Запечённая баранья грудинка на ребрышках
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2023 6:19
|
omilo
VA, USA |
Запечённая баранья грудинка на ребрышках (Lamb split breast)
2-2,5 кг бараньей грудинки с ребрышками Для маринада: 1,5 ч.л. сушеных хлопьев чили 2 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. сумаха 5 шт. ягод можжевельника ½ ч.л. молотого черного перца 2 ч.л. коричневого сахара 3 зубка чеснока, измельченных 2 ст.л. гранатовой патоки, факультативно 2-3 ст.л. 9% уксуса 7 ст.л. оливкового масла соль по вкусу Для соуса: 2 ч.л. коричневого сахара 4 ст.л. лимонного сока Листья мяты, мелко нарезанные Измельчить все сухие специи в ступке или в кофемолке. Добавить к измельченным специям сахар, соль, оливковое масло, уксус и, по желанию, гранатовую патоку и перемешать. Натереть полученной смесью баранину с двух сторон. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Разогреть духовку до160°C. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень замаринованную баранину. Накрыть баранину фольгой. Запекать баранью грудинку в течение 2 часов при температуре до160°C. Снять фольгу на последние 10–15 минут и увеличить температуру до 220°C, для образования румяной корочки. В это время приготовить соус для баранины. В небольшой миске смешать лимонный сок, коричневый сахар и измельченные листья мяты. Когда баранина будет готова, полить соусом горячее мясо. Приятного вам! |
|
20 Окт 2023 8:19
|
tutor
|
Ольга, спасибо, утащила в закладки. Это точно наше блюдо.
|
|
20 Окт 2023 20:21
|
omilo
VA, USA |
Polly, на здоровье. Это было очень вкусно
|
|
21 Окт 2023 17:31
|
lubushka v
tomsk |
Супер!!!
А соус с мятой, то что "доктор прописал", как говориться |
|
23 Окт 2023 21:23
|
omilo
VA, USA |
|
|
28 Окт 2023 19:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравился рецепт, но у нас, кроме меня, баранину никто не ест. Решила приготовить со свиной грудинкой, в ней было мало жира, в основном - мясо. Мариновала по рецепту, даже патоку гранатовую добавляла. И соус сделала с мятой. Как ни странно, но и свинине все это подошло чудесно. Запахи стояли умопомрачительные. Я свинину не ем, кроме как в шашлыках пару раз в году, но всем понравилось очень. У меня фото только из духовки, потом не было возможности. Я его чуть позже удалю. Спасибо за чудесный рецепт!
|
|
28 Окт 2023 21:29
|
omilo
VA, USA |
Амритана
Рада, что понравилось. И фото очень вкусная |
|
05 Фев 2024 11:58
|
tutor
|
Ольга, огромное спасибо. Это просто бомба, самое главное я не особо уж любитель баранины, но здесь только без можжевельника, нет его у нас.
|
|
06 Фев 2024 2:29
|
omilo
VA, USA |
tutor
Да и фиг бы с ним, с можжевельником.... розмаринчик, чесночок.... мммм... и пеСТня Рада, что понравилось |