Торт «Влюбленная девочка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 03 Фев 2012 13:44 
 | 
 Verblyudik 
Челябинск  | 
|
| 
 
очень вкусный торт) делала подружкам, как репетицую перед 14 февраля) только вместо клубники был банан...  
 | 
||
| 
 07 Фев 2012 15:57 
 | 
 Sharman_Ka 
41 год Воронеж  | 
|
| 
 
Аня,   
  крем просто волшебный!очень нежный!спасибо за рецепт, только вот коржи мне показались плотноваты...  | 
||
| 
 22 Фев 2012 23:33 
 | 
 KaPalna 
35 лет Лобня  | 
|
| 
 
Сейчас пеку ваш торт) решила сделать в форме единички-завтра нам годик. Видно не рассчитала размер - хватило на 4 коржа... Сейчас еще замешу порцию... Коржи очень тонкие, липкие - так и должно быть? Их надо так же как и бисквит пропитывать?  
 | 
||
| 
 23 Фев 2012 10:36 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|
| 
 
KaPalna, хм.... Сомневаюсь, что вы настолько не рассчитали.. Что ж у вас единица размером со стол? Похоже, что то напутано. Когда выкладываешь тесто, оно не липкое, а скорее жидкое..
 
В этом рецепте ничем не пропитывала  | 
||
| 
 20 Май 2012 14:22 
 | 
 Катрина88 
37 лет  | 
|
 Ты в школе с математикой дружила? а логика есть? Зачем напрягать человека, трудно умом поработать? сложи все ингредиенты и получишь примерный вес торта. 330 г (сгущенка)+100г (яйца)+160г(мука)+крем (400 г молока+250г масла+150г сахара+250 клубники +100г шоколада)=примерно 1,7 кг. Простая арифметика плюс/минус 200 грамм.  | 
||
| 
 06 Июн 2012 23:54 
 | 
 Турухмахто 
52 года Москва  | 
|
| 
 
Аня, огромное спасибо! Делала дочке на Д.Р. все были в ауте! Торт получился нежным, без всякой пропитки коржей. Он настоялся за ночь в хол-ке и был ароматен и прекрасен с виду. Украшала клубникой сверху прямо на крем. Один корж съел сын по ошибке. Он подумал, что это блин в виде сердца. Осталось 7 коржей, но он все равно был высотой 12 см. Тесто, когда размазывала совсем не растекается, выглядит липковато. А крем - сказка! Фото нет, тк фоткал муж уже в процессе праздника. Это мой первый опыт такой сложности. Спасибо, тебе Анечка!!!  
 | 
||
| 
 22 Июн 2012 19:27 
 | 
 Harinezumi 
36 лет Москва, Россия  | 
|
| 
 
RibaZ
 
Анюта, огромное спасибо за такой чудесный тортик!   
Получился нежным-нежным и очень вкусным      Пекла маме на день рожденья. Семья и гости были довольны - уплетали за обе щеки    
Конечно, с коржами возникали некоторые проблемы из-за того, что их буквально отдирать приходилось от пекарской бумаги, но я к этому была готова, так что неприятной неожиданностью это не стало. Да и вкус торта стоит тех небольших усилий по отдиранию коржей  
Фото моего тортика.  | 
||
| 
 21 Июл 2012 2:20 
 | 
 Натка25 
42 года Россия, Нововоронеж  | 
|
| 
 14 Окт 2012 17:50 
 | 
 Natuliaa 
46 лет  | 
|
| 
 
торт очень очень сладкий но идея хорошая  
 | 
||
| 
 24 Янв 2013 23:02 
 | 
 olika.cat 
Ольга  | 
|
| 
 
Аня, спасибо за чудесный торт!   
   В прошлую субботу пекла мужу на день рождения, завтра буду дочке печь. От бумаги коржи отходили на раз, я сначала расчертила несколько листов, в итоге все коржи перепекла на 2-х листах, очень хорошая бумага рекомендую Toppits бумага для профессиональной выпечки, покупала в супермаркете Карусель. Гости ели торт с большим удовольствием, в какой-то момент я даже испугалась, что торта не всем хватит, чуть ли не по 3 куска съедали, я очень рада такому результату   , только вместо клубники у меня были персики.  | 
||
| 
 25 Янв 2013 7:30 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
Аня,торт шикарнейший просто.  
        
Какая ты молодец! в закладки забираю,спасибо  | 
||
| 
 07 Фев 2013 8:34 
 | 
 pandochka 
volgograd  | 
|
| 
 17 Фев 2013 22:22 
 | 
 Mama-mama 
45 лет Одесса  | 
|
| 
 
Скажите пожалуйста, а коржи можно сделать заранее ? За два дня? Спасибо  
 | 
||
| 
 01 Мар 2013 21:22 
 | 
 asc0rb1nk4 
Виктория 40 лет  | 
|
  | 
||
| 
 19 Май 2013 0:05 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|
| 
 19 Май 2013 10:25 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|
| 
 
Попробовала я тортик. вкусно, мягко, нежно... но так сладко   
  прямо сладко - сладко. хотя в крем я добавила всего полстакана сахара. как думаете, если в крем не добавлять сахара вообще, получится? а крем реально, как пломбир   
и еще вопросик... можно ли этот торт печь одним коржом?  | 
||
| 
 20 Май 2013 13:11 
 | 
 Ponochka я 
47 лет Єдина Україна  | 
|
| 
 
RibaZ
 
Анечка спасибо за тортик! Такая вкуснота и красота что словами не передать, все гости были в восторге от необычного вида и вкуса!!! Коржи пеклись легко, только немного приловчилась их намазывать на пергамент, крем очень лёгкий в приготовлении, но на вкус просто бомба, очень напоминает мороженое. Девочки пеките и не пожалеете!  | 
||
| 
 13 Июн 2013 14:54 
 | 
 Ponochka я 
47 лет Єдина Україна  | 
|
| 
 
RibaZ
 
Анечка это снова я с очередным тортиком и благодарностью! В этот раз без особого украшательства, для домашнего чаепития, клубника+лесная земляника. В крем ложила 2 ст. л. сахарной пудры, как раз по вкусу, и в это раз не покрывала мастикой, ну совсем он не приторный и не очень сладкий как писали выше. А вот и фото :  | 
||
| 
 22 Июн 2013 23:39 
 | 
 -Чертенок- 
37 лет  | 
|
| 
 
Анюта, большое спасибо за вкусный и ароматный тортик.   
  
Вчера, начитавшись отзывов и собравшись с силами, мужественно готовилась отдирать коржи, но мои, видимо, решили мне устроить сюрприз и отваливались моментально (пекла на обычной кальке, затем испеченный корж переворачивала вместе с калькой на тарелку, чуть-чуть пшикала сверху из пульверизатора на кальку и все - корж на тарелке). Все коржи испеклись на 1 листе кальки   Воодушевленный подобным опытом горе-кондитер в моем лице радостно решил, что так как пудры дома нет, то какая разница сахару, где растворяться, тем более сахар, он и сахар.    Поэтому я весело бултыхнула его в молоко с мукой. В принципе, я была права, сахар растворился моментально,     но вот молочно-мучная-сахарная смесь густеть упорно не желала   , а раскаленный миксер в моей руке (мои тараканы, видимо, решили, что при взбивании смесь быстрее загустеет) культурно намекал, куда мне следует идти со своими экспериментами. В общем, где-то минут через 30-40 крем сдался в неравном бою и обрел нужную консистенцию           При обмазывании тортика, мне не хватило на бока, и тогда я уже сделала все по рецепту.    проблем не оказалось и масса быстро загустела. 
Вот мой тортик И его разрезик Фотки с телефона, поэтому качество не особо   .
Первый опыт работы с желатином тоже повеселил - из-за отсутствия формы я сделала бортики из фольги, но желе мои пожелания не поняло и ,издеваясь надо мной, задорно сочилось на тарелку.    Пришлось, периодически подбирая его с тарелки, запихивать обратно.
Но вкус тортика стоил всего этого!!! Анюта, еще раз спасибо за классный рецептик!!!   Нежный, ароматный, просто тающий во рту!!!  | 
||
| 
 28 Июн 2013 20:53 
 | 
 biolni 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Аня, прочитав кучу разных рецептов, вдохновилась именно Вашим рецептом и идея подачи очень понравилась. Решила на ДР доченьке сделать что то подобное, т.е коржи те же, клубника в прослойке заменилась на на консервированные персики и вишню(т.к. в феврале не сезон был клубники), шоколад оставила. Впервые делала мастику, но она ПОЛУЧИЛАСЬ!!! (О чудо!)   
  Конечно, получилось не идеально, но все пищали от восторга, особенно именинница       | 
||
| 
 31 Июл 2013 7:19 
 | 
 mashenka1980str 
Мария кемерово  | 
|
| 
 
пекла такой торт на ДР сестре , сразу двойную порцию 
 
очень вкусный , мягкий хорошо пропитался , а клубника дает неповторимый вкус и аромат   
крем сделала сметанный и много много клубники фото в разрезе не успела сделать   
   | 
||
| 
 05 Янв 2014 2:53 
 | 
 sweety-ira 
50 лет  | 
|
   | 
||
| 
 25 Янв 2014 11:45 
 | 
 Лара-78 
46 лет Россия  | 
|
| 
 14 Июн 2014 22:17 
 | 
 miss_mmdemsi 
55 лет Комсомольск-на-Амуре - Краснодар  | 
|
| 
 16 Сен 2014 15:49 
 | 
 Дэрья 
43 года Уфа  | 
|
| 
 
Девчат, а если без ликера, такой крем пропитает коржи? есть мысль на сметане с сахаром сделать... у нас очень сладко не любят  
 | 
 крем просто волшебный!очень нежный!спасибо за рецепт, только вот коржи мне показались плотноваты... 
 
  
 Пекла маме на день рожденья. Семья и гости были довольны - уплетали за обе щеки  
 




  В прошлую субботу пекла мужу на день рождения, завтра буду дочке печь. От бумаги коржи отходили на раз, я сначала расчертила несколько листов, в итоге все коржи перепекла на 2-х листах, очень хорошая бумага рекомендую Toppits бумага для профессиональной выпечки, покупала в супермаркете Карусель. Гости ели торт с большим удовольствием, в какой-то момент я даже испугалась, что торта не всем хватит, чуть ли не по 3 куска съедали, я очень рада такому результату 
 , только вместо клубники у меня были персики. 
  


 прямо сладко - сладко. хотя в крем я добавила всего полстакана сахара. как думаете, если в крем не добавлять сахара вообще, получится? а крем реально, как пломбир 



 Воодушевленный подобным опытом горе-кондитер в моем лице радостно решил, что так как пудры дома нет, то какая разница сахару, где растворяться, тем более сахар, он и сахар.  
 Поэтому я весело бултыхнула его в молоко с мукой. В принципе, я была права, сахар растворился моментально,  
  но вот молочно-мучная-сахарная смесь густеть упорно не желала  
, а раскаленный миксер в моей руке (мои тараканы, видимо, решили, что при взбивании смесь быстрее загустеет) культурно намекал, куда мне следует идти со своими экспериментами. В общем, где-то минут через 30-40 крем сдался в неравном бою и обрел нужную консистенцию  
  проблем не оказалось и масса быстро загустела. 


 .
 

 
 


