оставила. Впервые делала мастику, но она ПОЛУЧИЛАСЬ!!! (О чудо!) Конечно, получилось не идеально, но все пищали от восторга, особенно именинница
|
||
31 Июл 2013 7:19
|
mashenka1980str
Мария кемерово |
|
пекла такой торт на ДР сестре , сразу двойную порцию
очень вкусный , мягкий хорошо пропитался , а клубника дает неповторимый вкус и аромат крем сделала сметанный и много много клубники фото в разрезе не успела сделать |
||
05 Янв 2014 2:53
|
sweety-ira
49 лет |
|
|
||
25 Янв 2014 11:45
|
Лара-78
45 лет Россия |
|
14 Июн 2014 22:17
|
miss_mmdemsi
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар |
|
16 Сен 2014 15:49
|
Дэрья
42 года Уфа |
|
Девчат, а если без ликера, такой крем пропитает коржи? есть мысль на сметане с сахаром сделать... у нас очень сладко не любят
|