Слива вяленая. В масле. Со специями и травами

Сообщение Автор
Слива вяленая. В масле. Со специями и травами
22 Дек 2020 18:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Фото


Слива в этом году, что называется, уродила богато! Но! Лето выдалось нежаркое и слива была всё-таки кисловата. Хотя и сочная, и красивая!

Фото


Поэтому, помимо варенья там и джема, было решено попробовать приготовить из этой сливы некую закуску.
После того как слива была вымыта, вынули из неё косточки. Сами плоды при этом разрезали вдоль.

Фото


Выложить половинки слив на решетки дегидратора. Сначала слегка, совсем чуть-чуть присолить. А вот сахара пошло примерно одну чайную ложку на четыре половинки.

Фото


Режим нагрева дегидратора поставить на 70 градусов. Время.… Тут важно добиться результата «слива вяленая чуть выше среднего». Зависит и от величины плодов и сорта. Так что через часов шесть надо периодически контролировать визуально, чтобы не пересушить.

Фото


Набор специй, приправ, трав, который я решил использовать, весь представлен на картинке. Спектр может быть расширен или наоборот в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.

Фото


Баночки лучше брать небольшие. Предварительно их стоит простерилизовать. На дно баночки положить несколько пластинок чеснока, ложку чайную с горкой трав, веточку тимьяна и перчик. А сверху слой вяленых слив. Сантиметра полтора два. Сливы хорошо уплотнить.

Фото


И опять: чеснок, трава, перчик, тимьян.

Фото


И снова сливу.

Фото


И так, пока банка не заполнится. Не забывайте каждый слой слив уплотнять. Банку надо, что называется «набить».

Фото


Фото


Растительное масло. Тут, конечно, дело вкуса, но вот нам очень нравится из виноградных косточек которое. Раскаляем масло до 100 градусов и заливаем им набитые сливой и сопутствующим баночки. Подождите немного, пока масло протечет и добавьте. Цель - добиться того, что содержимое банок было покрыто маслом. Лучше залить под самый верх. Под крышку.

Фото


Закрыть крышки, дать банкам остыть и убрать лучше в прохладное место.
Пробовать можно уже через несколько дней, но лучше потерпеть две недели.
Вот как-то так…

Фото


Можно просто взять и положить сливы на хлеб. Лучше белый.

Фото


Но и с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.
Ангела вам за трапезой!

Фото


Фото
 
22 Дек 2020 19:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, спасибо за рецепт girl_claping
Помидоры теперь постоянно вялю, а сливы ещё не пробовала friends
Обязательно воспользуюсь, беру в закладки girl_in_love
А вы пробовали в духовке вялить?
 
22 Дек 2020 19:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
А вы пробовали в духовке вялить?

Кариночка, у нас на сайте, по-моему, есть слива вяленая в духовке.
Я помню, что делала friends
 
22 Дек 2020 20:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki

Нет, в духовке не пробовал. Но думаю, соблюдая те же режимы, можно вполне попробовать.
 
25 Дек 2020 15:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
ИВАНЫЧ
Делала в этом году практически так же с точностью до штрихов. Только в конце еще простерилизовала в духовке 15 мин. Возможно это была перестраховка. Вкус пикантный, но надо было положить больше сахара, кисловато.
 
25 Дек 2020 16:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх