Заварной хлеб с рисовой мукой

Сообщение Автор
Заварной хлеб с рисовой мукой
17 Окт 2022 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Заварной хлеб с рисовой мукой


Фото

Рецепт от Ольги Гришаковой

Заварка:

рисовая мука - 70 г
вода (кипяток) - 200 г

Тесто:

пшеничная мука - 360 г
вода теплая - 100 г
дрожжи сухие - 4 г
вся заварка
соль без горки - 1 ч.л
растительное масло без запаха - 1 ст.л

В миску высыпать 70 г рисовой муки и 200 г кипятка.
Перемешать до гладкой массы и остудить до теплого состояния.
В другую миску просеять 360 г муки.
В стакан налить 100 г теплой воды, всыпать 4 г сухих дрожжей, перемешать и вылить дрожжевую воду в муку.
Туда же выложить заварку, 1 ч.л без горки соли, 1 ст.л растит.масла.
Начать замес ложкой, затем продолжить руками. Тесто останется липковатым, но все же будет хорошо отходить от рук.
Продолжить замес на рабочей поверхности.

В миску налить немного растит.масла. Тесто округлить, положить в миску и обвалять в масле. Миску накрыть пленкой и оставить в тепле на 40 мин.
Через 40 мин. тесто обмять — подтягивать с боков к центру, затем тесто перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 мин.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить готовое тесто, чтобы его низ оказался верхом. Присыпать мукой, обмять, подтягивая края к центру. Округлить.
Сформировать батон.
Перевернуть тесто сборками вверх, распластать в квадрат. Сверху углы согнуть к центру (конвертом), образовавшийся центральный угол тоже согнуть к центру.
Заготовку повернуть к себе противоположной стороной и повторить такое же складывание. Далее сложить тесто пополам к себе и защипать края.
Перевернуть заготовку, подправить руками форму. Сверху присыпать мукой. Переложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 30 мин.

Надрезать заготовку — по центру по длине батона и справа и слева полукругом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 45-50 мин.*

Готовый батон остудить на решетке. Вес готового батона 640 г.
По мере остывания корочка будет становиться мягче.
Внутри — белоснежный мякиш, тонкая хрустящая корочка и нежный вкус.

*Я пекла при 200 С 15 мин., затем снизила температуру до 190 С и пекла еще 15 мин. В процессе выпечки накрыла фольгой. Затем снизила температуру до 180 С и пекла еще 5 мин. Итого мой хлеб был готов за 35 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото
 
17 Окт 2022 20:17

Распечатать сообщение
fredrika

Татьяна


Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
girl_bye
 
17 Окт 2022 20:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fredrika
Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх