Каннеллони с мясным фаршем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2007 0:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Подготовить 700 г фарша как на пельмени.Cоль, перец, вода, тертый лук, яйцо . Хорошо вымесить. 250 г каннеллони в сыром виде начинить фаршем. Не очень плотно, они могут при нагревании лопнуть. Положить трубочки в кастрюлю ,залить кипящей водой и проварить минут 5-7. Слить воду и разрезать каждую трубочку на три части. Поставить их форму. Cмешать стакан сливок с полстаканом сметаны и 150 г тертого сыра. Залить этой смесью каннеллони , накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Фольгу снять, посыпать еще сыром и запечь еще минут 10. Кушать с соусом-салатом из тертого свежего огурца и чеснока , смешанных со сметаной. Ну и с аппетитом ! К сожалению фотоаппарат разрядился и выложенное на тарелку блюдо не получилось, в следующий раз сниму и продемонстрирую . |
||||
11 Окт 2007 0:26
|
Наталька
|
|||
Ольга, что не вечер - так новый рецепт нам на радость уже давно присмотрела рецепты с каннеллони ( у Настюши тоже видела ), но вот всё никак не посмотрю их в магазине Но раз Вы атаковываете меня рецептами с каннеллони - то это уже действительно повод, чтоб пойти и найти их
Ольга!! |
||||
11 Окт 2007 0:38
|
Ольга К.
|||
НАТАШЕНЬКА ! Каннеллони классная вещь, особенно если надо по-быстрому накормить людей ! А на вкус обычные пельмени, только с соусом, сыром , но возни всяко меньше ! Их искать не надо, они продаются там же где обычные макароны
|
||||
11 Окт 2007 0:44
|
Наталька
|
|||
Ольга, спасибо: обязательно посмотрю
|
||||
11 Окт 2007 0:46
|
Лав-Ира
|
|||
Ольга К.
Вот это достойная замена пельменям жаль в морозилку не положишь И точно продаются там же где обычные макароны А моя мама так ещё кортошку фаршировала |
||||
11 Окт 2007 0:50
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оленька! Какие интересные штучки!!! И, думаю, что очень вкусные!!!
Спасибо за рецепт!!! Ты не перестаешь меня удивлять своими вкусняшками!!! |
||||
11 Окт 2007 0:50
|
Ольга К.
|||
ИРОЧКА фаршировать можно почти все круглое и дырчатое Как -то видела рецепт фарширования лука-порея ! И просто лука !
|
||||
11 Окт 2007 0:52
|
Ольга К.
|||
ТАНЕЧКА, спасибо тебе большое за столь лестный отзыв ! Ты ведь и сама мастерица !
|
||||
11 Окт 2007 0:54
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оленька!
|
||||
11 Окт 2007 0:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, ты здорово придумала, разрезать трубочки на три части!
Так, наверняка, удобнее кушать. А начинки можно разные делать. Я как-то брынзой начиняла. Очень неплохо получается. |
||||
11 Окт 2007 1:05
|
Ольга К.
|||
ЛИЗА, я потому и предложила рецепт с каннеллони ! А так бы не стала, все и так знают ! И предварительно отвариваю я их вместе с фаршем , тоже моя выдумка И права ты, и начинки разные и соусы разные. Многовариантное блюдо, как лазанья и пицца !
|
||||
11 Окт 2007 1:09
|
Наталька
|
|||
вот только сейчас поняла, что сразу не обратила внимания на соус: тертый огурец с чесноком и сметаной еще ни разу не пробовала |
||||
11 Окт 2007 1:15
|
Ольга К.
|||
НАТАШЕНЬКА ! Это очень-очень вкусно ! Попробуй непременно ! Все равно к "пельменям - равиолам, каннеллоням" нужна сметана, а уж со свежим тертым огурчиком и чесночком - это , как у нас на форуме говорят, НЯМ !
|
||||
11 Окт 2007 1:29
|
Наталька
|
|||
у нас тут зачастую равиолли ( я так понимаю, что в России они называются равиолы? ) с томатным соусом - честно говоря получается тяжеловато для желудка а пельмени мы раньше кушали или с майонезом или с маслом сливочным, но вот всё дело в том, что муж последнее время майонез не ест: стал его заменять сметаной, а я по привычке его покупаю, вот так он у нас и стоит в холодильнике я хоть от майонеза пока не отказывалась, но ............. в общем и я теперь больше сметаны добавляю в блюда, которые готовлю для нас двоих и где май-з можно заменить сметаной, так что опять же Твой совет про "НЯМ" мне действительно подходит Ольга, еще раз убеждаюсь в том, что Ты правильно поступила открыв свою личную кулинарную книгу!!! : ведь она уже прямо "кишит" рецептами и дельными советами в приготовлении |
||||
11 Окт 2007 1:39
|
Ольга К.
|||
НАТУСЬ, спасибо за теплые слова и за совет открыть книгу ! С твоей легкой руки и по твоему внушению ! А я к молодежи всегда прислушиваюсь ! Я в кавычки взяла слова неправильные, а правильно у нас называют равиоли
Было бы здоровье, а новых блюд и рецептов еще наготовлю ! А это тебе |
||||
11 Окт 2007 1:45
|
Наталька
|
|||
так это Я не внимательная , я и не заметила ковычек , но то не страшно, название - это уже дело 35-ое! |
||||
12 Окт 2007 2:21
|
Наталька
|
|||
Ольга, я вот тут задумавшись над предложенныи Тобой соусом-салатом, с утра размышляю Скажи, а ты после того, как натираешь огурцы, то даешь им немного стечь или как ты делаешь? я просто думаю, что натертые огурцы быстро дадут сок и соус получится "водянистым" или это как раз тот соус, который нужно сразу же съедать, не оставляя на потом?
|
||||
12 Окт 2007 2:39
|
Ольга К.
|||
НАТАШЕНЬКА , правильный твой вопрос Конечно хорошо бы сделать непосредственно перед подачей к столу и сразу съесть без остатка А вот сок огуречный надо отжать немного, я прямо в горсть беру натертый огурец и слегка отжимаю . Спасибо за вопрос
|
||||
17 Окт 2007 4:09
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оленька, приготовила каннеллони по твоему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Правда, я в соус добавила немножко укропчика.
Огромное спасибо за рецепт!!! Мои сидели и молча наблюдали, что же такое я готовлю?! Зато, когда было готово - съели все сразу и заказали еще!!! |
||||
17 Окт 2007 4:28
|
Ольга К.
|||
ТАНЕЧКА Я очень рада, что вам понравилось. Особенно хорошо, что понравилось дочке, я знаю какие они в этом возрасте привереды бывают Готовь на здоровье !
|
||||
17 Окт 2007 4:38
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оленька, Машутке каннеллони напомнили пельмешки, которые она очень любит!!!
|
||||
18 Окт 2007 3:28
|
Ольга К.
|||
ТАНЮНЯ, я с ней согласна
|
||||
23 Май 2008 20:56
|
panda200
41 год Москва |
|||
Очень здоровский рецепт. Рада что его обнаружила. У меня такие каннеллони лежат дома уже вечность,я не знала что с ними делать. Теперь обязательно воспользуюсь Спасибо большое
|
||||
24 Май 2008 2:32
|
Ольга К.
|||
Леночка Надеюсь, что понравится.
А вообще у нас на форуме полно рецептов каннеллони |
||||
26 Май 2008 7:25
|