Курочка с овощами (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 16:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Курочка с овощами (турецкая кухня)
Хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт ![]() Пропорцию пишу на 3-4 человека, но я готовила на большее количество людей, так что не удивляйтесь количеству продуктов. Нам понадобится: 2 куриных окорочка (косточки не нужны, только мяско) или куринное филе 2 морковки 2 картошки 2 ст.л. с горкой зеленого горошка (консервинованного) 2 среднии головки лука 2 зубчика чеснока 1 перчик 2 ст. Помидоров в собственном соку или 2 ст.л. томатной пасты разведенной в воде ( я кладу 1 ст. Помидор и 1 ст.л. томатной пасты разведенную в воде) Соль Перец красный Тимьян Растительное масло Вода Морковку и картошку нарезаем кубиками и ставим ворить до полуготовности. Я закидываю сначала морковку, а спустя минут 5 картошку, просто морковка долше вариться. Когда овощи готовы (т.е. полуготовы) откидываем их на друшлаг и промываем холодной водой. Лук нарезаем кубиками, перчик как вам угодно. Курочку нарезаем небольшими кусочками. Важно, овощи и курица должны быть одного размера (ну хотя бы одного размера ![]() В глубокий сотейник или сковороду, наливаем немного масла, если курочка с жирком, как у меня, то масла не нужно, и обжариваем до выпаривания воды и мягкости курочки. У меня все заняло 15 минут. Добавляеи лук с перчиком и обжариваем до мягкости лука. Добавляем горошек, перемешиваем и немного тушим. После добавляем морковку и картошку. Аккуратно перемешиваем, немного тушим И добавляем томаты или томатную пасту. Все мешаем, если жидкости мало обавляем стакан воды Солим, перчим и варим до готовности на маленьком огне. Подавать с рисом, можно посыпать зеленью Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2010 17:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Ingusha
Инга оочень апетитно и наверное и очень вкусно...спасибо ![]() |
||||||
12 Янв 2010 19:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Ингуша, классная курочка, беру рецептик на заметку!
![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223316871.html] ![]() |
||||||
12 Янв 2010 19:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Очень вкусное блюдо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() Уверена понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2010 20:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
ВкуснА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 0:00
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
Ingusha, спасибо тебе за то, что ты такая есть
![]() ![]() Я вчера своим мужчинкам готовила Чахохбили по твоему рецепту - просто WOW. Муж решил повыделываться и ел бамбуковыми палочками ![]() ![]() Твои рецепты помогают разнообразить меню ![]() |
||||||
13 Янв 2010 14:25
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Ой, Ингуша, опять с вкусняшкой
![]() Молодчинка ты наша!!! Забираю рецепт в свою тетрадочку ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 15:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо....попробуй, очень вкусное блюдо ![]() ![]() ![]()
Забияка, огромное спасибо, твои слова так греют душу ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь и другие рецепты придутся по душе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся, спасибо родная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 21:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Мужа посадили на диету, так что пошла готовить, так хорошо что тут масло не используется. Ингуша
![]() |
||||||
13 Янв 2010 21:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь мужу понравится..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 22:03
|
Zarifa
|||||
у него нет выбора ))))))))))))) по-любому. весить почти полтора центнера - это уже просто неприлично ))))))))))))))
|
||||||
13 Янв 2010 22:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот таким |
||||||
13 Янв 2010 23:11
|
Zarifa
|||||
Ingusha
ты точно его половинка в прямом смысле слова ![]() ![]() кстати, за что люблю турецкую кухню, она похожа на нашу, но намного правильнее в плане полезности и здоровья. кстати у меня уже ужин готов. мне оооооочень понравилось (правда в свою порцию я топленного масла бухнула ![]() |
||||||
14 Янв 2010 14:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ![]()
Ну я рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2010 15:30
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||
только что приготовила,очень вкусно и главное быстро готовится
![]() Спасибо за рецепт,люблю турецкую кухню,но в их кулинарных сайтах все названия ингридиентов не поймешь.Спасибо огромное ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2010 16:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Здорово, что понравилось ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 20:23
|
КРАСОТУЛЯ
43 года МИНСК |
|||||
приготовила на обед твою курочку. Инга, ты просто волшебница!!! Очень, очень вкусно!!!! Мой муж, еще тот капризуля в еде,-попросил добавки
![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 20:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
АААААА как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2010 19:18
|
КРАСОТУЛЯ
43 года МИНСК |
|||||
![]() |
||||||
29 Апр 2010 23:55
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||
Инга, сегодня у меня день твоих блюд! Делала твою курочку с овощами и твой "пилав". Брала куриное филе, вот только у меня горошка не было. А когда, ты кладешь чеснок? (Я положила вместе с помидорами). Плов немного склеился, чего-то я видимо не так сделала. Макароны для плова брала спагетти, только их мелко поломала. Получилось вкусненько, мы кушали и очень тебя нахваливали. Большое спасибо тебе за рецепты!
|
||||||
30 Апр 2010 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рената, как красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чеснок я кладу с луком, сорри что не написала, внесу изменения ![]() Одна из причин склеивания плова много воды, а еще возможно рис не хорошо промыла после кипятка. Но я очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2010 15:27
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||
Да, точно, был такой грешок, я на пол стакана больше воды налила.
![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2010 15:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Удачного ужина ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь найдешь рецептик, у меня много с баклажанами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 16:59
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||
получилось ооочень вкусно. только у меня вопрос: а тимьян когда класть? я положила уже в самом конце готовки, подумала, что как и всю зелень...
Спасибо за рецепты... У меня муж татарин - так что ваши рецепты для меня палочка выручалочка.... |
||||||
10 Май 2010 18:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тимьян можно класть в конце с травками, так что все ок. Рада, что помогают мои рецепты....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |