Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Курочка с овощами (турецкая кухня)
Хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт

. Готовиться очень быстро, хранить можно долго.
Пропорцию пишу на 3-4 человека, но я готовила на большее количество людей, так что не удивляйтесь количеству продуктов.
Нам понадобится:
2 куриных окорочка (косточки не нужны, только мяско) или куринное филе
2 морковки
2 картошки
2 ст.л. с горкой зеленого горошка (консервинованного)
2 среднии головки лука
2 зубчика чеснока
1 перчик
2 ст. Помидоров в собственном соку или 2 ст.л. томатной пасты разведенной в воде ( я кладу 1 ст. Помидор и 1 ст.л. томатной пасты разведенную в воде)
Соль
Перец красный
Тимьян
Растительное масло
Вода
Морковку и картошку нарезаем кубиками и ставим ворить до полуготовности. Я закидываю сначала морковку, а спустя минут 5 картошку, просто морковка долше вариться.
Когда овощи готовы (т.е. полуготовы) откидываем их на друшлаг и промываем холодной водой.
Лук нарезаем кубиками, перчик как вам угодно.
Курочку нарезаем небольшими кусочками. Важно, овощи и курица должны быть одного размера (ну хотя бы одного размера

).
В глубокий сотейник или сковороду, наливаем немного масла, если курочка с жирком, как у меня, то масла не нужно, и обжариваем до выпаривания воды и мягкости курочки. У меня все заняло 15 минут.
Добавляеи лук с перчиком и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем горошек, перемешиваем и немного тушим.
После добавляем морковку и картошку. Аккуратно перемешиваем, немного тушим
И добавляем томаты или томатную пасту. Все мешаем, если жидкости мало обавляем стакан воды
Солим, перчим и варим до готовности на маленьком огне.
Подавать с рисом, можно посыпать зеленью
Приятного аппетита
