Пирог с курицей, творогом и шпинатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 2:44
|
Monica
|
|||
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ
Источник «Школа гастронома» Девочки, рекомендую попробовать этот пирог. Тесто восхитительное (наверное, за счёт сливок)! Начинка сочная и вкусная! Сам пирог получается мягкий, нежный и лёгкий (для желудка). Я на это количество теста использовала меньше начинки. Смотрите внизу "Мои изменения" Ингредиенты: Для теста: 350 г муки (лучше меньше!) 1,5 ч л разрыхлителя 125 г сливочного масла 2 яйца 3 ст л сливок (я использовала очень жирные ) 0,3 ч л соли Для начинки: 250 г шпината 250 г рыночного творога 1 ч л мускатного ореха 1 желток 500 г куриных грудок без кожи 2 ст л измельчённого зелёного лука соль, чёрный молотый перец Рецепт приготовления: Приготовить тесто. Размягчённое масло взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Прямоугольную или квадратную форму для выпечки (у меня 20х20) смазать маслом и положить пласт теста. Поставить в холодильник на 30 мин (пока будете готовить начинку). Шпинат промыть, обрезать черешки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. Творог смешать с мускатным орехом и желтком. приправить солью и перцем. Грудки нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину творога, посыпать зелёным луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы. Разогреть духовку до 180С. Раскатать отложенный кусочек теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста (я просто защепила края) Проколоть верх теста вилкой и запекать в духовке 1ч 15 мин (у меня за 55 мин приготовился) Мои изменения: В тесто не клала сразу всю муку, а постепенно подмешивала, в результате почти пол стакана муки оказались лишними (в такое тесто лучше муки чуть не доложить, чем переложить. Оно после холодильника будет более тугое). Сливки у меня были с рынка, очень жирные, положила три ложки с горкой. Мне показалось, на такое количество теста слишком много мяса – я использовала 350 г мяса, 150 г шпината, 170 г творога и не 1 ч л мускатного ореха, а пол. В творог добавила 2 зубчика мелко нарезанного чеснока (чеснок с творогом прекрасно сочетаются). Т.к. у меня начинки вышло меньше, чем в рецепте, я уложила половину курицы, сверху творог, лук, шпинат и последний слой - оставшуюся курицу. Приятного аппетита! |
||||
13 Мар 2009 2:54
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Monica думаю,однозначно нужно попробовать!!! спасибо за рецептик!!!
|
||||
13 Мар 2009 3:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Элиночка ! Ну очень соблазнительный пирог !
Да ещё на ночь глядя ! Спасибо тебе за рецепт ! |
||||
13 Мар 2009 5:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Monica Увидела и сразу слюнки!!! Надо будет попробовать!!! Красивый
|
||||
13 Мар 2009 23:40
|
Monica
|
|||
Лерочка
Танечка Людочка Спасибо за отзыв! Угощайтесь! |
||||
13 Мар 2009 23:44
|
Апполинария
|
|||
Monica
Эля, очень вкусный, полезный и красивый пирог ! |
||||
14 Мар 2009 2:08
|
Monica
|
|||
Апполинария, буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за внимание! |
||||
22 Апр 2009 2:50
|
олина
|
|||
Monica
Эллиночка, очень оригинальная начинка.Но я бы не хотела подвергать шпинат термообработке. Как ты думаешь, если я его заменю на пекинскую капусту и зелень сельдерея, очень пострадает вкус? А пирожок твой великолепный, как и все остальные твои блюда. |
||||
22 Апр 2009 2:58
|
Monica
|
|||
Леночка, думаю, вкус будет немного отличатся, но не пострадает точно Я, например, шпинат не люблю, а капусту очень даже уважаю, поэтому мне, наверное, с капустой даже вкуснее было бы. Вот только не знаю, как без предварительной тепловой обработки капуста себя поведёт в пироге? Не пустит сок горьковатый? Ты уже пекла с сырой капустой пироги или др выпечку? Или у пекинской капусты нежнее вкус (я её не пробовала), без горечи? |
||||
22 Апр 2009 3:10
|
олина
|
|||
Эллиночка, вот это да! Я не успела вопрос написать. а ты уже ответила!
Я капусту как шпинат обработаю по твоему рецепту. Просто прочитала у йогов, что шпинат, щавель и крапиву не желательно обрабатывать тепловым способом, потому что в этом случае они образуют в нашем организме трудновыводимые соли щавелевой кислоты, которые оседают на наших косточках и суставчиках. А у пекинской капусточки значительно нежнее и приятнее вкус при термообработке. Я готовила щи китайские от Люси и мне эта капуста очччень даже понравилась, по- моему она облагораживает вкус. |
||||
22 Апр 2009 3:25
|
Monica
|
|||
Поняла.
У нас она недавно в супермаркетах появилась в продаже, пока что очень дорого стоит Леночка, расскажешь, понравился тебе вкус с капустой, может быть, и я попробую |
||||
22 Апр 2009 3:42
|
олина
|
|||
Monica
Эллиночка, так ведь можно и салатом листовым заменить или молодой капусточкой. У вас в Крыму наверное уже все это есть и значительно дешевле, чем такая экзотика как пекинская капуста - она очень похожа на весенний салат листовой( на мой взгляд) и совершенно не стоит таких затрат в солнечном Крыму. |
||||
22 Апр 2009 14:41
|
Monica
|
|||
Я, честно говоря, так и предполагала |
||||
09 Дек 2009 1:24
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||
Сегодня приготовила этот пирог на ужин.
Давно ходила вокруг да около, шпинат ждал несколько дней, выжили только листика четыре. Но жето не помешало, не все у нас в семэ любят шпинат. И вместо куриных грудок использовала филеты лосося. Получилась такая вкуснятина!!! Оболдеть можно! Жалко, что аппаратa нет, не могу показать Спасибо большое за рецепт! Будем пользоватьсья. |
||||
09 Дек 2009 1:37
|
Monica
|
|||
Ураааа!!!
Мариночка, на здоровье! Тебе спасибо за доверие и за то,что поделилась впечатлениями |
||||
19 Апр 2010 7:32
|
Эсмеральда Потаповна
43 года Канада, Торонто |
|||
Печется... Должно быть вкусно. Я еще по своему вкусу добавила в творог укропчика, и вообще зелени не пожалела. Весна же, как-никак, хочется новенького, вкусненького и легенького. Элина, спасибо!!! Ваши рецепты очень и очень по вкусу пришлись нашему семейству.
|
||||
22 Апр 2010 17:50
|
Monica
|
|||
Очень на это надеюсь
Катюша, мне приятно, что у нас совпадают вкусы Спасибо за отзыв И давай на "ты" |
||||
13 Фев 2013 14:37
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Спасибо за рецепт! Нашла его в списке "Куда потратить желтки" и очень он мне приглянулся, и продукты как раз все необходимые были. Испекла пирог для любимого мужа, он был рад!
Пекла в круглой форме диаметром 28 см. В тесто вместо сливок добавила молока, шпинат у меня был замороженный, а вместо творога (он у нас скорее экзотика, чем обычное дело) я взяла пачку зерненого творога. И 300 г куриного филе. Начинку выкладывала в один слой. Муж одобрил, буду печь еще! |
||||
16 Фев 2013 21:26
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Снова я! На этой неделе у меня были жирные сливки и 2 лишних желтка, поэтому я решила повторить пирог Тесто такое же, на этот раз все по рецепту, а начинка была такая: 700 г филе пангасиуса, 200 г тертого сыра и карамелизованный лук. Куда же я дела желтки? Одним промазала первый слой теста, чтобы он не размокал от рыбы, а вторым намазала верх пирога, чтобы был более румяным.
Спасибо за кулинарное вдохновение! [/list] |