nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Последнее время часто варю супы с кускусом.
Очень вкусно получается.
Куриный суп с клецками(галушками)и кускусом.
окорочка-3 шт
морковь-2 шт
луковица-1 шт
грибы(шампиньоны)-200 гр
картофель-2 шт(можно без него)
кускус-чуть больше пол-стакана(можно смело заменить на пшенку)
зелень петрушки,укропа
лавровый лист,смесь перцев,шафран в порошке
для клецок:
1 яйцо,соль,100 мл воды,мука
яйцо взбить с водой,посолить и вводить постепенно муку,взбивая вилкой
тесто должно по густоте напоминать домашнюю сметану
зараннее сварить кускус,как указано на упаковке,чтобы он получился рассыпчатым
мясо сварить,положив лавровый лист и посолив(можно в бульон кинуть целую луковицу,морковь и корень петрушки)
достать и снять с костей
нарезать полосками и вернуть в бульон
грибы прижарить на сковороде и положить в суп
туда же натереть на крупной терке картофель
сделать зажарку из лука и моркови,добавив сместь перцев и шафран
размешать и выложить
затем чайной ложкой,смачивая ее в супе,набирать тесто(лучше,чтобы они были совсем маленькими,а это значит теста меньше половины ложки)и опускать в кипящий
когда клецки будут готовы,положить кускус(долго не варить)
досолить,если нужно,поперчить и бросить мелко рубленную зелень
после закипания выключить