Закусочные колечки «Перчики»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2022 15:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Закусочные колечки «Перчики» Такая оригинальная и аппетитная закуска всегда подойдет для любого стола. У меня она была на празднике в Новый год, было очень вкусно… Ингредиенты: Расход на 3 сладких перца, желательно разных цветов (красный, желтый, оранжевый), красивее... Начинка: * 1 куриное филе (300 г), * 200 г шампиньонов (или любые грибы), * 1 средняя луковица, * 1 сырое яйцо, * 1 ст.л. сметаны (не переложить, а то будет жидко), * 2 ст.л. соевого соуса, * 2 ст.л. крахмала (или муки), * соль (учесть, что соевый соус солёный), * черный молотый перец (по желанию), * растительное масло для обжаривания, * зелень для украшения. Приготовление: 1) перцы вымыть, обсушить, срезать с 2-х концов, среднюю же часть, освободив от семян, разрезать на 4-5 колец (по ~1 см), а срезанные с концов части измельчить соломкой (это пойдёт в начинку), 2) лук нарезать очень мелко, шампиньоны – тоже мелко, 3) лук слегка обжарить на среднем огне ~1-2 минут, добавить к нему шампиньоны и обжаривать ещё 3-4 минуты (на сильном огне, до уменьшения грибов в объёме), добавить сюда же остатки перчиков, и жарить всё вместе 2-3 минутки, в конце посолить, поперчить, 4) куриное филе нарезать очень мелко, 5) к филе (филе сырое !!!) добавить – обжаренные шампиньоны с луком и перцем, сырое яйцо, сметану, соевый соус, крахмал, перемешать, 6) колечки перцев выложить на разогретую с маслом сковороду, серединку каждого кольца заполнить начинкой, обжарить их с 2-х сторон на тихом огне до золотистой корочки (готовить без крышки, грудка успеет прожариться за это время), Здесь я немного сверху посыпала укропом… Это обжаривается другая сторона… Если начинка останется, можно её потом обжарить, так тоже очень вкусно. 7) готовые перчики лопаточкой выложить на сервировочную тарелку, можно посыпать зеленью. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Идея от Алёны Митрофановой. |
||||||||
07 Янв 2022 18:47
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Как симпатично! Забираю в закладки. Я поняла, что начинка успевает прожариться и не обязательно запекать?
Замечательный рецепт |
||||||||
07 Янв 2022 19:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю
Да, успевает, ведь слой всего в 1 см Рецепт предусматривает не запекание, а зажарку. При этом колечки из перца не сожмутся, как при запекании, и начинка очень вкусная Удачи |
||||||||
08 Янв 2022 19:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Татьяна, ювелирная работа - так аккуратно и аппетитно! Несомненно - вкуснейшая закуска, яркая и нарядная, как раз для праздничного стола! Забираю в закладочки, спасибо!
|
||||||||
08 Янв 2022 19:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
И это интересно попробовать, спасибо, Танюш! |
||||||||
09 Янв 2022 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, очень симпатичная закуска, яркая и вкусная.
Спасибо за отличный рецепт! С Новым годом тебя и с Рождеством! |
||||||||
10 Янв 2022 14:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Наталья. Закуска быстро готовится. Это я долго делала, так как хотела пошаговые фото, сама понимаешь, пока щелкнешь, пока руки вымоешь и т.д. тем более делала первый раз Начинка вкусненькая - мясо и грибы
Удачи, если соберёшься приготовить И со всеми тебя Рождественскими Праздниками, здоровья и исполнения всех желаний |
||||||||
10 Янв 2022 14:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю, Маша, за внимание Попробуй приготовить, это просто, главное начинку приготовить, а остальное "семечки", как говорится Удачи |
||||||||
10 Янв 2022 14:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю, что заглянула
Большое спасибо. И тебя, Лариса, со всеми Новогодними праздниками Здоровья, исполнения желаний и всех благ тебе |
||||||||
10 Янв 2022 22:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Танечка, взаимно! Волшебных рождественских святок! |
||||||||
11 Янв 2022 16:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
12 Янв 2022 21:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Интересный рецепт!
Хочется попробовать. Уверена, что понравится. Спасибо, Танечка! |
||||||||
13 Янв 2022 13:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Очень вкусная получается начинка👍😷 И делать очень просто - сначала начинка готовится на 1-2-3, а затем уже быстро обжарить колечки, как оладушки😇😻😷 Удачи💐 |
||||||||
13 Янв 2022 23:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
14 Янв 2022 20:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Как приятно, Карина, великолепные у тебя колечки получились, и так оперативно, даже не ожидала
Пользуйся на доброе здоровье, всех благ тебя и со Старым Новым годом |
||||||||
16 Янв 2022 22:04
|
Валенция
Москва |
|||||||
Танюша, как эффектно смотрится эта закуска и вкусно-то как.. конечно, забрала.. спасибо большое!
|
||||||||
17 Янв 2022 1:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Татьяна, приветствую!
Сомневалась, стоит ли нести отчет, но, решила, что надо! Потому что именно твои колечки натолкнули на идею вкусного завтрака и не дали пропасть перцу Начинку под себя делала: полпачки творога+мелко репчатый лук+яйцо+приправы. Когда поджарилась вторая сторона, посыпала сыром. Раньше примерно так фаршировали перцы творогом с чесноком и пр добавками, охлаждали, резали колечками. Этот вариант больше понравился. А кто может добавить фарш, мясо, представляю, как вкусно будет) Постараюсь и оригинальный рецепт сделать)) |
||||||||
17 Янв 2022 17:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валюша, буду рада, если рецепт тебе пригодится С Новогодними тебя Праздниками, здоровья, счастья, благополучия |
||||||||
17 Янв 2022 17:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Добрый день, Галиночка
Всегда надо
О, спасибо,прекрасная начинка
Благодарю за прекрасные колечки и отзыв, если соберешься с мясной, то удачи Со всеми Новогодними праздниками тебя, всех благ и здоровья |
||||||||
21 Фев 2022 18:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какое замечательное блюдо, восторг
Обязательно приготовлю |
||||||||
24 Фев 2022 23:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, что заглянула, и удачи тебе |
||||||||
12 Мар 2022 11:01
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||
Красиво,спасибо
|
||||||||
21 Мар 2022 21:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
20 Дек 2022 8:09
|
Валенция
Москва |
|||||||
Танюша, с наступающим!
Подскажи, пожалуйста, а перец мягким становится или остается сыроватым? |
||||||||
20 Дек 2022 11:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валя, спасибо, и тебя поздравляю со всеми наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками🧨🎄🎁 Перец получается не жёсткий, но и не "размазня. Блюдо очень вкусное, красиво смотрится на столе, я готовлю его обычно для гостей. Приготовь, очень удобно делать начинку пораньше, если кажется, что хлопотно (вообще как кому удобно, мне удобнее заранее, например, за 1-2 часа), а перед дегустацией с гостями, быстро обжариваю такие перчики 👍👍👍 Буду очень рада, если дегустация будет вкусной. И спасибо, что напомнила мне о рецепте, надо будет повторить в эти новогодние праздники🫑🧅🥃☕🫖 |