nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Средиземноморский суп из кролика.
кролик (тушка) -1/2 шт.
луковица крупная -1 шт.
чеснок крупный-3 зубчика
перец болгарский красный-1 шт.
фасоль зеленая стручковая-около 200 гр
паста мелкая(звездочки,мини ракушки)-100 гр
бекон-80 гр
помидор-3 шт
вино белое сухое-1/2 стакана
масло оливковое для обжаривания-3 ст. л.или растительное
базилик сушеный-меньше половины ч. л.
розмарин сухой-меньше половины ч.л
тимьян сухой-такое же количество
или смесь прованских трав-1-2 ч. л.
перец, соль по вкусу,меньше половины ложки шафрана
лавровый лист-2 шт
мука для жарки кролика
петрушка
Мясо кролика я всегда вымачиваю в воде с уксусом час-два.
Затем вытираю кухонным бумажным полотенцем.
Куски кролика обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Сложить в кастрюлю.
На сковороде обжарить мелко рубленный лук с чесноком.Положить перец мелкими кубуками,перемешать.
Затем кусочки бекона и помидоры кубиками.Размешать и протушить минуты две.
Выложить в кастрюлю и влить вино.Посолить,всыпать приправы и лавровый лист.
Влить воду,чтобы мясо было покрыто и поставить тушить на час.
Когда мясо будет готово,достать и отделить от костей.
Вернуть в кастрюлю.
Положить фасоль,по необходимосто долить воды,немного проварить и бросить пасту.
Когда она будет полуготова,добавить рубленную петрушку,досолить если надо и выключить.
Подавать с жареными кусочками багета,натертыми чесноком.
Багет нарезать кусочками,смазать каждый растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.Для быстроты под грилем.
Затем натереть чесноком с двух сторон.