Джем из острого перца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2011 12:15
|
кот Нафаня
Москва |
|
очень приглянулся пирог с сыром бри от Jona Anuta,но возникла проблема с джемом из острого перца.я перерыла всю Москву,замучила всех друзей и знакомых,но безрезультатно!!!обещали привезти из Португалии.кошмар,еще ждать.сил не было.начала искать в интернете и о, счастье.мои усилия были оп
равданы.делюсь с вами.рецепт от Джинни Бэер.из личного журнала LENACAB. Продукты: 1 кг неочищенного острого перца(можно использовать любой сорт).у меня обычный чили. 520 г не очень крупного репчатого лука(я не добавляла,т.к. люди,которые ели этот джем,сказали,что привкуса лука там-нет). 600 г сахара. 450мл винного уксуса. 4 ч.л. соли. 1 тонко нарезанный лимон с цедрой. 1 ст.л. тертого имбиря. 4 ч.л.пряностей на ваш вкус.я добавила сушеные молотые помидорки,сушеный молотый сладкий перец,смесь пряностей (покупаю на рынке у узбеков,что они там мне смешивают не знаю,но аромат-божественный). рекомендуется все делать в медицинских перчатках и респираторе. \вид не для слабонервных.мой бедный котик чуть не пальцем у виска покрутил,когда меня увидел.заливаем перец кипятком на 5 минут,сливаем воду.еще раз повторяем процедуру.перец будет эластичным и легко чиститься от семечек.затем его хорошо обсушить.смолоть в блендере лук(естественно очищенный и порезанный),перец(тоже самое,что и с луком),мелко нарезанный с цедрой лимон,имбирь и пряности.перемешать.перелить в кастрюлю и довести до кипения.убавить огонь и тушить30 минут.помешивать.убрать с огня и дать настояться ночь.аромат !!!утром снова дать закипеть и варить на медленном огне 45 минут.помешивать.затем разложить в стерильные банки. фотоаппарат сломан.извините. P.S.вчера варила новую партию.добавила лук.получилось другая консистенция.привкуса лук совсем нет.так.что варите с луком! После очередной порции этого необычного соуса-джема,дарю вам бонуся очень люблю помидоры а зеленоватые-бурые еще больше...вот и решилась на эксперимент.к предыдущему рецепту добавила прокрученные зеленый и бурые томаты.примерно1:1-перец:томаты.плюс чайную ложечку пажитника.получился соус к мясу. |
||
01 Сен 2011 12:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|
кот Нафаня
очень интересно ,а на что похоже ? это примерно как аджика? спасибо тезка |
||
01 Сен 2011 12:34
|
кот Нафаня
Москва |
|
нет.совсем другой вкус.его не описать.только кушать.
|
||
01 Сен 2011 19:51
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
Лена, уважаю острые приправы. По данному рецепту вопрос: я никогда не видела у нас в магазине винный уксус, только яблочный и столовый. Чем лучше заменить, простой можно? А за рецепт спасибо.
|
||
01 Сен 2011 21:44
|
JonaAnuta
|
|
Елена, ну, кажется мне, что у тебя джем еще круче получился, чем покупной. Ощущение, что вкус более богатый, супер-умница! Я видела рецепты в интернете, но делать сама не собиралась...
|
||
02 Сен 2011 12:53
|
кот Нафаня
Москва |
|
Татьяна,можно заменить.тогда с приправами аккуратнее.
JonaAnuta как бы мне было приятно тебе баночку передать?! |
||
10 Сен 2011 4:36
|
JonaAnuta
|
|
ох... я вся таю... Я бы тоже с удовольствием приняла бы баночку такого джема |
||
11 Окт 2011 19:18
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
В блендере молоть только перец и лук, остальное только перемешать? Спасибо)
|
||
12 Окт 2011 14:36
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
||
03 Июн 2012 10:51
|
Island Girl
|
|
Лена, огромное спасибо за ссылку. Очень классный джем у тебя должен получиться. Я обязательно попробую)))
Люблю такие всякие джемы с маленькими хлебцами и сыром |
||
03 Июн 2012 11:31
|
кот Нафаня
Москва |
|
Спасибо Мне первый рецепт больше нравится.посмотри ,еще рецепт пирога у Jona ANuta.вкусно
|
||
06 Июн 2012 0:25
|
Anna Pascal
Анна 38 лет Россия, Москва |
|
Елена, подскажите, пожалуйста,
а когда нужно добавлять сахар и уксус? Я 3 дня собиралась сделать этот джем, вчера перцы подготовила, сегодня собралась варить, но не нашла, когда нужно класть сахар и уксус.. Т.к. время не ждет, добавлю все сразу. Надеюсь, это правильно) |
||
06 Июн 2012 1:30
|
кот Нафаня
Москва |
|
Правильно,Анна.
|
||
07 Сен 2013 23:59
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Ленуля! Я сделала! Ты не представляешь, сколько ложечек с горячим джемом в рот ускакало Это же не джем, а мечта Стоит остывает, думаю что уже завтра одну баночку открою и фотоотчет предоставлю. Спасиииииибо
|
||
08 Сен 2013 0:03
|
кот Нафаня
Москва |
|
Оленчик,я так тронута спасибо,жду
|
||
08 Сен 2013 20:01
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
08 Сен 2013 20:55
|
кот Нафаня
Москва |
|
Оленчик как красиво!!!!!!цвет такой насыщенный !рада,что пригодился рецепт
|
||
09 Сен 2013 19:11
|
Я Елена
Москва |
|
09 Сен 2013 19:16
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ленуля умничка как красиво!!!Саша,что не весь съел вчера?!
|
||
09 Сен 2013 19:51
|
Я Елена
Москва |
|
Он своими руками после прокрутки перца похватал ручки в ванне, крана с хол водой. Следом за ним потрогала я, потом Денис. Вообщем все ощутили, как пекло ему руки. Теперь будет в перчатках чистить |
||
09 Сен 2013 19:54
|
кот Нафаня
Москва |
|
Саша уважаю...
|
||
29 Сен 2013 22:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
30 Сен 2013 13:50
|
кот Нафаня
Москва |
|
Оеееееейййй,какая красота Анютка,я так рада,что тебе понравился рецепт. тебе спасибо за такой великолепный отчет.
|
||
24 Янв 2014 2:30
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Леночка! забрала твой рецепт! обязательно попробую!
|
||
24 Янв 2014 8:59
|
кот Нафаня
Москва |
|
я так рада удачи тебе,Гуля.
|