RibaZ
Анна
39 лет
Воронеж
Девочки, предлагаю вам вариант романтического и очень вкусного торта. Пекла на 14 февраля, и была в восторге! Тортик мягкий, нежный и очень ароматный из-за
клубники и
шоколада. Название такое - т.к. коржи от
Молочной девочки, а наполнение очень романтическое
Для коржей:
1 баночка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки (160-170гр)
пакетик 15г разрыхлителя
щепотка соли
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 коржей. D=21 см
Взбить яйца со сгущенкой и маленькой щепоткой соли. Просеять туда муку с разрыхлителем. Тесто достаточно жидкое
Нарезать 8 кусков бумаги для выпечки (можно использовать один кусок несколько раз, только ножом нужно убрать крошки от предыдущего коржа). Нарисовать форму вашего тортика. У меня было сердце.
Выложить 2 столовые ложки с горкой теста и тоненько размазать.
Выпекать очень быстро. У меня духовка "ядерная", пекла на 165 по 5-7 минут. В большинстве духовок сойдет температура 180. СРАЗУ снимать с бумаги! Если все равно липнут - побрызгайте бумагу водой.
Я последние два коржа делала меньше диаметром, чтобы торт был выпуклый.
Для крема:
2 стакана молока
3 ст.л. муки
250 гр слив масла
3/4 ст. сахарной пудры
250 гр клубники (если будете клубникой украшать - тогда больше)
100 гр молочного шоколада (тоже самое по поводу украшения)
Венчиком размешать муку и молоко до исчезновения комочков.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать.
Масса станет очень густой. Венчиком будет перемешиваться с трудом. Снять с огня и поставить остывать.
Масло растереть с сахарной пудрой. (Если вы используете сахар - постребуется больше времени, до полного растворения)
Не прекращая взбивать, по одной столовой ложке добавлять остывшую молочную массу. Добавить ванилин по вкусу.
Не очень мелко порубить шоколад
Тоненькими дольками нарезать клубнику
Собираем торт.
Коржи я слегка сбрызгивала из пульверизатора ванильным ликером.
Чередуем наполнители.
1 корж смазываем кремом + клубника
2 корж крем+шоколад
3 корж просто крем
Повторить с 4,5,6 коржами. На 7 корж - клубнику. Верхний смазать кремом.
Ну, а далее, как вашей душе угодно. У меня был торт под мастику. Поэтому я его ровняла, покрывала белковым кремом и украшала.
Естественно, дать торту пропитаться.
Вуаля!
Приятного аппетита!
[/b]