Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2025 11:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Ирочка, прости что с опозданием! С днем рождения, здоровья, благополучия, исполнения самых заветных желаний! Новых кулинарных идей, пышного цветнния бегоний и всего-всего самого доброго ![]() ![]() ![]() У нас тоже жара, муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение))) и я до обеда по магазинам, после обеда к плите, на мангале ничего не готовили, он сказал, что ему жарко, а мне было не до мангала просто запекла бедра куриные в духовке, но все наелись, все обошлось ![]() ![]() Готовила оливье, салатик из свежих овощей, помидорки с сыром, свекольный мусс с селедкой, была мясная и рыбная тарелки, хорошо в морозилке нашла два куска форели собственного посола))) Все, теперь можно приступать с заготовкам, жду когда похолодает немножко. Пока закатала только компот. Красной смородины еще полно висит, не знаю куда пристроить. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2025 13:39
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо за поздравления!
![]() ![]()
Да уж! Такой стресс)), но, главное. что всё хорошо получилось! ![]()
Сейчас моя Наташа на рынке - пошла на "разведку" огурцов)). В этом году хочу закрыть немного, осталось ещё 8 банок с прошлого года. Ближе к осени только кетчуп сварю и больше никаких овощных закаток. Если будут фрукты-ягоды не очень вкусные, то переведу на варенье. А пока только наслаждаемся черешней и абрикосами.
Ох, мне бы твои проблемы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2025 14:22
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Хорошая идея, только где бы резиновую морозилку взять ![]() Закрывать в этом году планирую огурцы, помидоры и томатный соус Ларисин. Помидоры бы не пропустить, обычно как раз в середине месяца закрываю, но пока некогда, может к выходным или на следующей неделе. К праздникам вообще люблю готовиться обстоятельно, неспешно и заранее: все посчитать, составить меню, список гостей, потихоньку покупать продукты. Вот почти через месяц мой юбилей, буду готовиться неспеша))) |
||||||||||||||||||
15 Июл 2025 15:38
|
binbin
|||||||||||||||||
Солидарна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2025 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый день! За окном 24 град, облачно с прояснением. Сейчас солнце светит, но обещают небольшой дождик после 14 час. В понедельник в Минске прошел ливень с грозами и градом. Опять затопило многие районы. В соцсетях видела плавающие автомобили, кто-то даже по улице на лодке плыл. ![]() ![]() ![]() В субботу была на даче. Собрала немного ягод. Сварила джем из клубники с черной смородиной. Я этот джем готовлю ради струделя https://forum.say7.info/topic23914.html Очень с ним вкусная выпечка получается с приятной кислинкой. И закатала пару трехлитровых банок компота из красной смородины. У нас он идет, как морс, на все праздники. Им хорошо запивать обильное угощение, кисленький. ![]() ![]() Трава на даче прет, как дурная. Воевать с ней нет ни времени, ни сил, редко бываем там. Я уже смирилась с тем, что мне не восстановить мои цветники после 3 лет пандемии и травмы, когда все цветники заросли травой, и она убила мои цветы. Кое-что сфоткала для вас. чабер базилик Покажу, что готовила вчера. На завтрак была творожная запеканка без муки и манки с вяленой клюквой запекла пряную картошку в беконе лимонад печенье с красной смородиной испекла Сегодня приготовила хек под маринадом и хочу сделать к ужину вареники с вишней. Вчера вишню купила. Вечером празднуем с мужем день рожденья младшего сынули. Утром позвонила ему, поздравила. Договорились вечером опять созвонится. |
||||||||||||||||||
17 Июл 2025 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Сегодня у нас не жарко, 23 град, дождик обещают. Вчера к ужину открыли бутылочку Киндзмараули, отметили день рождения сынули. Я налепила вареников с вишней, отвела душу. ![]() ![]() что-то на фото искажение цвета... ![]()
Меня тоже что-то на селедку пробило. Покупаю упаковки Матиас и хомячу. ![]() ![]() ![]()
Как всегда: красиво, вкусно, соблазнительно! ![]() ![]()
Давно не ела это. Хочется то как!!!!! ![]() ![]() ![]()
Приятно! ![]() ![]()
У тебя цветочный рай! ДР летом этим и замечателен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напиши потом о результате.
Мечта! ![]()
Вы с гостями отмечали или семьей? С гостями - это хлопотно.
![]() ![]() ![]() ![]() Хорошего дня всем. В планах сегодня пирог с вишней, мой любимый вишневый пай. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2025 21:04
|
binbin
|||||||||||||||||
Доьрый лень!
У нас тоже ливануло ![]()
Какая дачная красота! ![]()
Поздравления сынуле и родителям! ![]()
Аналогично, дождик идёт периодически.
![]() ![]() ![]() Я сегодня. между дождями)), сходила в МФЦ, срок действия соц. карты жителя Подмосковья заканчивается в июле. Пришла, подхожу к рецепшен, спрашиваю какие мои действия чтобы продлить.Девушка карту взяла, что-то пощёлкала на компе вернула мне карту и сообщила "Ваша карта перепрограмирована, срок действия до 2075 года". Я не сразу поняла, спрашиваю "До какого года?", ответ-до 2075 на 50 лет!!! Я всё ещё в шоке спрашиваю:"Может на 5 лет?" Нет, просто соц.защита решила сделать карты бессрочными!!! Вот такой подарок от соц.служб, теперь надо оправдать доверие и жить долго ![]() ![]() ![]() |