Самый легкий рецепт дрожжевых пирожков

Сообщение Автор
Самый легкий рецепт дрожжевых пирожков
26 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
Фото

Ну вот и я к вам со своими пирожками. Этот рецепт я нашла лет десять назад и с тех пор ему не изменяю.Рецепт из книги Русская кухня.
Фото

Мука 1кг
дрожжи 50гр
молоко 2.5 стакана
масло сливочное 3 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л
Приступаем.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар и соль
Фото
растапливаем масло
Фото
и добавляем его к молоку
Фото
добавляем муку и замешиваем тесто.
Фото
Муки у меня почти всегда уходит кг может чуть меньше.Замесили тесто и ставим его в микроволновую печь
Фото
ВНИМАНИЕ! ПЕЧЬ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!!! В микроволновой печи тесто подходит крайне быстро. Примерно за 1 час я успеваю его опустить несколько раз.
Пока тесто поднимается готовим начинку для пирожков и беляшей.
Для беляшей я беру много лука и измельчаю в блендере
Фото
затем одну луковицу мелко режу и добавляю к мясу
Фото
смешиваем фарш с луком и специями. Вот и все.
Фото
Наше тесто немного поднялось..нужно его обмять и снова поставить в микроволновку.
У меня было три начинки для пирожков
Фото
Фарш для беляшей.Жареная капуста с яйцами
Фото
.Сосиски и жареная колбаса.
Ну вот и подошло наше тесто
Фото

Режем маленькие шарики чтобы было удобно лепить пирожки
Фото
Фото
Итак ..начинаем лепить беляши и пирожки
Фото

Фото
Затем обжариваем в масле
Фото
Фото

Вот и готово. Я делала двойную порцию теста и вот сколько пирожков у меня получилось
Фото
почти ведро)) Приятного Аппетита!
Фото
Фото

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
26 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
катюша рецепт тесто понрав., очень много получились , а сосиски жареные в тесте я не разу не делала ,спасибо Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
26 Сен 2011 20:07

Распечатать сообщение
elenusca
[/i][/b]Спасибо что заглянули!Рада что рецепт пригодился. Тесто на самом деле получается очень вкусное nyam2 Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
26 Сен 2011 22:58

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт теста. Только не совсем поняла про микроволновку unknown зачем туда тесто ставить в чем смысл?
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
27 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Irisha979
Очень быстро поднимается. Я вроде бы написала. Embarassed Просто раньше яя всегда ждала по два а то и три часа пока тесто подойдет. А в микроволновке оно поднимается мгновенно. попробуйте..это очень удобно.Ну это на мой взгляд.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
27 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
попробуйте..это очень удобно


Обязательно попробую! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
27 Сен 2011 11:19

Распечатать сообщение
Irisha979
Всегда пожалуйста! good
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
27 Сен 2011 19:41

Распечатать сообщение
Катюш, пирожки с беляшиками отменные! good2 good2 good2 good2 Тесто красивущее! А совет про микроволновку вообще интереснейший - не пробовала никогда. Я обычно миску с тестом или в пакет засовываю, или в тёплую воду ставлю, если очень быстро надо girl_haha girl_haha girl_haha Теперь обязательно попробую в микроволновку. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
27 Сен 2011 20:46

Распечатать сообщение
graNATKA
Мне очень приятно что приглянулся рецепт. Я сама раньше мучилась ..ждала пока тесто подойдет.То подушками его укрывала то к радиатору поближе ставила. Кстати если нет микроволновой печи то можно тесто поставить в духовой шкаф.Естественно не включая её. Например когда куличи пеку то одновременно замешиваю несколько видов теста. Вот в таком случае удобно одну половину в микроволновку поставить а другую в духовой шкаф. Тесто поднимается очень быстро.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
29 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша, за рецептик! Rose Rose Rose
Пригодится! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
30 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
Малгося
На здоровье! рада что рецептик пригодился. Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
25 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
Cпасибо за рецепт и за совет с микроволновкой Rose
марго-это точно

Маргарита

55 лет
казахстан

марго-это точноМои рецепты
 
27 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
марго-это точно
Пользуйтесь на здоровье
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
03 Июл 2012 1:45

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
скажите, пжл, а из этого теста печеные в духовке пирожки тоже вкусными получатся?
Юлия Игоревна

Юлия

38 лет
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
 
12 Июл 2012 17:08

Распечатать сообщение
да и меня интересует для духовки тесто подходит?
malina58

lina

61 год
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
 
15 Июл 2012 14:09

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна
malina58
Естественно! Вкусные как жареные так и печеные!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
06 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
готовила по вашему репепту очень всем понравилось girl_in_love правда я готовила на сухих дрожжях, но тоже очень хорошо
butterfly-purple

Ольга

31 год
г. Ахтубинск

butterfly-purpleМои рецепты
 
07 Ноя 2012 17:13

Распечатать сообщение
butterfly-purple

Очень приятно что рецепт пришелся по вкусу!!! good2 girl_claping
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
07 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
Впервые слышу о способе быстрого поднятия теста в микроволновке...
С этим рецептом так быстро поднимается или любое дрожжевое в микроволновке будет быстро расти?Не понимаю почему... но это не важно,
в ближайшие выходные опробую в этот рецепт и микроволновку.
Моя осень

Ирина

55 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
07 Ноя 2012 22:32

Распечатать сообщение
Моя осень
Ирина ,любое дрожжевое тесто можно ставить в микровель или духовой шкаф НО НЕ ВКЛЮЧАЯ. Тесто сказочно быстро поднимается. Попробуйте Обязательно!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
15 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
нашла на просторах интернета
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой!


1. Значит так, для начала берем большую миску, пригодную для микроволновки, и помещаем уже готовое тесто в нее.
2. Теперь, для этого своеобразного рецепта приготовления дрожжевого теста в микроволновке накрываем миску с тестом крышкой, и ставим эту миску в центральную часть микроволновой печи.
3. А теперь - маленький секрет: позади миски поставим чашку с простой водой. И можно включать нашу СВЧ-печь при минимальной мощности на три минуты.
4. Теперь, не доставая тесто, засекаем еще три минуты. Потом ставим при таком же режиме на таймере 6 минут, и снова после выключения микроволновки ждем 6 минут, не доставая.
5. Готово! Вы получили свое великолепно поднявшееся тесто гораздо быстрее, и уже можете приступать к готовке своего запланированного блюда
Анютка-Марфутка

Анюта

35 лет
Россия

Анютка-МарфуткаМои рецепты
 
09 Фев 2014 3:36

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, пирожки еще не налепила , но тесто уже стоит в микро, рецепт прост в исполнении , за что вам Romashki Romashki Уверена, пирожки будут супер ! А сколько вы держите по времени тесто в микро ? часик ? начинка уже готова, обмяла только 1 раз..
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
10 Фев 2014 17:15

Распечатать сообщение
ZaRaZka писал(а):
спасибо за рецепт, пирожки еще не налепила , но тесто уже стоит в микро, рецепт прост в исполнении , за что вам Уверена, пирожки будут супер ! А сколько вы держите по времени тесто в микро ? часик ? начинка уже готова, обмяла только 1 раз..

Лиля ,рада что ты обратила внимание на мой рецепт! Я тесто держу минут 40 -60 смотря как когда. Надеюсь у тебя все получиться! good Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
11 Фев 2014 2:44

Распечатать сообщение
отличные получились пирожки ! good2 вместо того, чтобы печь через часик, я их оставила до утра fool ну уже было почти утро и очень хотелось спать. утром обмяла , поставила в микро , тесто уже так сильно не поднялось и как будто было не такими "пушистым" как вечером. но пирожочки получились отменные !!! сфоткать не успели Yahoo!

Скажите,а у вас они тоже получились как бы твердые ? у меня были твердые после жарки, я накрыла полиэтиленовым пакетом и они стали мягкие unknown
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
11 Фев 2014 2:48

Распечатать сообщение
ZaRaZka писал(а):
Скажите,а у вас они тоже получились как бы твердые ? у меня были твердые после жарки, я накрыла полиэтиленовым пакетом и они стали мягкие

Лиля,нет. у меня мягкие..я после выпекания или обжаривания накрываю полотенцем кухонным и все..мягкие. Лиля,давай на Ты!?
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |