Джем из острого перца

кот Нафаня

Елена


Москва
Фото
Фото
Фото
Фото
очень приглянулся пирог с сыром бри от Jona Anuta,но возникла проблема с джемом из острого перца.я перерыла всю Москву,замучила всех друзей и знакомых,но безрезультатно!!!обещали привезти из Португалии.кошмар,еще ждать.сил не было.начала искать в интернете и о, счастье.мои усилия были оп
равданы.делюсь с вами.рецепт от Джинни Бэер.из личного журнала LENACAB.
Продукты:
1 кг неочищенного острого перца(можно использовать любой сорт).у меня обычный чили.
520 г не очень крупного репчатого лука(я не добавляла,т.к. люди,которые ели этот джем,сказали,что привкуса лука там-нет).
600 г сахара.
450мл винного уксуса.
4 ч.л. соли.
1 тонко нарезанный лимон с цедрой.
1 ст.л. тертого имбиря.
4 ч.л.пряностей на ваш вкус.я добавила сушеные молотые помидорки,сушеный молотый сладкий перец,смесь пряностей (покупаю на рынке у узбеков,что они там мне смешивают не знаю,но аромат-божественный).
рекомендуется все делать в медицинских перчатках и респираторе. girl_haha \вид не для слабонервных.мой бедный котик чуть не пальцем у виска покрутил,когда меня увидел.заливаем перец кипятком на 5 минут,сливаем воду.еще раз повторяем процедуру.перец будет эластичным и легко чиститься от семечек.затем его хорошо обсушить.смолоть в блендере лук(естественно очищенный и порезанный),перец(тоже самое,что и с луком),мелко нарезанный с цедрой лимон,имбирь и пряности.перемешать.перелить в кастрюлю и довести до кипения.убавить огонь и тушить30 минут.помешивать.убрать с огня и дать настояться ночь.аромат !!!утром снова дать закипеть и варить на медленном огне 45 минут.помешивать.затем разложить в стерильные банки.
фотоаппарат сломан.извините.
P.S.вчера варила новую партию.добавила лук.получилось другая консистенция.привкуса лук совсем нет.так.что варите с луком!
После очередной порции этого необычного соуса-джема,дарю вам бонус
Фото
Фото
я очень люблю помидоры nyam2 а зеленоватые-бурые еще больше...вот и решилась на эксперимент.к предыдущему рецепту добавила прокрученные зеленый и бурые томаты.примерно1:1-перец:томаты.плюс чайную ложечку пажитника.получился соус к мясу.

 
01 Сен 2011 12:15

Страница 1 из 3