Запечённая баранья грудинка на ребрышках

Сообщение Автор
Запечённая баранья грудинка на ребрышках
20 Окт 2023 6:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Запечённая баранья грудинка на ребрышках (Lamb split breast)

Фото


2-2,5 кг бараньей грудинки с ребрышками

Для маринада:
1,5 ч.л. сушеных хлопьев чили
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сумаха
5 шт. ягод можжевельника
½ ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. коричневого сахара
3 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. гранатовой патоки, факультативно
2-3 ст.л. 9% уксуса
7 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Для соуса:
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. лимонного сока
Листья мяты, мелко нарезанные



Измельчить все сухие специи в ступке или в кофемолке.
Добавить к измельченным специям сахар, соль, оливковое масло, уксус и, по желанию, гранатовую патоку и перемешать.
Натереть полученной смесью баранину с двух сторон. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Разогреть духовку до160°C. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень замаринованную баранину. Накрыть баранину фольгой.
Запекать баранью грудинку в течение 2 часов при температуре до160°C. Снять фольгу на последние 10–15 минут и увеличить температуру до 220°C, для образования румяной корочки.
В это время приготовить соус для баранины. В небольшой миске смешать лимонный сок, коричневый сахар и измельченные листья мяты.
Когда баранина будет готова, полить соусом горячее мясо.

Фото


Приятного вам! good2
 
20 Окт 2023 8:19

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Ольга, спасибо, утащила в закладки. Это точно наше блюдо.
 
20 Окт 2023 20:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Polly, girl_claping на здоровье. Это было очень вкусно
 
21 Окт 2023 17:31

Распечатать сообщение
lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
Супер!!! good
А соус с мятой, то что "доктор прописал", как говориться nyam2
 
23 Окт 2023 21:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends Rose
 
28 Окт 2023 19:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень понравился рецепт, но у нас, кроме меня, баранину никто не ест. Smile Решила приготовить со свиной грудинкой, в ней было мало жира, в основном - мясо. Мариновала по рецепту, даже патоку гранатовую добавляла. И соус сделала с мятой. Как ни странно, но и свинине все это подошло чудесно. Запахи стояли умопомрачительные. wacko1 Я свинину не ем, кроме как в шашлыках пару раз в году, но всем понравилось очень. friends У меня фото только из духовки, потом не было возможности. Embarassed Я его чуть позже удалю. Smile Спасибо за чудесный рецепт! Romashki
Фото
 
28 Окт 2023 21:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Амритана
Рада, что понравилось. И фото очень вкусная nyam2
 
05 Фев 2024 11:58

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Ольга, огромное спасибо. Это просто бомба, самое главное я не особо уж любитель баранины, но здесь good только без можжевельника, нет его у нас.
 
06 Фев 2024 2:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
tutor
Да и фиг бы с ним, с можжевельником.... розмаринчик, чесночок.... мммм... и пеСТня praising friends Рада, что понравилось Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх