Суп из сушенных грибов (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 15:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Такой грибной суп я варю только в зимнее время ,так как употреблять его лучше в горячем виде . И этот суп является основным блюдом на нашем семейном рождественском столе . Готовить лучше из сухих грибов суп получается очень вкусным и ароматным. Набор продуктов указываю приблизительно на трех литровую кастрюлю воды. Грибы белые (или лесные )сколько вам не жалко чем больше тем вкуснее суп приблизительно 200-300 гр . 3-4 шт морковки 2 шт корня петрушки 6-8 шт картофеля 1 листик лаврового листа,черный перец горошком, 1.5 чайной ложки красной молотой паприки-для зажарки 100 мл домашнего ароматного растительного масла 1 большая луковица для зажарки Способ приготовления: Для начала замачиваем грибы в горячей кипяченной воде на 30 минут. После воду сливаем ,и заливаем еще два раза горячей водой на 1 час. После грибы хорошо промываем под проточной холодной водой .Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения . Нарезаем на кубики грибы и вкладываем в горячую воду. Варим приблизительно на медленном огне полтора часа с лавровым листиком и черным перцем горошком. Морковь и петрушку чистим и нарезаем произвольно на кубики или полосочки закидываем в суп варим до готовности .Картофель чистим и нарезаем на кубики добавляем в суп ,солим на свой вкус и добавляем молотого черного перца. Для зажарки: Лук режем мелко ,обжариваем на горячем растительном масле до золотистого цвета ,снимаем с огня ,чуть даем остыть и после добавляем молотую красную паприку (если засыпать паприку сразу в горячее масло она сгорит и цвет будет не красный а коричневый с привкусом горечи) Зажарку выливаем в суп и в конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки даем закипеть и снимаем с огня. На рождество (как праздничный вариант)суп готовлю без картошки на стол подаю с отваренной домашней лапшой. Подавать суп сильно горячим . Приятного аппетита!!! |
||||||
21 Фев 2013 18:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вкуснятина, очень люблю супы с сухими белыми
![]() ![]() ![]() А ароматное домашнее масло - это с травками выдержанное? А какие лучше использовать? И вариант с лапшой очень интересный! Спасибо ![]() |
||||||
22 Фев 2013 19:14
|
Акилежна
|||||
Наталия,домашнее масло имеется виду -масло подсолнечника холодного отжима ![]() я покупаю похожее по вкусу масло "Кубанское"
буду рада если рецепт пригодится ![]()
На большое здоровье пользуйся!!!!спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!!!! |
||||||
22 Мар 2013 0:51
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Лика, а у меня грибы сушеные пропадают
![]() |
||||||
22 Мар 2013 11:50
|
Акилежна
|||||
Леночка,пользуйся на здоровье!!! еще подскажу тебе два рецепта чтоб не пропадали сушенные грибы (может рецепты тебе пригодятся ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic54366.html http://forum.say7.info/topic38604.html |
||||||
18 Ноя 2013 0:18
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Ой, Лика, какой супчик красивый и несомненно вкусный, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2013 21:22
|
Акилежна
|||||
Юлия,буду рада если рецепт супа пригодится ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2014 13:31
|
Надя В.
46 лет Москва, Городок Связистов |
|||||
Акилежна
СпасиБо за отличный рецепт! Очень вкусно и красиво получилось. Глядя на фото Вашего супчика, я морковь достаточно большими кубиками порезала. Здорово вышло! Единственное, у меня не было корня петрушки. А за паприкой специально дочку в магазин отправила))) Еще раз спасиБо! Вкуснотища!!! |
||||||
21 Фев 2014 9:57
|
receptin
Мария 51 год Россия |
|||||
Как раз к посту.
![]() |
||||||
21 Фев 2014 14:51
|
Акилежна
|||||
Надя,на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Готовьте на здоровье!!!! ![]() |
||||||
29 Янв 2022 20:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень понравился супчик.
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2022 13:53
|
Акилежна
|||||
На здоровье. Очень рада что рецепт пригодился ![]() |
||||||
10 Апр 2022 14:05
|
Artem092
Artem |
|||||
Отличный супец
![]() |
||||||
24 Июн 2022 13:03
|
Акилежна
|||||
![]() |
||||||
24 Дек 2024 21:18
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Лика, снова варю твой чудесный супчик. Написано легко, со всеми нюансами, вариттюь одно удовольствие
![]() только корень сельдерея у нас здесь не продают, даже не знаю чем заменить, поэтому готовлю без него. Вкус у супа все-равно замечательный ![]() |