Куриный суп с клецками(галушками)и кускусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Последнее время часто варю супы с кускусом.
Очень вкусно получается. Куриный суп с клецками(галушками)и кускусом. окорочка-3 шт морковь-2 шт луковица-1 шт грибы(шампиньоны)-200 гр картофель-2 шт(можно без него) кускус-чуть больше пол-стакана(можно смело заменить на пшенку) зелень петрушки,укропа лавровый лист,смесь перцев,шафран в порошке для клецок: 1 яйцо,соль,100 мл воды,мука яйцо взбить с водой,посолить и вводить постепенно муку,взбивая вилкой тесто должно по густоте напоминать домашнюю сметану зараннее сварить кускус,как указано на упаковке,чтобы он получился рассыпчатым мясо сварить,положив лавровый лист и посолив(можно в бульон кинуть целую луковицу,морковь и корень петрушки) достать и снять с костей нарезать полосками и вернуть в бульон грибы прижарить на сковороде и положить в суп туда же натереть на крупной терке картофель сделать зажарку из лука и моркови,добавив сместь перцев и шафран размешать и выложить затем чайной ложкой,смачивая ее в супе,набирать тесто(лучше,чтобы они были совсем маленькими,а это значит теста меньше половины ложки)и опускать в кипящий когда клецки будут готовы,положить кускус(долго не варить) досолить,если нужно,поперчить и бросить мелко рубленную зелень после закипания выключить |
||||||||||
07 Мар 2012 21:44
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
ой какое вкусненькое. Наташенька вы просто молодец. А у меня как раз мясо сварилось- говядина ( думаю с ней тоже вкусно будет, хотела борщик сварить) а тут такая красота.... Все пошла готовить. Завтра ждите отчетик. Спасибо за идею и новизну в мою копилку кулинарную. Только один вопрос на сколько литров вышло, боюсь с кускусом переборщить. Мои домашние очень любят кускус. Спасибо.
|
||||||||||
07 Мар 2012 21:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
Н атульчик супчик у тебя превосходный ,прямо тянется рука !!!! один раз в жизни купила пачку кускуса и мне не очень понрав. но вот в супе больше чем уверена что понрав. ....спасибо.,какие акуратные у тебя фото ( посуда ,скатерть -красота !!!!скатерть лен? |
||||||||||
07 Мар 2012 21:50
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Натуся,очередная вкуснятина Такой аппетитный,но кускуса у нас точно нет,придется делать с пшеном
|
||||||||||
07 Мар 2012 22:04
|
nata69
|||||||||
Анна,с говядиной конечно будет тоже вкусно,не сомневайся.Я уже с каким только мясом не варила,всегда на ура! У меня кастрюлька 5 литров.Если у тебя меньше,лучше немного меньше возьми кускуса. Мы любим густые супы,поэтому в самый раз получается. Спасибо,что заглянула и удачи в варке супа. Буду рада,если супец не разочарует.
Леночка,спасибо большое,что зашла в гости.Всегда рада тебя видеть! А скатерка,у тебя глаз-алмаз,да, из льна,подруга из Белоруссии прислала.Обожаю их.
Танюш,ты знаешь,с пшеном тоже прекрасно получается.Я варила,очень вкусно. Спасибо,дорогая,что не забываешь! |
||||||||||
07 Мар 2012 23:06
|
адалия
Россия |
|||||||||
nata69
Оочень вкусно выглядит[url=http://[censored smayliki]/smilie-269043783.html][/url] Может быть завтра приготовлю, еще не пробовали кускус в супе. Наташ, а как варишь ты кускус? |
||||||||||
07 Мар 2012 23:27
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо,что заглянула! попробуй и в супе кускус,это очень вкусно. варю его так: к примеру пол-стакана кускуса перемешиваю на сухую с 1 ст.л растительного масла,хорошенько затем кипячу воду,посолив,ну где-то меньше стакана(на глаз всегда делаю) и кидаю кускус варю на очень медленном огне,после закипания как только вода выкипела,отставляю и накрываю крышкой он получается рассыпчатый |
||||||||||
08 Мар 2012 0:54
|
адалия
Россия |
|||||||||
nata69
Спасибо, Наташенька, завтра буду готовить |
||||||||||
08 Мар 2012 1:34
|
nata69
|||||||||
адалия
на здоровье,Леночка! удачи! |
||||||||||
08 Мар 2012 2:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Натуль, супчик сразу видно, что вкусный
Тарелочка очень аппетитная и симпатичная Спасибочки |
||||||||||
08 Мар 2012 2:41
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
В закладки без разговоров.
|
||||||||||
08 Мар 2012 5:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А я НА ЗАПАХ пришла!!!!! Натулик! Наливай!!!!! Хоть и три часа ночи...
И обязательно в такую же кваНдраНтную тарелочку, пжлста!!! Я и на нее глаз положила, и на скатерть....
Мда... А было время, с таким восторгом всё из заграМАницы тащили... А теперь вон как... У нас, кстати, раньше "местное" означало "фи!", а теперь - знак качества! Что бы это значило?... Натулик, наелась! Удаляюсь... |
||||||||||
08 Мар 2012 6:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Какой супчик аппетитный Несколько лет назад, купила кускус, сварила и ооооо, получилось по запаху, как старое- старое сало плюс еще что-то С тех пор никак не решусь опять попробовать не понимаю что это было, но никак не пересилю себя может с твоим супчиком решусь еще на одну пробу, очень он у тебя аппетитный
|
||||||||||
08 Мар 2012 9:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Замечательный супчик!!!! Давно не готовила суп с клецками!!! А кус кус вообще не пробовала Наташенька спасибо тебе
|
||||||||||
08 Мар 2012 15:35
|
nata69
|||||||||
Леронька,спасибо,что заглянула. Как же мне нравятся твои бокалы на аватарке,красота! nataliat Наталья,спасибо,что заглянула!
Евусик,захАди,дАрАгим гостем будешь! И тарелка тебе квандрантная будет и скатерть самобранка и много чего еще.
за границей нет тех вещей,к которым мы привыкли,которые очень дороги для нас,которые нас окружали с детства,по ним мы скучаем и ностальгируем...и радуемся,когда приобретаем вдали от родного дома скатерки,хохломская посуда(ложками мы супы с удовольствием едим ),матрешки,иконки и многое другое так что заграница заграницей,а сердце наше все равно ТАМ спасибо,дорогая,что заглянула!
это точно не кускус был ...ну или жалкая его подделка,а может срок хранения был истечен...фиг его знает,почему так получилось Лидок,а ты попробуй пшеном заменит,если конечно любишь.Тоже очень вкусно. Спасибо тебе,что заглянула.
Ирочка,рада буду если попробуешь этот супец.Спасибо,что зашла. |
||||||||||
08 Мар 2012 15:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Сама от них балдею Правда не мои они
Это точно... |
||||||||||
08 Мар 2012 16:13
|
nata69
|||||||||
жаль,что не твои а продаются такие у вас? суперские |
||||||||||
08 Мар 2012 17:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Нет, именно таких бокальчиков не видела пока. |
||||||||||
09 Мар 2012 17:48
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
наталья вот и я со своим отчетиком, получилось очень вкусно, легкий аромат грибов и кускуса (пшенка) это вкусно правда. правда грибов у меня совсем жменька была, но они свое дело сделали, - аромат и вкус отдали. мои довольны. спасибо за идею. фото выставлю на днях. всех с прошедшим праздником.
|
||||||||||
09 Мар 2012 18:23
|
nata69
|||||||||
ну хоть на картинке полюбоваться
Анна,ой как здорово,что ты все таки сварила этот суп и не разочаровалась от вкуса пшенки в супе.Мало кто варит с ней супы,но на самом деле это очень вкусно. Ты с говядиной сварила?Очень интересно,как получилось. А грибочки,да,делают свое дело,и жменьки хватает,чтобы получилось что надо. Жду фоточку. Спасибо тебе за отзыв. |
||||||||||
09 Мар 2012 19:41
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Наташенька, Ваши супчики возбуждают аппетит Замечательный Вот тока картофель я не ем вообще, я всегда его тыквой заменяю |
||||||||||
09 Мар 2012 22:35
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||
Очень апетитно выглядит
|
||||||||||
09 Мар 2012 22:48
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо! или вообще можно не использовать картофель в этом супе а у меня сын младший не ест картофель в супах,поэтому иногда я его тру на терке и его как будто нет
Оксана,спасибо,что заглянула |
||||||||||
13 Мар 2012 4:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Я пришла к тебе с приветом, рассказать , что супчик сварен Наташенька, я с отчетом
С кускусом Вчера сварила немножко кускуса, чтоб попробовать, как он А он даже совсем ничего, вкусный Связала мужа, и запихнула ложечку ему Мы так и не поняли, чтоже за гадость мы тогда ели Сегодня в супе муж уже ел спокойно, с удовольствием Супчик супер!!! Спасибо тебе за рецептик |
||||||||||
13 Мар 2012 17:37
|
nata69
|||||||||
Rosmary
Лидонька,привет! рада тебя видеть!
ага,мне тоже интересно
супер!какая тарелочка! рада,что все таки удалось кускус в супе попробовать и не разочароваться и кстати,он у тебя такой крупненький,в смысле крупинки и белые,не видела такого а у меня мелкий и желтый спасибо Лидусь за аппетитное фото и отзыв! |