Мальтийский пирог «Пиджен пие» (Pigeon pie)

Сообщение Автор
Мальтийский пирог "Пиджен пие" (Pigeon pie)
02 Июн 2018 2:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мальтийский пирог "Пиджен пие" (Pigeon pie)

Фото


Источник: Поваренок.ру

Хочу познакомить вас с рецептом великолепного пирога из слоеного теста.
В оригинальном рецепте использовалось голубиное мясо, отсюда и название, но в русифицированном варианте используется куриное или индюшиное мясо.

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

красное куриное мясо, снятое с голени и бедер - 500 г (у меня аналогичное мясо индейки - 400 г))
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вино розовое сухое - 200 мл (использовала красное - 150 мл)
раст.масло для обжаривания - 5-6 ст.л
соль, черный молотый перец - по вкусу

желток яичный для смазывания пирога перед выпечкой

Мясо нарезать средними кусочками.
Лук порезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Обжарить лук в 3 ст.л раст.масла до мягкости

Выложить мясо в лук

Влить вино, добавить соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой.


Жидкость не должна выпариться полностью - к концу тушения должно остаться примерно 2 ст.л соуса

Картофель обжарить до готовности в 2-3 ст.л раст.масла, в конце обжаривания присолить.


Тесто разделить на 2 пласта тощ.примерно 0.5 см

Я использовала круглую форму для выпечки диам.24 см, но можно выпекать и в прямоугольной форме.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить первый пласт теста

Выложить картофель

Сверху мясо с луком. Вылить оставшийся соус со сковороды. Я еще посыпала разной зеленью

Закрыть вторым пластом теста. Края защипать.
Из обрезков теста я выдавила кружочки и выложила их по швам.


Смазать поверхность пирога желтком
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до красивого румяного цвета.



Пирог по вкусу напоминает "Курник", но все же немного другой.

Приятного аппетита!!!
 
02 Июн 2018 18:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанчик писал(а):
В оригинальном рецепте использовалось голубиное мясо

Какой интересный пирог girl_claping У моего деда была голубятня своя, у нас в Ростове раньше их очень многие держали, помню из детства, а сейчас нет unknown
Жанночка, пирог очень аппетитный, отличный рецепт good
 
02 Июн 2018 18:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
У моего деда была голубятня своя, у нас в Ростове раньше их очень многие держали, помню из детства, а сейчас нет

Кариночка! Наверно, держали голубей для удовольствия - типа, как в фильме "Любовь и голуби"?
Много лет назад я была в командировке в Мариинске Кемеровской обл. и там в гостинице жили рабочие, работающие вахтенным методом. Помню, один из мужчин расставлял у себя на подоконнике силки и ловил голубей. Потом потрошил тушки и готовил себе еду. Я не рискнула отведать, хотя, говорят, что голубиное мясо вкусное.
Но пирог приготовила из индюшиного мяса и получилось очень вкусно. К тому же, я очень люблю слоеное тесто.
Если тебе пирог понравится, я буду только рада. Rose Rose Rose
 
02 Июн 2018 21:16

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Какая вкусняшка.Спасибочки буду печ.
 
02 Июн 2018 21:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Какая вкусняшка.Спасибочки буду печь.

Сашенька, на здоровье! Буду ждать твоих впечатлений! Rose Rose Rose
 
02 Июн 2018 21:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Интересный пирог и какой красивый good Забираю в закладки. Не знаю буду ли печь летом, т.к. хочется успеть попользоваться всеми летними рецептами, а вот осенью и зимой спеку непременно. Благодарю, Жанна Rose
 
02 Июн 2018 23:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
Интересный пирог и какой красивый Забираю в закладки

Наташенька! Благодарю за внимание к рецепту! Romashki
Радуж писал(а):
Не знаю буду ли печь летом, т.к. хочется успеть попользоваться всеми летними рецептами, а вот осенью и зимой спеку непременно. Благодарю,

Буду рада, если воспользуешься рецептом! Rose Rose Rose
 
03 Июн 2018 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пирог шикарный! good2 nyam2
Спасибо, Жанночка. Romashki
Рецепт прихватила и как-нибудь исполню. Wink girl_claping Smile
 
03 Июн 2018 19:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пирог шикарный!
Спасибо, Жанночка.
Рецепт прихватила и как-нибудь исполню

Ларочка! Рада, что ты заглянула ко мне на пирожок! Надеюсь, рецепт не залежится и появится желание приготовить - для себя, любимой, или для гостей. Rose Rose Rose
 
04 Июн 2018 17:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Картофель обжарить

Никогда не делала выпечку с жаренным картофелем, надо попробовать.
Жан, а как он ведет себя в выпечке?
Спасибо! У тебя, как всегда, Красиво, интересно и вкусно!
 
04 Июн 2018 23:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Никогда не делала выпечку с жаренным картофелем, надо попробовать.

Машенька! Попробуй!
Le poisson d'or писал(а):
а как он ведет себя в выпечке?

Держит форму.
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо! У тебя, как всегда, Красиво, интересно и вкусно!

Благодарю! Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
 
05 Июн 2018 23:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Держит форму.

Я имела в виду: вкус не меняется?
 
06 Июн 2018 0:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Я имела в виду: вкус не меняется?

Картофельный вкус остается
 
06 Июн 2018 21:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Спасибо.
 
06 Июн 2018 23:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо.

friends
 
22 Сен 2018 19:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Жанночка испекла я этот пирог.Но как назло не оказалось вина а пирога срочно захотелось.
Но все равно очень вкусно спасибочки.В следующий раз с вином обязательно сделаю.
 
23 Сен 2018 4:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
испекла я этот пирог.Но как назло не оказалось вина а пирога срочно захотелось.
Но все равно очень вкусно спасибочки.В следующий раз с вином обязательно сделаю.

Сашенька! Я очень рада, что ты попробовала этот вкусный пирог! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх