Catukosh

Таня
47 лет
Москва
Светлана, спасибо! Рецепт замечательный.
Напишу свой расчет, чтобы не забыть.
Сделала на пробу пару месяцев назад из покупной замороженной вишни без косточек. На трехлитровую банку: 2,1 кг в замороженном виде, 1.2 литра водки. Вишня была откровенно кислой, поэтому добавила 2,5 стакана (стакан 200 мл) сахарного песка. Получилось супер, но на мой взгляд чуть сладковато (но я вообще сладкое не люблю), мужа (он сладкоежка) сладость устроила. Для кислой вишни 2-2.2 стакана сахара будет достаточно. Так как вишня была покупная и без косточек, а характерного косточкового привкуса хотелось, сыпанула штук 15 ядрышек из косточек абрикоса.
Сейчас поставила ещё 6 банок уже из свежей вишни. 3 из кисловатой (положу где-то 2 стакана сахара) и 3 из шпанки (явно меньше надо).
На ящик вишни (примерно 5кг) нужно 3 трехлитровых банки, 3.5 литра водки.
Я ещё приправы добавляю (на 1 банку):
- 3-5 горошин душистого перца,
- палочка корицы,
-3-5 зернышек кардомона,
- один острый-острый тайский свежий красный перец (можно и сушеный)
Это всё сразу, а при закладке сахара ещё и
- ванильный сахар
Спасибо!!!