Куриный суп с клецками(галушками)и кускусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Последнее время часто варю супы с кускусом.
Очень вкусно получается. Куриный суп с клецками(галушками)и кускусом. окорочка-3 шт морковь-2 шт луковица-1 шт грибы(шампиньоны)-200 гр картофель-2 шт(можно без него) кускус-чуть больше пол-стакана(можно смело заменить на пшенку) зелень петрушки,укропа лавровый лист,смесь перцев,шафран в порошке для клецок: 1 яйцо,соль,100 мл воды,мука яйцо взбить с водой,посолить и вводить постепенно муку,взбивая вилкой тесто должно по густоте напоминать домашнюю сметану зараннее сварить кускус,как указано на упаковке,чтобы он получился рассыпчатым мясо сварить,положив лавровый лист и посолив(можно в бульон кинуть целую луковицу,морковь и корень петрушки) достать и снять с костей нарезать полосками и вернуть в бульон грибы прижарить на сковороде и положить в суп туда же натереть на крупной терке картофель сделать зажарку из лука и моркови,добавив сместь перцев и шафран размешать и выложить затем чайной ложкой,смачивая ее в супе,набирать тесто(лучше,чтобы они были совсем маленькими,а это значит теста меньше половины ложки)и опускать в кипящий когда клецки будут готовы,положить кускус(долго не варить) досолить,если нужно,поперчить и бросить мелко рубленную зелень после закипания выключить |
||||||||||
07 Мар 2012 21:44
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
ой какое вкусненькое. Наташенька вы просто молодец. А у меня как раз мясо сварилось- говядина ( думаю с ней тоже вкусно будет, хотела борщик сварить) а тут такая красота.... Все пошла готовить. Завтра ждите отчетик. Спасибо за идею и новизну в мою копилку кулинарную. Только один вопрос на сколько литров вышло, боюсь с кускусом переборщить. Мои домашние очень любят кускус. Спасибо.
|
||||||||||
07 Мар 2012 21:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
Н ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 21:50
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Натуся,очередная вкуснятина
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 22:04
|
nata69
|||||||||
Анна,с говядиной конечно будет тоже вкусно,не сомневайся.Я уже с каким только мясом не варила,всегда на ура! У меня кастрюлька 5 литров.Если у тебя меньше,лучше немного меньше возьми кускуса. Мы любим густые супы,поэтому в самый раз получается. Спасибо,что заглянула и удачи в варке супа. ![]() ![]() Буду рада,если супец не разочарует.
Леночка,спасибо большое,что зашла в гости.Всегда рада тебя видеть! ![]() ![]() А скатерка,у тебя глаз-алмаз,да, из льна,подруга из Белоруссии прислала.Обожаю их.
Танюш,ты знаешь,с пшеном тоже прекрасно получается.Я варила,очень вкусно. Спасибо,дорогая,что не забываешь! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 23:06
|
адалия
Россия |
|||||||||
nata69
Оочень вкусно выглядит[url=http://[censored smayliki]/smilie-269043783.html] ![]() Может быть завтра приготовлю, еще не пробовали кускус в супе. Наташ, а как варишь ты кускус? |
||||||||||
07 Мар 2012 23:27
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо,что заглянула! ![]() ![]() попробуй и в супе кускус,это очень вкусно. варю его так: к примеру пол-стакана кускуса перемешиваю на сухую с 1 ст.л растительного масла,хорошенько затем кипячу воду,посолив,ну где-то меньше стакана(на глаз всегда делаю) и кидаю кускус варю на очень медленном огне,после закипания как только вода выкипела,отставляю и накрываю крышкой он получается рассыпчатый |
||||||||||
08 Мар 2012 0:54
|
адалия
Россия |
|||||||||
nata69
Спасибо, Наташенька, завтра буду готовить ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 1:34
|
nata69
|||||||||
адалия
на здоровье,Леночка! удачи! ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 2:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Натуль, супчик сразу видно, что вкусный
![]() ![]() Тарелочка очень аппетитная и симпатичная ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 2:41
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
В закладки без разговоров.
![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 5:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А я НА ЗАПАХ пришла!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И обязательно в такую же кваНдраНтную тарелочку, пжлста!!! ![]() Я и на нее глаз положила, и на скатерть.... ![]() ![]() ![]()
Мда... А было время, с таким восторгом всё из заграМАницы тащили... А теперь вон как... ![]() ![]() ![]() У нас, кстати, раньше "местное" означало "фи!", а теперь - знак качества! ![]() ![]() ![]() ![]() Что бы это значило?... ![]() Натулик, наелась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 6:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Какой супчик аппетитный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 9:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Замечательный супчик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 15:35
|
nata69
|||||||||
Леронька,спасибо,что заглянула. ![]() ![]() Как же мне нравятся твои бокалы на аватарке,красота! ![]() nataliat Наталья,спасибо,что заглянула! ![]()
Евусик,захАди,дАрАгим гостем будешь! ![]() ![]() ![]() И тарелка тебе квандрантная будет и скатерть самобранка и много чего еще. ![]()
за границей нет тех вещей,к которым мы привыкли,которые очень дороги для нас,которые нас окружали с детства,по ним мы скучаем и ностальгируем...и радуемся,когда приобретаем вдали от родного дома скатерки,хохломская посуда(ложками мы супы с удовольствием едим ![]() ![]() так что заграница заграницей,а сердце наше все равно ТАМ ![]() ![]() спасибо,дорогая,что заглянула! ![]() ![]()
это точно не кускус был ![]() Лидок,а ты попробуй пшеном заменит,если конечно любишь.Тоже очень вкусно. ![]() Спасибо тебе,что заглянула. ![]() ![]()
Ирочка,рада буду если попробуешь этот супец.Спасибо,что зашла. ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 15:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Сама от них балдею ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 16:13
|
nata69
|||||||||
жаль,что не твои ![]() а продаются такие у вас? суперские ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 17:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Нет, именно таких бокальчиков не видела пока. |
||||||||||
09 Мар 2012 17:48
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
наталья вот и я со своим отчетиком, получилось очень вкусно, легкий аромат грибов и кускуса (пшенка) это вкусно правда. правда грибов у меня совсем жменька была, но они свое дело сделали, - аромат и вкус отдали. мои довольны. спасибо за идею. фото выставлю на днях. всех с прошедшим праздником.
|
||||||||||
09 Мар 2012 18:23
|
nata69
|||||||||
ну хоть на картинке полюбоваться ![]()
Анна,ой как здорово,что ты все таки сварила этот суп и не разочаровалась от вкуса пшенки в супе.Мало кто варит с ней супы,но на самом деле это очень вкусно. Ты с говядиной сварила?Очень интересно,как получилось. А грибочки,да,делают свое дело,и жменьки хватает,чтобы получилось что надо. Жду фоточку. ![]() Спасибо тебе за отзыв. ![]() |
||||||||||
09 Мар 2012 19:41
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Наташенька, Ваши супчики возбуждают аппетит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2012 22:35
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||
Очень апетитно выглядит
![]() |
||||||||||
09 Мар 2012 22:48
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо! ![]() или вообще можно не использовать картофель в этом супе а у меня сын младший не ест картофель в супах,поэтому иногда я его тру на терке и его как будто нет ![]()
Оксана,спасибо,что заглянула ![]() |
||||||||||
13 Мар 2012 4:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Я пришла к тебе с приветом, рассказать , что супчик сварен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С кускусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2012 17:37
|
nata69
|||||||||
Rosmary
Лидонька,привет! рада тебя видеть! ![]()
![]() ![]()
ага,мне тоже интересно ![]()
супер!какая тарелочка! ![]() ![]() рада,что все таки удалось кускус в супе попробовать и не разочароваться и кстати,он у тебя такой крупненький,в смысле крупинки и белые,не видела такого ![]() а у меня мелкий и желтый спасибо Лидусь за аппетитное фото и отзыв! ![]() |