Курочка с овощами (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Курочка с овощами (турецкая кухня)

Фото


Хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт nyam2 . Готовиться очень быстро, хранить можно долго.

Пропорцию пишу на 3-4 человека, но я готовила на большее количество людей, так что не удивляйтесь количеству продуктов.

Нам понадобится:
2 куриных окорочка (косточки не нужны, только мяско) или куринное филе
2 морковки
2 картошки
2 ст.л. с горкой зеленого горошка (консервинованного)
2 среднии головки лука
2 зубчика чеснока
1 перчик
2 ст. Помидоров в собственном соку или 2 ст.л. томатной пасты разведенной в воде ( я кладу 1 ст. Помидор и 1 ст.л. томатной пасты разведенную в воде)
Соль
Перец красный
Тимьян
Растительное масло
Вода

Морковку и картошку нарезаем кубиками и ставим ворить до полуготовности. Я закидываю сначала морковку, а спустя минут 5 картошку, просто морковка долше вариться.
Фото


Когда овощи готовы (т.е. полуготовы) откидываем их на друшлаг и промываем холодной водой.
Фото


Лук нарезаем кубиками, перчик как вам угодно.

Курочку нарезаем небольшими кусочками. Важно, овощи и курица должны быть одного размера (ну хотя бы одного размера Embarassed ).
Фото


В глубокий сотейник или сковороду, наливаем немного масла, если курочка с жирком, как у меня, то масла не нужно, и обжариваем до выпаривания воды и мягкости курочки. У меня все заняло 15 минут.
Фото


Добавляеи лук с перчиком и обжариваем до мягкости лука.
Фото


Добавляем горошек, перемешиваем и немного тушим.
Фото


После добавляем морковку и картошку. Аккуратно перемешиваем, немного тушим
Фото


И добавляем томаты или томатную пасту. Все мешаем, если жидкости мало обавляем стакан воды
Фото


Солим, перчим и варим до готовности на маленьком огне.
Фото


Подавать с рисом, можно посыпать зеленью
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki

 
12 Янв 2010 16:52

Страница 1 из 2