Анюта, большое спасибо за вкусный и ароматный тортик.
Вчера, начитавшись отзывов и собравшись с силами, мужественно готовилась отдирать коржи, но мои, видимо, решили мне устроить сюрприз и отваливались моментально (пекла на обычной кальке, затем испеченный корж переворачивала вместе с калькой на тарелку, чуть-чуть пшикала сверху из пульверизатора на кальку и все - корж на тарелке). Все коржи испеклись на 1 листе кальки
Воодушевленный подобным опытом горе-кондитер в моем лице радостно решил, что так как пудры дома нет, то какая разница сахару, где растворяться, тем более сахар, он и сахар.
Поэтому я весело бултыхнула его в молоко с мукой. В принципе, я была права, сахар растворился моментально,
но вот молочно-мучная-сахарная смесь густеть упорно не желала
, а раскаленный миксер в моей руке (мои тараканы, видимо, решили, что при взбивании смесь быстрее загустеет) культурно намекал, куда мне следует идти со своими экспериментами. В общем, где-то минут через 30-40 крем сдался в неравном бою и обрел нужную консистенцию
При обмазывании тортика, мне не хватило на бока, и тогда я уже сделала все по рецепту.
проблем не оказалось и масса быстро загустела.
Вот мой тортик
И его разрезик
Фотки с телефона, поэтому качество не особо
.
Первый опыт работы с желатином тоже повеселил - из-за отсутствия формы я сделала бортики из фольги, но желе мои пожелания не поняло и ,издеваясь надо мной, задорно сочилось на тарелку.
Пришлось, периодически подбирая его с тарелки, запихивать обратно.
Но вкус тортика стоил всего этого!!! Анюта, еще раз спасибо за классный рецептик!!!
Нежный, ароматный, просто тающий во рту!!!