Моя вишнёвая наливка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2016 19:50
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|
Прочитала всю ветку, но так никто не ответил сколько сахара засыпать. Хотелось бы в итоге получить не очень сладкую и десертную наливку, а так, что бы можно было и за ужином выпить.
Если кто вспомнит как делали летом, напишите пожалуйста пропорции на любую банку, дальше я сама расчитаю кол-во сахара. В свою КК забрала, автору спасибо! |
||
26 Апр 2016 13:22
|
DonnaL
Ольга 41 год Москва |
|
Класс, возьму на заметку! Приготовим, когда вишни пойдут
|
||
27 Апр 2016 3:26
|
Blant
Blant 35 лет |
|
У меня папа часто такую готовить, очень вкусно
![]() |
||
17 Июл 2016 2:33
|
photo2011
|
|
Sveka
Свет, а какой крепости получается наливочка?? |
||
17 Июл 2016 19:01
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
Девочки,кто хвалится,что получилось вкусно.Ну скажите, сколько сахара сыпать?Делаю первый раз.На глаз не определю.
|
||
30 Июл 2016 17:39
|
kazanskayanata
Наталья |
|
Девочки,не первый год делаю вишневочку по этому рецепту. МММММММ.Вкуснотища. А из вишни делаю потом "пьяные" слойки(очистив от косточек). Муж в восторге. За рецепт огромное спасибо. Кстати делаю два варианта вишневки- для мужа без сахара,себе послаще
![]() |
||
06 Сен 2016 18:48
|
Anazel
Анна Ярославская обл. |
|
С сахаром я тоже не очень поняла, исходя из прочитанного нужно засыпать столько,чтобы покрылись все ягоды. На 3-х литровую банку попробовать сначала стакан, если не покроются все ягоды, то добавить.
|
||
01 Сен 2018 1:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|
27 Июл 2022 17:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
После того, как в 1,5 л банку утоптала 1,5 кг вишни, водки вошло 130 г. Делаю первый раз. Убрать часть вишни, долить водкой?
|
||
30 Июл 2022 1:06
|
maeska
|
|
я сейчас делаю в литровой банке - 750 г вишни и 250мл водки
![]() |
||
30 Июл 2022 10:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
![]() У меня еще вишня была, сделала 2 баночки, долила в первую водку. |
||
26 Фев 2023 19:50
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
![]() ![]() |
||
27 Июл 2025 15:43
|
Catukosh
47 лет Москва |
|
Светлана, спасибо! Рецепт замечательный.
![]() Напишу свой расчет, чтобы не забыть. Сделала на пробу пару месяцев назад из покупной замороженной вишни без косточек. На трехлитровую банку: 2,1 кг в замороженном виде, 1.2 литра водки. Вишня была откровенно кислой, поэтому добавила 2,5 стакана (стакан 200 мл) сахарного песка. Получилось супер, но на мой взгляд чуть сладковато (но я вообще сладкое не люблю), мужа (он сладкоежка) сладость устроила. Для кислой вишни 2-2.2 стакана сахара будет достаточно. Так как вишня была покупная и без косточек, а характерного косточкового привкуса хотелось, сыпанула штук 15 ядрышек из косточек абрикоса. Сейчас поставила ещё 6 банок уже из свежей вишни. 3 из кисловатой (положу где-то 2 стакана сахара) и 3 из шпанки (явно меньше надо). На ящик вишни (примерно 5кг) нужно 3 трехлитровых банки, 3.5 литра водки. Я ещё приправы добавляю (на 1 банку): - 3-5 горошин душистого перца, - палочка корицы, -3-5 зернышек кардомона, - один острый-острый тайский свежий красный перец (можно и сушеный) Это всё сразу, а при закладке сахара ещё и - ванильный сахар Спасибо!!! |