Закусочные колечки «Перчики»

Сообщение Автор
Закусочные колечки «Перчики»
07 Янв 2022 15:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты




Закусочные колечки «Перчики»

Фото


Фото


Фото




Такая оригинальная и аппетитная закуска всегда подойдет для любого стола.
У меня она была на празднике в Новый год, было очень вкусно…

Ингредиенты:
Расход на 3 сладких перца, желательно разных цветов (красный, желтый, оранжевый), красивее...

Начинка:
* 1 куриное филе (300 г),
* 200 г шампиньонов (или любые грибы),
* 1 средняя луковица,
* 1 сырое яйцо,
* 1 ст.л. сметаны (не переложить, а то будет жидко),
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 2 ст.л. крахмала (или муки),
* соль (учесть, что соевый соус солёный),
* черный молотый перец (по желанию),

* растительное масло для обжаривания,
* зелень для украшения.

Приготовление:
1) перцы вымыть, обсушить, срезать с 2-х концов, среднюю же часть, освободив от семян, разрезать на 4-5 колец (по ~1 см), а срезанные с концов части измельчить соломкой (это пойдёт в начинку),
Фото


Фото


Фото


2) лук нарезать очень мелко, шампиньоны – тоже мелко,
Фото


3) лук слегка обжарить на среднем огне ~1-2 минут, добавить к нему шампиньоны и обжаривать ещё 3-4 минуты (на сильном огне, до уменьшения грибов в объёме), добавить сюда же остатки перчиков, и жарить всё вместе 2-3 минутки, в конце посолить, поперчить,
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


4) куриное филе нарезать очень мелко,
Фото


5) к филе (филе сырое !!!) добавить – обжаренные шампиньоны с луком и перцем, сырое яйцо, сметану, соевый соус, крахмал, перемешать,
Фото


Фото


6) колечки перцев выложить на разогретую с маслом сковороду, серединку каждого кольца заполнить начинкой, обжарить их с 2-х сторон на тихом огне до золотистой корочки (готовить без крышки, грудка успеет прожариться за это время),
Фото


Фото


Здесь я немного сверху посыпала укропом…
Фото


Это обжаривается другая сторона…
Фото


Если начинка останется, можно её потом обжарить, так тоже очень вкусно.

7) готовые перчики лопаточкой выложить на сервировочную тарелку, можно посыпать зеленью.
Фото


Фото


Фото


Фото



Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Идея от Алёны Митрофановой.


 
07 Янв 2022 18:47

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Как симпатично! Забираю в закладки. Я поняла, что начинка успевает прожариться и не обязательно запекать?
Замечательный рецепт good
 
07 Янв 2022 19:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
dheirf писал(а):
Как симпатично! Забираю в закладки.
Замечательный рецепт

Благодарю Rose

dheirf писал(а):
Я поняла, что начинка успевает прожариться и не обязательно запекать?

Да, успевает, ведь слой всего в 1 см nyam2
Рецепт предусматривает не запекание, а зажарку.
При этом колечки из перца не сожмутся, как при запекании, и начинка очень вкусная good

Удачи nyam2 good
 
08 Янв 2022 19:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна, ювелирная работа - так аккуратно и аппетитно! Несомненно - вкуснейшая закуска, яркая и нарядная, как раз для праздничного стола! Забираю в закладочки, спасибо! Rose Rose Rose
 
08 Янв 2022 19:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
t a s m i писал(а):
Такая оригинальная и аппетитная закуска всегда подойдет для любого стола.

И это интересно попробовать, спасибо, Танюш!
 
09 Янв 2022 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Таня, очень симпатичная закуска, яркая и вкусная. nyam2 good
Спасибо за отличный рецепт! Rose
С Новым годом тебя и с Рождеством! New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts New Year Tree
 
10 Янв 2022 14:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
Татьяна, ювелирная работа - так аккуратно и аппетитно! Несомненно - вкуснейшая закуска, яркая и нарядная, как раз для праздничного стола!

Спасибо, Наталья.
Закуска быстро готовится. Это я долго делала, так как хотела пошаговые фото, сама понимаешь, пока щелкнешь, пока руки вымоешь и т.д. тем более делала первый раз wacko1
Начинка вкусненькая - мясо и грибы nyam2 good

Утро писал(а):
Забираю в закладочки, спасибо!

Удачи, если соберёшься приготовить Rose

И со всеми тебя Рождественскими Праздниками, здоровья и исполнения всех желаний New Year Tree New Year Hi
 
10 Янв 2022 14:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
И это интересно попробовать, спасибо, Танюш!

Благодарю, Маша, за внимание Rose

Попробуй приготовить, это просто, главное начинку приготовить, а остальное "семечки", как говорится nyam2

Удачи Rose New Year Snegurochka New Year Tree
 
10 Янв 2022 14:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, очень симпатичная закуска, яркая и вкусная.
Спасибо за отличный рецепт!

Благодарю, что заглянула Rose

Багира-Манго писал(а):
С Новым годом тебя и с Рождеством!

Большое спасибо. New Year Snegurochka

И тебя, Лариса, со всеми Новогодними праздниками New Year Snegurochka
Здоровья, исполнения желаний и всех благ тебе New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka
 
10 Янв 2022 22:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
t a s m i писал(а):
И со всеми тебя Рождественскими Праздниками, здоровья и исполнения всех желаний

Танечка, взаимно! Волшебных рождественских святок!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
11 Янв 2022 16:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
Волшебных рождественских святок!

New Year Tree New Year Snegurochka
 
12 Янв 2022 21:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Интересный рецепт! good
Хочется попробовать. Уверена, что понравится. Wink
Спасибо, Танечка! friends
 
13 Янв 2022 13:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Kepa писал(а):
Интересный рецепт! good
Хочется попробовать. Уверена, что понравится

Очень вкусная получается начинка👍😷

И делать очень просто - сначала начинка готовится на 1-2-3, а затем уже быстро обжарить колечки, как оладушки😇😻😷

Удачи💐
 
13 Янв 2022 23:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Очень вкусная получается начинка

Даааааа!!!!! Ооооооочень вкусно и оооооооочень эффектно! good
Только что попробовали - великолепное блюдо! nyam2
Фото

Фото

Фото

Спасибо огромнейшее, Танюша, что поделилась с нами такими вкусными перчиками. air_kiss
 
14 Янв 2022 20:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Kepa писал(а):
Даааааа!!!!! Ооооооочень вкусно и оооооооочень эффектно!
Только что попробовали - великолепное блюдо!

Как приятно, Карина, великолепные у тебя колечки получились, и так оперативно, даже не ожидала nyam2 good

Kepa писал(а):
Спасибо огромнейшее, Танюша, что поделилась с нами такими вкусными перчиками.

Пользуйся на доброе здоровье, всех благ тебя и со Старым Новым годом New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree


 
16 Янв 2022 22:04

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танюша, как эффектно смотрится эта закуска и вкусно-то как.. конечно, забрала.. спасибо большое! girl_in_love
 
17 Янв 2022 1:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Татьяна, приветствую! girl_bye

Сомневалась, стоит ли нести отчет, но, решила, что надо! Потому что именно твои колечки натолкнули на идею вкусного завтрака и не дали пропасть перцу Wink girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото


Начинку под себя делала: полпачки творога+мелко репчатый лук+яйцо+приправы. Когда поджарилась вторая сторона, посыпала сыром.
Раньше примерно так фаршировали перцы творогом с чесноком и пр добавками, охлаждали, резали колечками. Этот вариант больше понравился. А кто может добавить фарш, мясо, представляю, как вкусно будет) Постараюсь и оригинальный рецепт сделать))
 
17 Янв 2022 17:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валенция писал(а):
Танюша, как эффектно смотрится эта закуска и вкусно-то как.. конечно, забрала.. спасибо большое!

Валюша, буду рада, если рецепт тебе пригодится nyam2
С Новогодними тебя Праздниками, здоровья, счастья, благополучия New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree

 
17 Янв 2022 17:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Люньчик писал(а):
Татьяна, приветствую!

Добрый день, Галиночка Rose

Люньчик писал(а):
Сомневалась, стоит ли нести отчет, но, решила, что надо!

Всегда надо wacko1

Люньчик писал(а):
Начинку под себя делала: полпачки творога+мелко репчатый лук+яйцо+приправы. Когда поджарилась вторая сторона, посыпала сыром.

О, спасибо,прекрасная начинка good

Люньчик писал(а):
Постараюсь и оригинальный рецепт сделать))

Благодарю за прекрасные колечки и отзыв, если соберешься с мясной, то удачи nyam2 good

Со всеми Новогодними праздниками тебя, всех благ и здоровья New Year Go New Year Tree
 
21 Фев 2022 18:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое замечательное блюдо, восторг girl_claping
Обязательно приготовлю girl_in_love good2
 
24 Фев 2022 23:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Какое замечательное блюдо, восторг girl_claping
Обязательно приготовлю girl_in_love good2

Спасибо, что заглянула, и удачи тебе Rose
 
12 Мар 2022 11:01

Распечатать сообщение
сасюк-2017

Елена


г.Павлодар

сасюк-2017Мои рецепты
Красиво,спасибо good
 
21 Мар 2022 21:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
сасюк-2017 писал(а):
Красиво,спасибо

Rose
 
20 Дек 2022 8:09

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танюша, с наступающим! New Year Tree

Подскажи, пожалуйста, а перец мягким становится или остается сыроватым?
 
20 Дек 2022 11:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валенция писал(а):
Танюша, с наступающим! New Year Tree

Подскажи, пожалуйста, а перец мягким становится или остается сыроватым?

Валя, спасибо, и тебя поздравляю со всеми наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками🧨🎄🎁

Перец получается не жёсткий, но и не "размазня.
Блюдо очень вкусное, красиво смотрится на столе, я готовлю его обычно для гостей.

Приготовь, очень удобно делать начинку пораньше, если кажется, что хлопотно (вообще как кому удобно, мне удобнее заранее, например, за 1-2 часа), а перед дегустацией с гостями, быстро обжариваю такие перчики 👍👍👍

Буду очень рада, если дегустация будет вкусной.
И спасибо, что напомнила мне о рецепте, надо будет повторить в эти новогодние праздники🫑🧅🥃☕🫖
Страница 1 из 2

Наверх