Chanel-vanil

Марина
Россия
Девочки, всем отличного настроения и хорошего дня!
Свена писал(а): |
И выставить надо!!! |
МаринаПенза писал(а): |
Вот это очень нужная вещь |
Ольгура писал(а): |
Мариша, рецепт давай! (требовательным тоном!!!) |
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий
https://dariasaveleva.com/domashnij-ketchup/
В рецепте указана пропорция на небольшое количество готового кетчупа, но я все увеличивала в несколько раз - так как консервировала на зиму (и рекомендую увеличивать сразу пропорции - кетчуп вкусный, готовится 4-5 часов, с маленьким количеством - вроде как много возни по времени, а с большим - нормально

)
Если не очень хочется возиться с ситом и протирать соус от шкурки и семян - есть хороший вариант: не заморачиваться

и сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции).
Вся эта домашняя консервация не зря придумана - ведь существенно экономит бюджет. Ну про вкус и полезность писать не буду

и так понятно, что натуральный продукт своими руками
Еще нравятся все виды баклажанов в консервированном виде - что только из них не делают

И икру, и целыми с другими овощами, и такими, что по вкусу - как грибы. Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банки. Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю
МаринаПенза писал(а): |
знакомо)))) |
Свена писал(а): |
Нам еще так долго ждать, когда они у нас зацветут. |
скоро зацветут и у вас
Галактика писал(а): |
всем привет!!! |

Привет
Галактика писал(а): |
Мне кажется, в названии темы надо оставить слово праздник, но не привязываться ко времени года. Такой праздничный круговорот, праздничная круговерть, праздник к нам приходит... И т.п. Это задаст предпраздничное настроение, но позволит не менять бесконечно название.
Простите, если не по делу выступила со своими советами, но, может быть, что- то и пригодится. |
Галя, спасибо

совет нужный и как раз к месту

осталось название придумать
МаринаПенза писал(а): |
Очень красиво и нетривиально получилось! |
МаринаПенза писал(а): |
омпоты из вишни, чёрной смородины, потом идут сливы/абрикосы, но много их побаиваюсь, все ж косточки... затем, уже осенью, яблоки. В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло! Так же с нашего сайта воспользовалась рецептом сиропа из черноплодной рябины (надо его найти) и получилось очень вкусно! Разбавляли минералкой- совершенный лимонад вышел и ещё интересную идею мама подруги подкинула - к яблокам в компот мяту добавить. Очень свежий вкус получился, теперь только так буду делать! |
МаринаПенза писал(а): |
Рецепт икры был с сайта, вкусно -не оторваться! рецепт остался в старом телефоне, почему то не продублировался на остальные носители. Но я обязательно найду его здесь - он чудесный. И в пироги, и на кусок хлеба бородинского, и на тост, и с картошкой - везде прекрасно! |
Олеся. писал(а): |
Можно я отвечу? Просто люблю икру и каждый год делаю. Если удаётся грибов насобирать конечно Делаю из опят. Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то. |
Девочки, раздразнили грибной икрой

Как думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?
Ольгура писал(а): |
мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям. |
дочка - умничка
Ольгура писал(а): |
И я!!!!!! |
Ольгура писал(а): |
Я все дни на даче пропадаю. Вот сегодня ночью прошел дождь и поэтому не поехала. Посижу спокойно почитаю про рассказы о войне, что выше скинули. |
спокойный домашний отдых
Ольгура писал(а): |
Люблю умных мужчин, жаль что редко встречаются. |
TATIANA* писал(а): |
добрый день!!! |
