Пирог с курицей, творогом и шпинатом

Сообщение Автор
Пирог с курицей, творогом и шпинатом
13 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Фото


Источник «Школа гастронома»

Девочки, рекомендую попробовать этот пирог.
Тесто восхитительное (наверное, за счёт сливок)! Начинка сочная и вкусная! Сам пирог получается мягкий, нежный и лёгкий (для желудка). Я на это количество теста использовала меньше начинки. Смотрите внизу "Мои изменения"

Ингредиенты:

Фото


Для теста:

350 г муки (лучше меньше!)
1,5 ч л разрыхлителя
125 г сливочного масла
2 яйца
3 ст л сливок (я использовала очень жирные )
0,3 ч л соли

Для начинки:

250 г шпината
250 г рыночного творога
1 ч л мускатного ореха
1 желток
500 г куриных грудок без кожи
2 ст л измельчённого зелёного лука
соль, чёрный молотый перец


Рецепт приготовления:

Приготовить тесто.
Размягчённое масло взбить добела.
Добавить яйца и сливки.
Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол.
Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки (у меня 20х20) смазать маслом и положить пласт теста.
Поставить в холодильник на 30 мин (пока будете готовить начинку).

Шпинат промыть, обрезать черешки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут.
Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком.
приправить солью и перцем.

Грудки нарезать тонкими полосками.
На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы.
Сверху выложить половину творога, посыпать зелёным луком и шпинатом.
Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Разогреть духовку до 180С.
Раскатать отложенный кусочек теста и положить поверх пирога.
Плотно прижать края и отрезать излишки теста (я просто защепила края)
Проколоть верх теста вилкой и запекать в духовке 1ч 15 мин (у меня за 55 мин приготовился)

Мои изменения:

В тесто не клала сразу всю муку, а постепенно подмешивала, в результате почти пол стакана муки оказались лишними (в такое тесто лучше муки чуть не доложить, чем переложить. Оно после холодильника будет более тугое).
Сливки у меня были с рынка, очень жирные, положила три ложки с горкой.
Мне показалось, на такое количество теста слишком много мяса – я использовала 350 г мяса, 150 г шпината, 170 г творога и не 1 ч л мускатного ореха, а пол.
В творог добавила 2 зубчика мелко нарезанного чеснока (чеснок с творогом прекрасно сочетаются).
Т.к. у меня начинки вышло меньше, чем в рецепте, я уложила половину курицы, сверху творог, лук, шпинат и последний слой - оставшуюся курицу.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
Monica good2 думаю,однозначно нужно попробовать!!! girl_yes2 спасибо за рецептик!!! Romashki
Лерочка_

Валерия

33 года


Лерочка_Мои рецепты
 
13 Мар 2009 3:22

Распечатать сообщение
Элиночка ! Ну очень соблазнительный пирог ! good2 good2 good2
Да ещё на ночь глядя ! wacko1 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за рецепт ! give_heart Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
13 Мар 2009 5:24

Распечатать сообщение
Monica Увидела и сразу слюнки!!! Надо будет попробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 Красивый good2
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
13 Мар 2009 23:40

Распечатать сообщение
Лерочка Romashki
Танечка Romashki
Людочка Romashki
Спасибо за отзыв! Угощайтесь!
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Monica
Эля, очень вкусный, полезный и красивый пирог Romashki !
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
14 Мар 2009 2:08

Распечатать сообщение
Апполинария, буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за внимание!
friends air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Апр 2009 2:50

Распечатать сообщение
Monica

Эллиночка, очень оригинальная начинка.Но я бы не хотела подвергать шпинат термообработке. Как ты думаешь, если я его заменю на пекинскую капусту и зелень сельдерея, очень пострадает вкус?
А пирожок твой великолепный, как и все остальные твои блюда. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Апр 2009 2:58

Распечатать сообщение
олина писал(а):
если я его заменю на пекинскую капусту и зелень сельдерея, очень пострадает вкус?

Леночка, думаю, вкус будет немного отличатся, но не пострадает точно
Я, например, шпинат не люблю, а капусту очень даже уважаю, поэтому мне, наверное, с капустой даже вкуснее было бы. Вот только не знаю, как без предварительной тепловой обработки капуста себя поведёт в пироге? Не пустит сок горьковатый? Ты уже пекла с сырой капустой пироги или др выпечку?
Или у пекинской капусты нежнее вкус (я её не пробовала), без горечи?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Апр 2009 3:10

Распечатать сообщение
Эллиночка, вот это да! Я не успела вопрос написать. а ты уже ответила! wacko1 good
Я капусту как шпинат обработаю по твоему рецепту. Просто прочитала у йогов, что шпинат, щавель и крапиву не желательно обрабатывать тепловым способом, потому что в этом случае они образуют в нашем организме трудновыводимые соли щавелевой кислоты, которые оседают на наших косточках и суставчиках.
А у пекинской капусточки значительно нежнее и приятнее вкус при термообработке. Я готовила щи китайские от Люси и мне эта капуста очччень даже понравилась, по- моему она облагораживает вкус.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Апр 2009 3:25

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Просто прочитала у йогов, что шпинат, щавель и крапиву не желательно обрабатывать тепловым способом, потому что в этом случае они образуют в нашем организме трудновыводимые соли щавелевой кислоты, которые оседают на наших косточках и суставчиках.

Поняла.
олина писал(а):
А у пекинской капусточки значительно нежнее и приятнее вкус при термообработке.

У нас она недавно в супермаркетах появилась в продаже, пока что очень дорого стоит sad
Леночка, расскажешь, понравился тебе вкус с капустой, может быть, и я попробую Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Апр 2009 3:42

Распечатать сообщение
Monica

Эллиночка, так ведь можно и салатом листовым заменить или молодой капусточкой. У вас в Крыму наверное уже все это есть и значительно дешевле, чем такая экзотика как пекинская капуста - она очень похожа на весенний салат листовой( на мой взгляд) и совершенно не стоит таких затрат в солнечном Крыму. Smile
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
олина писал(а):
она очень похожа на весенний салат листовой( на мой взгляд)

Я, честно говоря, так и предполагала girl_haha
friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Дек 2009 1:24

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила этот пирог на ужин. nyam2
Давно ходила вокруг да около, шпинат ждал несколько дней, выжили только листика четыре. Но жето не помешало, не все у нас в семэ любят шпинат.
И вместо куриных грудок использовала филеты лосося.
Получилась такая вкуснятина!!! wacko1
Оболдеть можно!
Жалко, что аппаратa нет, не могу показать
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Будем пользоватьсья.
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
09 Дек 2009 1:37

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Получилась такая вкуснятина!!! wacko1
Оболдеть можно!

Ураааа!!! Yahoo!
Marina G писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Мариночка, на здоровье! Тебе спасибо за доверие и за то,что поделилась впечатлениями thank_you friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Апр 2010 7:32

Распечатать сообщение
Печется... Должно быть вкусно. Я еще по своему вкусу добавила в творог укропчика, и вообще зелени не пожалела. Весна же, как-никак, хочется новенького, вкусненького и легенького. Элина, спасибо!!! Ваши рецепты очень и очень по вкусу пришлись нашему семейству.
Эсмеральда Потаповна

Екатерина

38 лет
Канада, Торонто

Эсмеральда ПотаповнаМои рецепты
 
22 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
Эсмеральда Потаповна писал(а):
Печется... Должно быть вкусно

Очень на это надеюсь
Эсмеральда Потаповна писал(а):
Ваши рецепты очень и очень по вкусу пришлись нашему семейству.

Катюша, мне приятно, что у нас совпадают вкусы
Спасибо за отзыв thank_you friends И давай на "ты" Wink
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Нашла его в списке "Куда потратить желтки" и очень он мне приглянулся, и продукты как раз все необходимые были. Испекла пирог для любимого мужа, он был рад!
Пекла в круглой форме диаметром 28 см.
В тесто вместо сливок добавила молока, шпинат у меня был замороженный, а вместо творога (он у нас скорее экзотика, чем обычное дело) я взяла пачку зерненого творога. И 300 г куриного филе. Начинку выкладывала в один слой.




Муж одобрил, буду печь еще!
Letka_Enka

Оля

36 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
 
16 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
Снова я! На этой неделе у меня были жирные сливки и 2 лишних желтка, поэтому я решила повторить пирог Smile Тесто такое же, на этот раз все по рецепту, а начинка была такая: 700 г филе пангасиуса, 200 г тертого сыра и карамелизованный лук. Куда же я дела желтки? Одним промазала первый слой теста, чтобы он не размокал от рыбы, а вторым намазала верх пирога, чтобы был более румяным.
Спасибо за кулинарное вдохновение!

[/list]
Letka_Enka

Оля

36 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |