Самый легкий рецепт дрожжевых пирожков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2011 18:55
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Ну вот и я к вам со своими пирожками. Этот рецепт я нашла лет десять назад и с тех пор ему не изменяю.Рецепт из книги Русская кухня. Мука 1кг дрожжи 50гр молоко 2.5 стакана масло сливочное 3 ст.л сахар 2 ст.л соль 1 ч.л Приступаем. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар и соль растапливаем масло и добавляем его к молоку добавляем муку и замешиваем тесто. Муки у меня почти всегда уходит кг может чуть меньше.Замесили тесто и ставим его в микроволновую печь ВНИМАНИЕ! ПЕЧЬ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!!! В микроволновой печи тесто подходит крайне быстро. Примерно за 1 час я успеваю его опустить несколько раз. Пока тесто поднимается готовим начинку для пирожков и беляшей. Для беляшей я беру много лука и измельчаю в блендере затем одну луковицу мелко режу и добавляю к мясусмешиваем фарш с луком и специями. Вот и все. Наше тесто немного поднялось..нужно его обмять и снова поставить в микроволновку. У меня было три начинки для пирожков Фарш для беляшей.Жареная капуста с яйцами .Сосиски и жареная колбаса. Ну вот и подошло наше тесто Режем маленькие шарики чтобы было удобно лепить пирожки Итак ..начинаем лепить беляши и пирожки Затем обжариваем в масле Вот и готово. Я делала двойную порцию теста и вот сколько пирожков у меня получилось почти ведро)) Приятного Аппетита! |
||
26 Сен 2011 19:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|
cuisinier-ljubitelj
катюша рецепт тесто понрав., очень много получились , а сосиски жареные в тесте я не разу не делала ,спасибо ![]() |
||
26 Сен 2011 20:07
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
elenusca
[/i][/b]Спасибо что заглянули!Рада что рецепт пригодился. Тесто на самом деле получается очень вкусное ![]() ![]() |
||
26 Сен 2011 22:58
|
Irisha979
Поволжье |
|
Очень заинтересовал рецепт теста. Только не совсем поняла про микроволновку
![]() |
||
27 Сен 2011 0:14
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Irisha979
Очень быстро поднимается. Я вроде бы написала. ![]() |
||
27 Сен 2011 0:53
|
Irisha979
Поволжье |
|
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 11:19
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Irisha979
Всегда пожалуйста! ![]() |
||
27 Сен 2011 19:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Катюш, пирожки с беляшиками отменные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 20:46
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
graNATKA
Мне очень приятно что приглянулся рецепт. Я сама раньше мучилась ..ждала пока тесто подойдет.То подушками его укрывала то к радиатору поближе ставила. Кстати если нет микроволновой печи то можно тесто поставить в духовой шкаф.Естественно не включая её. Например когда куличи пеку то одновременно замешиваю несколько видов теста. Вот в таком случае удобно одну половину в микроволновку поставить а другую в духовой шкаф. Тесто поднимается очень быстро. |
||
29 Сен 2011 0:44
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо, Катюша, за рецептик!
![]() ![]() ![]() Пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2011 17:48
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Малгося
На здоровье! рада что рецептик пригодился. ![]() |
||
25 Фев 2012 23:09
|
марго-это точно
60 лет казахстан |
|
Cпасибо за рецепт и за совет с микроволновкой
![]() |
||
27 Фев 2012 20:07
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
марго-это точно
Пользуйтесь на здоровье |
||
03 Июл 2012 1:45
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
cuisinier-ljubitelj
скажите, пжл, а из этого теста печеные в духовке пирожки тоже вкусными получатся? |
||
12 Июл 2012 17:08
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
да и меня интересует для духовки тесто подходит?
|
||
15 Июл 2012 14:09
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Юлия Игоревна
malina58 Естественно! Вкусные как жареные так и печеные! |
||
06 Ноя 2012 15:16
|
butterfly-purple
Ольга 35 лет г. Ахтубинск |
|
готовила по вашему репепту очень всем понравилось
![]() |
||
07 Ноя 2012 17:13
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
butterfly-purple
Очень приятно что рецепт пришелся по вкусу!!! ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2012 17:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Впервые слышу о способе быстрого поднятия теста в микроволновке...
С этим рецептом так быстро поднимается или любое дрожжевое в микроволновке будет быстро расти?Не понимаю почему... но это не важно, в ближайшие выходные опробую в этот рецепт и микроволновку. |
||
07 Ноя 2012 22:32
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Моя осень
Ирина ,любое дрожжевое тесто можно ставить в микровель или духовой шкаф НО НЕ ВКЛЮЧАЯ. Тесто сказочно быстро поднимается. Попробуйте Обязательно! |
||
15 Окт 2013 14:43
|
Анютка-Марфутка
Анюта 40 лет Россия |
|
нашла на просторах интернета
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой! 1. Значит так, для начала берем большую миску, пригодную для микроволновки, и помещаем уже готовое тесто в нее. 2. Теперь, для этого своеобразного рецепта приготовления дрожжевого теста в микроволновке накрываем миску с тестом крышкой, и ставим эту миску в центральную часть микроволновой печи. 3. А теперь - маленький секрет: позади миски поставим чашку с простой водой. И можно включать нашу СВЧ-печь при минимальной мощности на три минуты. 4. Теперь, не доставая тесто, засекаем еще три минуты. Потом ставим при таком же режиме на таймере 6 минут, и снова после выключения микроволновки ждем 6 минут, не доставая. 5. Готово! Вы получили свое великолепно поднявшееся тесто гораздо быстрее, и уже можете приступать к готовке своего запланированного блюда |
||
09 Фев 2014 3:36
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
спасибо за рецепт, пирожки еще не налепила , но тесто уже стоит в микро, рецепт прост в исполнении , за что вам
![]() ![]() |
||
10 Фев 2014 17:15
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Лиля ,рада что ты обратила внимание на мой рецепт! Я тесто держу минут 40 -60 смотря как когда. Надеюсь у тебя все получиться! ![]() ![]() |
||
11 Фев 2014 2:44
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
отличные получились пирожки !
![]() ![]() ![]() Скажите,а у вас они тоже получились как бы твердые ? у меня были твердые после жарки, я накрыла полиэтиленовым пакетом и они стали мягкие ![]() |
||
11 Фев 2014 2:48
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Лиля,нет. у меня мягкие..я после выпекания или обжаривания накрываю полотенцем кухонным и все..мягкие. Лиля,давай на Ты!? |