Мальтийский пирог «Пиджен пие» (Pigeon pie)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Мальтийский пирог "Пиджен пие" (Pigeon pie)

Фото


Источник: Поваренок.ру

Хочу познакомить вас с рецептом великолепного пирога из слоеного теста.
В оригинальном рецепте использовалось голубиное мясо, отсюда и название, но в русифицированном варианте используется куриное или индюшиное мясо.

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

красное куриное мясо, снятое с голени и бедер - 500 г (у меня аналогичное мясо индейки - 400 г))
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вино розовое сухое - 200 мл (использовала красное - 150 мл)
раст.масло для обжаривания - 5-6 ст.л
соль, черный молотый перец - по вкусу

желток яичный для смазывания пирога перед выпечкой

Мясо нарезать средними кусочками.
Лук порезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Обжарить лук в 3 ст.л раст.масла до мягкости

Выложить мясо в лук

Влить вино, добавить соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой.


Жидкость не должна выпариться полностью - к концу тушения должно остаться примерно 2 ст.л соуса

Картофель обжарить до готовности в 2-3 ст.л раст.масла, в конце обжаривания присолить.


Тесто разделить на 2 пласта тощ.примерно 0.5 см

Я использовала круглую форму для выпечки диам.24 см, но можно выпекать и в прямоугольной форме.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить первый пласт теста

Выложить картофель

Сверху мясо с луком. Вылить оставшийся соус со сковороды. Я еще посыпала разной зеленью

Закрыть вторым пластом теста. Края защипать.
Из обрезков теста я выдавила кружочки и выложила их по швам.


Смазать поверхность пирога желтком
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до красивого румяного цвета.



Пирог по вкусу напоминает "Курник", но все же немного другой.

Приятного аппетита!!!

 
02 Июн 2018 2:16

Страница 1 из 1