Моя вишнёвая наливка

Catukosh

Таня

47 лет
Москва
Светлана, спасибо! Рецепт замечательный. Romashki
Напишу свой расчет, чтобы не забыть.
Сделала на пробу пару месяцев назад из покупной замороженной вишни без косточек. На трехлитровую банку: 2,1 кг в замороженном виде, 1.2 литра водки. Вишня была откровенно кислой, поэтому добавила 2,5 стакана (стакан 200 мл) сахарного песка. Получилось супер, но на мой взгляд чуть сладковато (но я вообще сладкое не люблю), мужа (он сладкоежка) сладость устроила. Для кислой вишни 2-2.2 стакана сахара будет достаточно. Так как вишня была покупная и без косточек, а характерного косточкового привкуса хотелось, сыпанула штук 15 ядрышек из косточек абрикоса.
Сейчас поставила ещё 6 банок уже из свежей вишни. 3 из кисловатой (положу где-то 2 стакана сахара) и 3 из шпанки (явно меньше надо).
На ящик вишни (примерно 5кг) нужно 3 трехлитровых банки, 3.5 литра водки.
Я ещё приправы добавляю (на 1 банку):
- 3-5 горошин душистого перца,
- палочка корицы,
-3-5 зернышек кардомона,
- один острый-острый тайский свежий красный перец (можно и сушеный)
Это всё сразу, а при закладке сахара ещё и
- ванильный сахар
Спасибо!!!
Фото

 
27 Июл 2025 15:43

Страница 5 из 5