Пирог с курицей, творогом и шпинатом

Сообщение Автор
Пирог с курицей, творогом и шпинатом
13 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Фото


Источник «Школа гастронома»

Девочки, рекомендую попробовать этот пирог.
Тесто восхитительное (наверное, за счёт сливок)! Начинка сочная и вкусная! Сам пирог получается мягкий, нежный и лёгкий (для желудка). Я на это количество теста использовала меньше начинки. Смотрите внизу "Мои изменения"

Ингредиенты:

Фото


Для теста:

350 г муки (лучше меньше!)
1,5 ч л разрыхлителя
125 г сливочного масла
2 яйца
3 ст л сливок (я использовала очень жирные )
0,3 ч л соли

Для начинки:

250 г шпината
250 г рыночного творога
1 ч л мускатного ореха
1 желток
500 г куриных грудок без кожи
2 ст л измельчённого зелёного лука
соль, чёрный молотый перец


Рецепт приготовления:

Приготовить тесто.
Размягчённое масло взбить добела.
Добавить яйца и сливки.
Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол.
Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки (у меня 20х20) смазать маслом и положить пласт теста.
Поставить в холодильник на 30 мин (пока будете готовить начинку).

Шпинат промыть, обрезать черешки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут.
Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком.
приправить солью и перцем.

Грудки нарезать тонкими полосками.
На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы.
Сверху выложить половину творога, посыпать зелёным луком и шпинатом.
Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Разогреть духовку до 180С.
Раскатать отложенный кусочек теста и положить поверх пирога.
Плотно прижать края и отрезать излишки теста (я просто защепила края)
Проколоть верх теста вилкой и запекать в духовке 1ч 15 мин (у меня за 55 мин приготовился)

Мои изменения:

В тесто не клала сразу всю муку, а постепенно подмешивала, в результате почти пол стакана муки оказались лишними (в такое тесто лучше муки чуть не доложить, чем переложить. Оно после холодильника будет более тугое).
Сливки у меня были с рынка, очень жирные, положила три ложки с горкой.
Мне показалось, на такое количество теста слишком много мяса – я использовала 350 г мяса, 150 г шпината, 170 г творога и не 1 ч л мускатного ореха, а пол.
В творог добавила 2 зубчика мелко нарезанного чеснока (чеснок с творогом прекрасно сочетаются).
Т.к. у меня начинки вышло меньше, чем в рецепте, я уложила половину курицы, сверху творог, лук, шпинат и последний слой - оставшуюся курицу.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

give_heart
 
13 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

37 лет


Лерочка_Мои рецепты
Monica good2 думаю,однозначно нужно попробовать!!! girl_yes2 спасибо за рецептик!!! Romashki
 
13 Мар 2009 3:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Элиночка ! Ну очень соблазнительный пирог ! good2 good2 good2
Да ещё на ночь глядя ! wacko1 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за рецепт ! give_heart Romashki Romashki
 
13 Мар 2009 5:24

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Monica Увидела и сразу слюнки!!! Надо будет попробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 Красивый good2
 
13 Мар 2009 23:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лерочка Romashki
Танечка Romashki
Людочка Romashki
Спасибо за отзыв! Угощайтесь!
friends friends friends
 
13 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Monica
Эля, очень вкусный, полезный и красивый пирог Romashki !
 
14 Мар 2009 2:08

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Апполинария, буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за внимание!
friends air_kiss
 
22 Апр 2009 2:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Monica

Эллиночка, очень оригинальная начинка.Но я бы не хотела подвергать шпинат термообработке. Как ты думаешь, если я его заменю на пекинскую капусту и зелень сельдерея, очень пострадает вкус?
А пирожок твой великолепный, как и все остальные твои блюда. Rose
 
22 Апр 2009 2:58

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
олина писал(а):
если я его заменю на пекинскую капусту и зелень сельдерея, очень пострадает вкус?

Леночка, думаю, вкус будет немного отличатся, но не пострадает точно
Я, например, шпинат не люблю, а капусту очень даже уважаю, поэтому мне, наверное, с капустой даже вкуснее было бы. Вот только не знаю, как без предварительной тепловой обработки капуста себя поведёт в пироге? Не пустит сок горьковатый? Ты уже пекла с сырой капустой пироги или др выпечку?
Или у пекинской капусты нежнее вкус (я её не пробовала), без горечи?
 
22 Апр 2009 3:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Эллиночка, вот это да! Я не успела вопрос написать. а ты уже ответила! wacko1 good
Я капусту как шпинат обработаю по твоему рецепту. Просто прочитала у йогов, что шпинат, щавель и крапиву не желательно обрабатывать тепловым способом, потому что в этом случае они образуют в нашем организме трудновыводимые соли щавелевой кислоты, которые оседают на наших косточках и суставчиках.
А у пекинской капусточки значительно нежнее и приятнее вкус при термообработке. Я готовила щи китайские от Люси и мне эта капуста очччень даже понравилась, по- моему она облагораживает вкус.
 
22 Апр 2009 3:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
олина писал(а):
Просто прочитала у йогов, что шпинат, щавель и крапиву не желательно обрабатывать тепловым способом, потому что в этом случае они образуют в нашем организме трудновыводимые соли щавелевой кислоты, которые оседают на наших косточках и суставчиках.

Поняла.
олина писал(а):
А у пекинской капусточки значительно нежнее и приятнее вкус при термообработке.

У нас она недавно в супермаркетах появилась в продаже, пока что очень дорого стоит sad
Леночка, расскажешь, понравился тебе вкус с капустой, может быть, и я попробую Romashki friends
 
22 Апр 2009 3:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Monica

Эллиночка, так ведь можно и салатом листовым заменить или молодой капусточкой. У вас в Крыму наверное уже все это есть и значительно дешевле, чем такая экзотика как пекинская капуста - она очень похожа на весенний салат листовой( на мой взгляд) и совершенно не стоит таких затрат в солнечном Крыму. Smile
 
22 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
олина писал(а):
она очень похожа на весенний салат листовой( на мой взгляд)

Я, честно говоря, так и предполагала girl_haha
friends
 
09 Дек 2009 1:24

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

55 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Сегодня приготовила этот пирог на ужин. nyam2
Давно ходила вокруг да около, шпинат ждал несколько дней, выжили только листика четыре. Но жето не помешало, не все у нас в семэ любят шпинат.
И вместо куриных грудок использовала филеты лосося.
Получилась такая вкуснятина!!! wacko1
Оболдеть можно!
Жалко, что аппаратa нет, не могу показать
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Будем пользоватьсья.
 
09 Дек 2009 1:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Marina G писал(а):
Получилась такая вкуснятина!!! wacko1
Оболдеть можно!

Ураааа!!! Yahoo!
Marina G писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Мариночка, на здоровье! Тебе спасибо за доверие и за то,что поделилась впечатлениями thank_you friends Romashki
 
19 Апр 2010 7:32

Распечатать сообщение
Эсмеральда Потаповна

Екатерина

42 года
Канада, Торонто

Эсмеральда ПотаповнаМои рецепты
Печется... Должно быть вкусно. Я еще по своему вкусу добавила в творог укропчика, и вообще зелени не пожалела. Весна же, как-никак, хочется новенького, вкусненького и легенького. Элина, спасибо!!! Ваши рецепты очень и очень по вкусу пришлись нашему семейству.
 
22 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Эсмеральда Потаповна писал(а):
Печется... Должно быть вкусно

Очень на это надеюсь
Эсмеральда Потаповна писал(а):
Ваши рецепты очень и очень по вкусу пришлись нашему семейству.

Катюша, мне приятно, что у нас совпадают вкусы
Спасибо за отзыв thank_you friends И давай на "ты" Wink
 
13 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Нашла его в списке "Куда потратить желтки" и очень он мне приглянулся, и продукты как раз все необходимые были. Испекла пирог для любимого мужа, он был рад!
Пекла в круглой форме диаметром 28 см.
В тесто вместо сливок добавила молока, шпинат у меня был замороженный, а вместо творога (он у нас скорее экзотика, чем обычное дело) я взяла пачку зерненого творога. И 300 г куриного филе. Начинку выкладывала в один слой.




Муж одобрил, буду печь еще!
 
16 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Снова я! На этой неделе у меня были жирные сливки и 2 лишних желтка, поэтому я решила повторить пирог Smile Тесто такое же, на этот раз все по рецепту, а начинка была такая: 700 г филе пангасиуса, 200 г тертого сыра и карамелизованный лук. Куда же я дела желтки? Одним промазала первый слой теста, чтобы он не размокал от рыбы, а вторым намазала верх пирога, чтобы был более румяным.
Спасибо за кулинарное вдохновение!

[/list]
Страница 1 из 1

Наверх