Валенция
Валентина
Москва
Очень вкусное и эффектное пасхальное печенье!
Готовится легко и просто! Можно привлечь детей к рисованию веточек вербы.
___________________________________
тесто:
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
желтки - 2 шт.
мука - 180 г
крахмал кукурузный - 20 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки
веточки вербы:
шоколад темный - 50 г
почки вербы:
сахарная пудра - 50 г
яичный белок - 2 ч. ложки
___________________________________
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.
Затем добавляем сахарную пудру, желтки (белки пока ставим в холодильник) и тщательно все взбиваем.
В муку всыпаем крахмал, разрыхлитель и все просеиваем в масляно-яичную смесь.
Быстро руками замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в целлофановый пакет, затем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мл и формочкой вырезаем печенье (у меня формочка яйцо).
Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке накройте его пленкой.
Перекладываем печенье на застеленный противень и выпекаем 7 минут при температуре 180С градусов.
Готовое печенье выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть.
В кондитерский мешок (или просто пакет) кладем поломанные кусочки шоколада, завязываем его и опускаем в горячую воду до расплавления шоколада. Затем отрезаем носик и рисуем веточки вербы. Печенье ставим в холодильник.
В это время в сахарную пудру добавляем белок и тщательно размешиваем ложкой.
Я написала приблизительные пропорции, поэтому вы смотрите по консистенции. Может понадобиться больше пудры или белка. Масса должна получиться не жидкой, но и не очень густой.
Массу тоже выкладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и рисуем почки.
Ставим печенье в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такое печенье я пекла впервые и мне оно показалось сладким. Я бы немного уменьшила количество пудры в тесте. Но первый раз я бы советовала всем печь по рецепту, может для вас будет в самый раз.
Для хранения я сложила печенье в пластмассовый контейнер и в холодильник.