Печенье «Веточки вербы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2022 16:06
|
Валенция
Москва |
|
Очень вкусное и эффектное пасхальное печенье! Готовится легко и просто! Можно привлечь детей к рисованию веточек вербы. ___________________________________ тесто: масло сливочное - 100 г сахарная пудра - 100 г желтки - 2 шт. мука - 180 г крахмал кукурузный - 20 г разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки веточки вербы: шоколад темный - 50 г почки вербы: сахарная пудра - 50 г яичный белок - 2 ч. ложки ___________________________________ Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. Затем добавляем сахарную пудру, желтки (белки пока ставим в холодильник) и тщательно все взбиваем. В муку всыпаем крахмал, разрыхлитель и все просеиваем в масляно-яичную смесь. Быстро руками замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в целлофановый пакет, затем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мл и формочкой вырезаем печенье (у меня формочка яйцо). Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке накройте его пленкой. Перекладываем печенье на застеленный противень и выпекаем 7 минут при температуре 180С градусов. Готовое печенье выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть. В кондитерский мешок (или просто пакет) кладем поломанные кусочки шоколада, завязываем его и опускаем в горячую воду до расплавления шоколада. Затем отрезаем носик и рисуем веточки вербы. Печенье ставим в холодильник. В это время в сахарную пудру добавляем белок и тщательно размешиваем ложкой. Я написала приблизительные пропорции, поэтому вы смотрите по консистенции. Может понадобиться больше пудры или белка. Масса должна получиться не жидкой, но и не очень густой. Массу тоже выкладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и рисуем почки. Ставим печенье в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Такое печенье я пекла впервые и мне оно показалось сладким. Я бы немного уменьшила количество пудры в тесте. Но первый раз я бы советовала всем печь по рецепту, может для вас будет в самый раз. Для хранения я сложила печенье в пластмассовый контейнер и в холодильник. |
||
24 Мар 2022 20:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валечка, до чего милое печенье! и презентация великолепная. С удовольствием испеку на Пасху. Его же можно за неделю испечь?
|
||
24 Мар 2022 21:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Валенька, спасибо и за рецепт и за идею оформления печенья!
|
||
24 Мар 2022 22:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, какая красота, обалдеть! Ручки у тебя золотые, так всё аккуратненько, залюбовалась
|
||
25 Мар 2022 1:36
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо большое! Я его в холодильнике храню в контейнере, поэтому думаю и неделю там спокойно пролежит. |
||
25 Мар 2022 1:37
|
Валенция
Москва |
|
Олечка, спасибо большое! |
||
25 Мар 2022 1:38
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, спасибо за столь высокую оценку! |
||
25 Мар 2022 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
По-настоящему весеннее, пасхальное печенье. Красивое, радостное, светлое, дарящее настроение.
Спасибо, Валечка! |
||
25 Мар 2022 13:59
|
ТЕН
|
|
Валенция
Валечка, очень милое печенье! Радует глаз! |
||
25 Мар 2022 15:26
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Валечка, ювелирная работа! Спасибо за идею.
|
||
25 Мар 2022 16:55
|
Валенция
Москва |
|
Ларисочка, спасибо за такой приятный и милый отзыв! |
||
25 Мар 2022 16:56
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, спасибо большое! |
||
25 Мар 2022 16:57
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, спасибо большое! |
||
30 Мар 2022 23:54
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
Такое милое печенье
|
||
31 Мар 2022 1:03
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо большое! |