Моя вишнёвая наливка
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2009 17:33
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
Натаха-ха
я рада, что всё уладилось с процессом. буду ждать отзыва на вкусовые ощущения |
|
25 Июл 2009 17:37
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
Sveka
Светочка, какой хороший рецептик надо сходить на рынок за вишнями спасибо за такое подробное разьяснение приготовления |
|
26 Июл 2009 22:49
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
Lar4ik
я рада, что тебе понравилась, а вот через шесть недель ты попробуешь и будешь ещё радостнее , а мне осталось ждать всего неделю |
|
30 Июл 2009 22:39
|
shnt
47 лет |
накупорила на зиму по полной в этот раз! и абрикосы, и смородину красную и черную, и сливы и малину - все что было в этои году. Вишни неурожай был. Поэтому без вишневки обойдемся. Мы с сестрой поступаем так: в трехлитровую банку укладываем ягоды - сколько влезет - насыпаем стакан - полтора сахара - заливаем водкой ( выходит примерно литра полтора)- закатываем - чтоб водка не испарилась - и месяца на два пусть стоит ( можно и больше - просто если меньше то вкус водки чувствуется).
Потом открываешь - сливаешь естесно готовую наливку - если крепкая - можно разбавить водичкой или сахарку добавить - и пьешь. Подруга делает абрикосовку так: трехлитровая банка - 1 кг абрикосов без косточки уже естесно - 800 гр сахара - 1 л. водки - и до полной воды - закатала и также на пару месяцев - пьется замечательно, как компот! А мы с сетричкой решили что нечего воду закрывать - мы ее можем и потом добавить В этом году попробовали сливу по своему способу - одна банка взорвалась - видимо фрукты крупные - там кто то завелся пока водка не успела проникнуть - но заново перезакатали - пока живет))))))))) |
|
17 Авг 2009 19:06
|
nusha737ykm
40 лет киров |
Sveka скажи, а настаивать надо обязательно на солце или просто на окно на свет можно поставить???ейчас уже нет такого солнца! может просто в теплое место надо?????? очень хочеться приготовить!!!
|
|
22 Авг 2009 12:35
|
nusha737ykm
40 лет киров |
24 Авг 2009 3:24
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
nusha737ykm
Анечка, не обязательно на солнце,главное на свету. тут ведь нет процесса брожения, поэтому тепло сильное не надо. просто поставь на окошко. первый этап замечательно смотрится |
|
12 Сен 2009 3:18
|
farfas
farfas |
Супер наливка!!! Рады все. Спасибо за рецепт. И с другими ягодами супер, например с клюквой, брусникой, черной смородиной и т.д.
|
|
15 Сен 2009 10:06
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
farfas, я очень рада, что рецепт понраился. делайте в удовольствие
|
|
25 Сен 2009 15:02
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
Sveka
Дорогая тезка!!! Рецепт просто замечательный!!!!! Сделала я Вашу наливку, так муж сказал:"Наливочка ШИКАРНАЯ!", а мама в гости зашла, так почти подряд 4 рюмочки приговорила К сожалению, сама оценить не могу, т.к. спиртное не употребляю, но от других Спасибо Огромное!!! Обязательно буду делать еще!!! |
|
03 Окт 2009 21:05
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
Дудинка
Светик, я очень рада , что наливка понравилась. спасибо за оценку и мужу и маме |
|
25 Фев 2010 5:31
|
inysik
47 лет Украина,Запорожье |
Долго искала что-то подобное. Ну теперь...... ....а если тоже самое только с малиной например?
|
|
07 Июн 2010 12:30
|
НатачкаА
38 лет Ленинск-Кузнецкий |
Рецепт очень хороший!!! Я давно им пользуюсь, и делаю не только из вишни а из любой ягоды даже из замороженой!!!!
|
|
15 Июн 2010 16:29
|
Велга
39 лет |
Из черешни как? Хорошая выходит?
|
|
19 Июн 2010 23:56
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
Светик поставила и я сегодня Теперь ждать аж три недели
|
|
06 Июл 2010 0:12
|
Listva
Aлина 44 года Кишинев |
спасибо,рецепт отличный
|
|
26 Июл 2010 22:16
|
Ласточк@
43 года Харьков |
Здравствуйте, спасибо за рецепт!
Завтра три недели как стоит вишня в водке и буду добавлять сахар. Надеюсь на отличный результат. |
|
04 Авг 2010 12:22
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
Вчера рпробовали наливочку Эх, и чего я только один бутыль поставила? Она так быстро заканчивается
|
|
04 Авг 2010 19:53
|
Адриатика2009
|
Sveka
Спасибо вам за рецепт! Обалденный! 4 недели назад по вашему рецепту поставила готовиться наливку. Немножко прозевала 2 этап, только вчера жидкость и засыпала вишни сахаром. Не удержалась и попробовала что получилось. Так вкусно! Чуть было все не выпила У меня вот какой вопрос: можно по такому же способу делать наливку из винограда? |
|
14 Авг 2010 20:23
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
Спасибо всем за отзывы, я очень рада, что наливка понравилась.
Адриатика2009, из винограда я пробовала, вкус нормальный, но ягоды стали стеклянными и кушать их невозможно было , может от сорта винограда зависит... |
|
17 Авг 2010 18:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Sveka
Светочка, наливочка твоя просто супер! Сделала на пробу из 1 кг вишен. Поняла, что со следующего года начинаю производство твоей вкуснючей наливочки! Спасибо тебе огромное за рецепт! Но у меня возник вопросик, а как ты хранишь вишню из наливки: замораживаешь или просто в судочке в холодильнике? А то я не знаю как ее сохранить, она такая вкусная. Доча сказала, что будет кушать с удовольствием. |
|
18 Авг 2010 14:55
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
Девочки, что-то я прозевала со свежей вишней... а из замороженной получится?
|
|
29 Авг 2010 18:37
|
Roni-ka
40 лет Питер |
я тоже хочу узнать,как насчет замороженных ягод????
|
|
09 Окт 2010 15:33
|
темза
47 лет украина г.Одесса |
СВЕТЛАНА!Спасибо вам ОГРОМНОЕ По вашему рецепту сделала наливку.3 октября сняли пробу очень вкусная а вишня просто обьядение я даже из нее вертуту делала СУПЕР!!!
|
|
09 Дек 2010 23:58
|
inbor
55 лет Московская область |
А я настойку делаю из всех ягод, которые растут на даче. Только у меня все попроще: из расчета 100гр. ягод, 100гр. сахара, 200гр. водки. Все смешиваю и оставляю. Ингда перемешиваю, что бы сахар растворился. Прелесть в том, что можно добавлять туда ягоды, сахар и водку в любое время. А пить можно уже через 2-3 недели, но я обычно начинаю осенью, когда приезжаем с дачи в город.
|