Моя вишнёвая наливка

Сообщение Автор
 
03 Янв 2016 19:50

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Прочитала всю ветку, но так никто не ответил сколько сахара засыпать. Хотелось бы в итоге получить не очень сладкую и десертную наливку, а так, что бы можно было и за ужином выпить.
Если кто вспомнит как делали летом, напишите пожалуйста пропорции на любую банку, дальше я сама расчитаю кол-во сахара.
В свою КК забрала, автору спасибо!
 
26 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
DonnaL

Ольга

41 год
Москва

DonnaLМои рецепты
Класс, возьму на заметку! Приготовим, когда вишни пойдут
 
27 Апр 2016 3:26

Распечатать сообщение
Blant

Blant

35 лет


BlantМои рецепты
У меня папа часто такую готовить, очень вкусно good
 
17 Июл 2016 2:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Sveka
Свет, а какой крепости получается наливочка??
 
17 Июл 2016 19:01

Распечатать сообщение
Алесяя

Алеся

42 года
Беларусь

АлесяяМои рецепты
Девочки,кто хвалится,что получилось вкусно.Ну скажите, сколько сахара сыпать?Делаю первый раз.На глаз не определю.
 
30 Июл 2016 17:39

Распечатать сообщение
kazanskayanata

Наталья




kazanskayanataМои рецепты
Девочки,не первый год делаю вишневочку по этому рецепту. МММММММ.Вкуснотища. А из вишни делаю потом "пьяные" слойки(очистив от косточек). Муж в восторге. За рецепт огромное спасибо. Кстати делаю два варианта вишневки- для мужа без сахара,себе послаще good2 Сахара у меня обычно уходит около стакана(на трехлитровую банку)
 
06 Сен 2016 18:48

Распечатать сообщение
Anazel

Анна


Ярославская обл.

AnazelМои рецепты
С сахаром я тоже не очень поняла, исходя из прочитанного нужно засыпать столько,чтобы покрылись все ягоды. На 3-х литровую банку попробовать сначала стакан, если не покроются все ягоды, то добавить.
 
01 Сен 2018 1:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Светлана, спасибо за рецепт! Rose
Почти 7 литров наливки готово Smile
Фото

Фото

Фото
 
27 Июл 2022 17:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
После того, как в 1,5 л банку утоптала 1,5 кг вишни, водки вошло 130 г. Делаю первый раз. Убрать часть вишни, долить водкой?
 
30 Июл 2022 1:06

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
я сейчас делаю в литровой банке - 750 г вишни и 250мл водки
Wink
 
30 Июл 2022 10:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
maeska писал(а):
я сейчас делаю в литровой банке - 750 г вишни и 250мл водки

good2
У меня еще вишня была, сделала 2 баночки, долила в первую водку.
 
26 Фев 2023 19:50

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
girl_in_love Спасибо огромное всем за отзывы! Я рада, что рецепт до сих пор востребован и нравится!!! Rose
 
27 Июл 2025 15:43

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

47 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Светлана, спасибо! Рецепт замечательный. Romashki
Напишу свой расчет, чтобы не забыть.
Сделала на пробу пару месяцев назад из покупной замороженной вишни без косточек. На трехлитровую банку: 2,1 кг в замороженном виде, 1.2 литра водки. Вишня была откровенно кислой, поэтому добавила 2,5 стакана (стакан 200 мл) сахарного песка. Получилось супер, но на мой взгляд чуть сладковато (но я вообще сладкое не люблю), мужа (он сладкоежка) сладость устроила. Для кислой вишни 2-2.2 стакана сахара будет достаточно. Так как вишня была покупная и без косточек, а характерного косточкового привкуса хотелось, сыпанула штук 15 ядрышек из косточек абрикоса.
Сейчас поставила ещё 6 банок уже из свежей вишни. 3 из кисловатой (положу где-то 2 стакана сахара) и 3 из шпанки (явно меньше надо).
На ящик вишни (примерно 5кг) нужно 3 трехлитровых банки, 3.5 литра водки.
Я ещё приправы добавляю (на 1 банку):
- 3-5 горошин душистого перца,
- палочка корицы,
-3-5 зернышек кардомона,
- один острый-острый тайский свежий красный перец (можно и сушеный)
Это всё сразу, а при закладке сахара ещё и
- ванильный сахар
Спасибо!!!

Наверх