Заварной хлеб с рисовой мукой
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2022 0:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Заварной хлеб с рисовой мукой
Рецепт от Ольги Гришаковой Заварка: рисовая мука - 70 г вода (кипяток) - 200 г Тесто: пшеничная мука - 360 г вода теплая - 100 г дрожжи сухие - 4 г вся заварка соль без горки - 1 ч.л растительное масло без запаха - 1 ст.л В миску высыпать 70 г рисовой муки и 200 г кипятка. Перемешать до гладкой массы и остудить до теплого состояния. В другую миску просеять 360 г муки. В стакан налить 100 г теплой воды, всыпать 4 г сухих дрожжей, перемешать и вылить дрожжевую воду в муку. Туда же выложить заварку, 1 ч.л без горки соли, 1 ст.л растит.масла. Начать замес ложкой, затем продолжить руками. Тесто останется липковатым, но все же будет хорошо отходить от рук. Продолжить замес на рабочей поверхности. В миску налить немного растит.масла. Тесто округлить, положить в миску и обвалять в масле. Миску накрыть пленкой и оставить в тепле на 40 мин. Через 40 мин. тесто обмять — подтягивать с боков к центру, затем тесто перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 мин. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить готовое тесто, чтобы его низ оказался верхом. Присыпать мукой, обмять, подтягивая края к центру. Округлить. Сформировать батон. Перевернуть тесто сборками вверх, распластать в квадрат. Сверху углы согнуть к центру (конвертом), образовавшийся центральный угол тоже согнуть к центру. Заготовку повернуть к себе противоположной стороной и повторить такое же складывание. Далее сложить тесто пополам к себе и защипать края. Перевернуть заготовку, подправить руками форму. Сверху присыпать мукой. Переложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 30 мин. Надрезать заготовку — по центру по длине батона и справа и слева полукругом. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 45-50 мин.* Готовый батон остудить на решетке. Вес готового батона 640 г. По мере остывания корочка будет становиться мягче. Внутри — белоснежный мякиш, тонкая хрустящая корочка и нежный вкус. *Я пекла при 200 С 15 мин., затем снизила температуру до 190 С и пекла еще 15 мин. В процессе выпечки накрыла фольгой. Затем снизила температуру до 180 С и пекла еще 5 мин. Итого мой хлеб был готов за 35 мин. |
|
17 Окт 2022 20:17
|
fredrika
Северная Швеция |
|
|
17 Окт 2022 20:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
fredrika
|