Средиземноморский суп из кролика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Средиземноморский суп из кролика.
кролик (тушка) -1/2 шт. луковица крупная -1 шт. чеснок крупный-3 зубчика перец болгарский красный-1 шт. фасоль зеленая стручковая-около 200 гр паста мелкая(звездочки,мини ракушки)-100 гр бекон-80 гр помидор-3 шт вино белое сухое-1/2 стакана масло оливковое для обжаривания-3 ст. л.или растительное базилик сушеный-меньше половины ч. л. розмарин сухой-меньше половины ч.л тимьян сухой-такое же количество или смесь прованских трав-1-2 ч. л. перец, соль по вкусу,меньше половины ложки шафрана лавровый лист-2 шт мука для жарки кролика петрушка Мясо кролика я всегда вымачиваю в воде с уксусом час-два. Затем вытираю кухонным бумажным полотенцем. Куски кролика обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю. На сковороде обжарить мелко рубленный лук с чесноком.Положить перец мелкими кубуками,перемешать. Затем кусочки бекона и помидоры кубиками.Размешать и протушить минуты две. Выложить в кастрюлю и влить вино.Посолить,всыпать приправы и лавровый лист. Влить воду,чтобы мясо было покрыто и поставить тушить на час. Когда мясо будет готово,достать и отделить от костей. Вернуть в кастрюлю. Положить фасоль,по необходимосто долить воды,немного проварить и бросить пасту. Когда она будет полуготова,добавить рубленную петрушку,досолить если надо и выключить. Подавать с жареными кусочками багета,натертыми чесноком. Багет нарезать кусочками,смазать каждый растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.Для быстроты под грилем. Затем натереть чесноком с двух сторон. |
||||||||||
13 Июн 2011 9:29
|
Аська
|
|||||||||
Очень аппетитный супчик. А кролика можно заменить - курицей, например? Не ем я кролика.
|
||||||||||
13 Июн 2011 11:11
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
13 Июн 2011 17:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташа!!! Супчик очень понравился
Пара вопросов есть
и у меня тот же вопрос И по-поводу шафрана: у нас тут есть два его вида, один дорогой - в виде порошка, а второй не дорогой - в виде засушенных лепесточков У тебя какой ??? Заранее спасибо |
||||||||||
13 Июн 2011 18:36
|
nata69
|||||||||
Аська
спасибо,что заглянула! заменить можно чем угодно,почему бы и нет? MamaMarinka Мариша,спасибо на добром слове,рада тебя видеть! LeDi WaDa Лерочка,спасибо!
конечно можно мы вправе менять рецепты под свой вкус,тем более мясо курицы это не свинина
у меня в виде порошка,там где-то в кастрюльке виден желтый порошок я как то больше именно его использую но разницы нет,клади тот,который тебе удобнее |
||||||||||
13 Июн 2011 20:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Свинину мы тоже уважаем
Спасибо за быстрый ответ |
||||||||||
13 Июн 2011 20:14
|
nata69
|||||||||
это хорошо но я имела в виду,что свинина к этому супу вроде как не очень подойдет,более нежное мясо надо |
||||||||||
13 Июн 2011 20:33
|
Аська
|
|||||||||
Ага... Спасибо! |
||||||||||
02 Окт 2011 3:02
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||
Варили летом, получилось очень вкусно,
пыталась найти фотку, чтобы написать отчет, не нашла, видимо, не сфотографировали. Один минус, взяли не целого кролика, а филе, которое было очень мелко порублено и постоянно попадались мелкие косточки. В следующий раз обязательно куплю целого кролика, чтобы порезать его так, как надо Спасибо за очень и очень вкусный супчик. До этого из кролика делала только жаркое. |
||||||||||
02 Окт 2011 4:39
|
nata69
|||||||||
здорово,я рада! на здоровье! все таки кроличье мясо специфическое,не все его любят,а тем более варят супы а некоторые и не любят оттого,что не знают,как готовить и не догадываются,что мясо нежнейшее и вкусное спасибо вам большое за доверие к рецепту и за отзыв,он мне,кстати,доставил огромное удовольствие |
||||||||||
21 Дек 2012 1:09
|
Трояночка
56 лет Москва |
|||||||||
Сегодня приготовила суп. Дома он понравился всем без исключения. Но главное я не могу его поесть (хотя немного попробовала и оценила вкус) из-за того, что на диете, это обидно. Спасибо большое за такой замечательный рецепт, дорогая Наташа Суп получился с приятной кислинкой из-за вина (я его чуть больше добавила ). В общем теперь суп по праву включён в моё регулярное меню. Странно, что кролика не все любят Я делаю жаркое из него иногда, очень нежно и обалденно вкусно, съедают моментально. А по поводу супа, у меня очень капризный сын, он вообще мало что ест, но суп понравился, сказал, что когда буду готовить, то он будет кушать. Так что рецепт супер, спасибо ещё раз
|
||||||||||
21 Дек 2012 1:59
|
nata69
|||||||||
здорово,я рада!
обидно конечно,но терпимо а вообще,какую силу воли надо иметь,когда готовишь для семью такую вкуснятину и не ешь! я так не могу!!!
вот,еще многие не признают вино в блюдах,а зря...изюминка обеспечена
ну каждому свое,много теряют
Леночка,безумно приятно,что суп пришелся по вкусу всей семье спасибо и тебе за твой теплый отзыв,и что доверилась такому не простому рецепту с наступающими тебя праздничками |
||||||||||
24 Дек 2012 22:23
|
Трояночка
56 лет Москва |
|||||||||
Наташь, я тоже думала, что не смогу, но я люблю готовить, привыкла. Просто внутри себе дала установку и всё.
Эх, просто не понимают ничего! Вино придаёт пикантность.
Вот это точно, у нас в семье кролика любят все без исключения!!! Полезный продукт на самом деле.
И тебя тоже, Наташа |
||||||||||
25 Дек 2012 7:11
|
nata69
|||||||||
молодец! почему-то мне раньше легче было,могла приготовить для всех и не есть...а сейчас сложновато стало сдерживаться...наемся,а потом разгружаюсь
точно
ну да,вроде говорят мясо диетическое даже
спасибо,Леночка |
||||||||||
12 Фев 2013 17:12
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||||||||
Обалденный суп, необычный, очень очень вкусный , спасибо
|
||||||||||
12 Фев 2013 18:24
|
nata69
|||||||||
Кристина72
Кристина,на здоровье и спасибо за отзыв. |
||||||||||
20 Окт 2013 0:17
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа,какой красивый супец.
Да с кроликом! Обязательно сварю.Мы кролика начинаем любить,особенно муж. Спасибо большое за вкуснятину. |
||||||||||
20 Окт 2013 3:21
|
nata69
|||||||||
спасибо,Саш,и на здоровье готовь! суп действительно очень вкусный у меня еще есть суп с кроликом,португальский,обалденный на вкус |
||||||||||
24 Окт 2013 2:10
|
aleksandra67
|
|||||||||
о,супер представляю какой вкусный супец с кроликом посмотрю обязательно,спасибо,Натусик кстати это который с фасолью? вкуснятинка |
||||||||||
15 Ноя 2013 1:42
|
aleksandra67
|
|||||||||
кролики куплены,осталось только приготовить эту вкусняшку
а еще хочу твоего кролика в вине забацать для гостей на следующей неделе Наташ,спасибо |
||||||||||
15 Ноя 2013 3:05
|
nata69
|||||||||
пропустила сообщение да,с фасолью
ты же его вроде уже варила?
отличный выбор для гостей я его часто делаю на праздники или к приходу гостей вкусный! |
||||||||||
17 Ноя 2013 4:52
|
aleksandra67
|
|||||||||
варила варила вкусняшка еще та
меню почти составлено не очень удобно,потому что гости придут среди недели но у мужа отпуск,более менее мне поможет кролика этого делать буду однозначно |
||||||||||
17 Ноя 2013 7:05
|
nata69
|||||||||
повеселиться вам и вкусностей побольше удачи,Сашуня! |
||||||||||
21 Ноя 2013 1:01
|
aleksandra67
|