Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Июл 2025 11:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Добрый день, девочки!
binbin писал(а):
Гости разошлись в 6 вечера,

Ирочка, прости что с опозданием! С днем рождения, здоровья, благополучия, исполнения самых заветных желаний! Новых кулинарных идей, пышного цветнния бегоний и всего-всего самого доброго Rose Rose Rose

У нас тоже жара, муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение))) и я до обеда по магазинам, после обеда к плите, на мангале ничего не готовили, он сказал, что ему жарко, а мне было не до мангала просто запекла бедра куриные в духовке, но все наелись, все обошлось wacko1 ох, как я не люблю такие спонтанные сборы wacko1

Готовила оливье, салатик из свежих овощей, помидорки с сыром, свекольный мусс с селедкой, была мясная и рыбная тарелки, хорошо в морозилке нашла два куска форели собственного посола)))

Все, теперь можно приступать с заготовкам, жду когда похолодает немножко. Пока закатала только компот. Красной смородины еще полно висит, не знаю куда пристроить.

15 Июл 2025 13:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, спасибо за поздравления! friends Rose
Наташка11 писал(а):
ох, как я не люблю такие спонтанные сборы

Да уж! Такой стресс)), но, главное. что всё хорошо получилось! good
Наташка11 писал(а):
можно приступать с заготовкам

Сейчас моя Наташа на рынке - пошла на "разведку" огурцов)). В этом году хочу закрыть немного, осталось ещё 8 банок с прошлого года. Ближе к осени только кетчуп сварю и больше никаких овощных закаток. Если будут фрукты-ягоды не очень вкусные, то переведу на варенье. А пока только наслаждаемся черешней и абрикосами.
Наташка11 писал(а):
Красной смородины еще полно висит, не знаю куда пристроить.

Ох, мне бы твои проблемы! nyam2 girl_haha В заморозку?

15 Июл 2025 14:22

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
В заморозку?

Хорошая идея, только где бы резиновую морозилку взять Yahoo! у меня смородина с прошлого года еще пару кг лежит...

Закрывать в этом году планирую огурцы, помидоры и томатный соус Ларисин. Помидоры бы не пропустить, обычно как раз в середине месяца закрываю, но пока некогда, может к выходным или на следующей неделе.

К праздникам вообще люблю готовиться обстоятельно, неспешно и заранее: все посчитать, составить меню, список гостей, потихоньку покупать продукты. Вот почти через месяц мой юбилей, буду готовиться неспеша)))

15 Июл 2025 15:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
К праздникам вообще люблю готовиться обстоятельно

Солидарна friends , я после ДР уже продумываю, что буду готовить на традиционную рождественскую встречу Wink

16 Июл 2025 16:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

За окном 24 град, облачно с прояснением. Сейчас солнце светит, но обещают небольшой дождик после 14 час. В понедельник в Минске прошел ливень с грозами и градом. Опять затопило многие районы. В соцсетях видела плавающие автомобили, кто-то даже по улице на лодке плыл. girl_haha Мы в этот раз (в моем районе) отделались легко. girl_claping girl_haha
В субботу была на даче. Собрала немного ягод. Сварила джем из клубники с черной смородиной. Я этот джем готовлю ради струделя https://forum.say7.info/topic23914.html Очень с ним вкусная выпечка получается с приятной кислинкой. И закатала пару трехлитровых банок компота из красной смородины. У нас он идет, как морс, на все праздники. Им хорошо запивать обильное угощение, кисленький. Wink girl_haha Внучка соки и другие компоты не пьет, только этот.
Трава на даче прет, как дурная. Воевать с ней нет ни времени, ни сил, редко бываем там. Я уже смирилась с тем, что мне не восстановить мои цветники после 3 лет пандемии и травмы, когда все цветники заросли травой, и она убила мои цветы. Кое-что сфоткала для вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

чабер
Фото

базилик
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Покажу, что готовила вчера.
На завтрак была творожная запеканка без муки и манки с вяленой клюквой
Фото

Фото

Фото

Фото

запекла пряную картошку в беконе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

лимонад
Фото

Фото

печенье с красной смородиной испекла
Фото

Фото

Сегодня приготовила хек под маринадом и хочу сделать к ужину вареники с вишней. Вчера вишню купила.

Вечером празднуем с мужем день рожденья младшего сынули. Утром позвонила ему, поздравила. Договорились вечером опять созвонится.

17 Июл 2025 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сегодня у нас не жарко, 23 град, дождик обещают.

Вчера к ужину открыли бутылочку Киндзмараули, отметили день рождения сынули.
Фото

Я налепила вареников с вишней, отвела душу. nyam2 girl_in_love
что-то на фото искажение цвета... unknown
Фото

Фото

binbin писал(а):
свекла маринованная-селёдка) да мороженое, ягоды...

Меня тоже что-то на селедку пробило. Покупаю упаковки Матиас и хомячу. girl_haha К чему бы это? Wink girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня угощала гостей :

Как всегда: красиво, вкусно, соблазнительно! good2 nyam2
binbin писал(а):
осетрина горячего копчения

Давно не ела это. Хочется то как!!!!! girl_cray girl_cray girl_cray
binbin писал(а):
(стол с "Белорусским" уклоном )

Приятно! girl_tender give_heart
binbin писал(а):
подарила мне красивый букет Эустом

У тебя цветочный рай! ДР летом этим и замечателен! good2 good2 good2 Подарки тоже отличные. good2 Пароочиститель - это вещь! good Младший сын когда-то купил. Они всю плитку этим отмывали потом.
binbin писал(а):
ь хочу заняться духовкой

Напиши потом о результате.
binbin писал(а):
одна была в круизе по Средиземному морю

Мечта! verygood
Наташка11 писал(а):
муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение)))

Вы с гостями отмечали или семьей? С гостями - это хлопотно.
binbin писал(а):
я после ДР уже продумываю, что буду готовить на традиционную рождественскую встречу

girl_haha girl_haha girl_haha Я восхищаюсь твоей организованностью и обстоятельностью. Я так не умею и это не есть хорошо, но у меня не получается иначе. Embarassed

Хорошего дня всем. В планах сегодня пирог с вишней, мой любимый вишневый пай. nyam2 girl_in_love Пошла косточки из вишни колупать.

17 Июл 2025 21:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доьрый лень!
Багира-Манго писал(а):
В понедельник в Минске прошел ливень с грозами и градом. Опять затопило многие районы.

У нас тоже ливануло wacko1
Багира-Манго писал(а):
Кое-что сфоткала для вас.

Какая дачная красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вечером празднуем с мужем день рожденья младшего сынули

Поздравления сынуле и родителям! sharik
Багира-Манго писал(а):
23 град, дождик обещают.

Аналогично, дождик идёт периодически.
Багира-Манго писал(а):
налепила вареников с вишней,

nyam2 nyam2 nyam2
Я сегодня. между дождями)), сходила в МФЦ, срок действия соц. карты жителя Подмосковья заканчивается в июле. Пришла, подхожу к рецепшен, спрашиваю какие мои действия чтобы продлить.Девушка карту взяла, что-то пощёлкала на компе вернула мне карту и сообщила "Ваша карта перепрограмирована, срок действия до 2075 года". Я не сразу поняла, спрашиваю "До какого года?", ответ-до 2075 на 50 лет!!! Я всё ещё в шоке спрашиваю:"Может на 5 лет?" Нет, просто соц.защита решила сделать карты бессрочными!!! Вот такой подарок от соц.служб, теперь надо оправдать доверие и жить долго girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх