Оладьи из фасоли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 19:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Всё настолько просто, что даже не стоит делать пошаговых фотографий.
Берём отваренную или консервированную фасоль (у меня была баночка консервированной 400гр). Жидкость сливаем, разминаем фасоль в пюре, можно это сделать при помощи блендера. Слегка подогреваем фасоль в микроволновке. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки сахара, соль, перец и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем туда ложкой тесто. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 очень вкусных оладушек. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита! |
||||
05 Мар 2009 19:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Какая прелесть !!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Лиза ! Фасоль у нас в семье очень уважают ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 19:28
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
Спасибо большое за рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 19:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., DELFIIA, девочки, пробуйте! Оладушки и правда лёгкие и вкусные получились!
![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 21:14
|
Ляка
46 лет |
|||
Добавлю ложку постного майонеза и отменю яйцо и будут потрясающие постные оладушки.
Лиза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 21:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ляка, хорошая идея!
![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 0:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Лиза И я попробую, сейчас у многих фасоль в меню
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 3:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людо4ка, у нас она круглый год в меню ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 12:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Классные оладушки-котлетки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличные оладушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 14:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пламя ![]() ![]() ![]() Я до этого не додумалась! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 23:33
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
А без яйца получится? Пост всё-таки...
|
||||
06 Мар 2009 23:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
ЦУКЕРКА, я не пробовала, но мне кажется должно получиться. Только я бы немного жидкости добавила вместо яйца. Просто воды. ![]() |
||||
09 Мар 2009 22:15
|
Vera_77
Украина |
|||
Лиза
Люблю блюда из фасоли, а эти оладушки очень аппетитные! ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2009 22:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Верочка, угощайся на здоровье!
![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2009 16:44
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
Я ненавижу бобовые, но все-время пытаюсь тем или иным боков ввести их в меню (полезно ж!!!).
Думаю эти оладушки меня и спасут!!! ![]() ![]() Спасибо за чудный рецептик. |
||||
16 Ноя 2009 18:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ёся, я буду очень-очень рада, если они тебе понравятся!
![]() |
||||
25 Июн 2010 13:29
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Лиза , сделала вчера оладушки ! Действительно если добавить мясного запаха, будут как настоящие котлеты, только нааамного нежнее!!!
![]() Очень нежные получились , вкусные , необычные!! ![]() Только вот они у меня настолько рассыпчатые поулчились , что многие чуть еле на сковороде переворачивала , ![]() ![]() последние два сделала потолще , но все равно с ними нужно быть предельно аккуратными , что бы не развалились)) Спасибо , Лиза !!! Не в послдений раз такие нежнульки делаю ) ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2010 21:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Натали, наверное муки оказалось маловато - она ведь всегда разная попадается ![]()
Меня это очень обрадовало ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2010 15:18
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Лиза, возможно , Вы правы, -что дело именно в муке ! В следующий раз учту это момент!!
![]() Но это никак не повлияло на вкус конечно же ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2010 2:48
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||
Спасибо большое!!! Обожаю фасоль и обожаю оладушки, а тут прямо двойное обожание получается! И главное - все продукты всегда под рукой! А можно использовать обычную отваренную фасоль?
|
||||
26 Окт 2010 13:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лидия, конечно можно из отварной фасоли готовить эти оладьи. У меня в рецепте так и написано
![]()
|
||||
20 Апр 2012 19:07
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ага! Вот оно! Будем пробовать, а то я фасолью запаслась, и замочила приличную такую кружку, а муж возьми да и скажи "Мне борщ как-то надоел." Я прям растерялась - чем его кормить, куда фасоль девать???
![]() |
||||
20 Апр 2012 20:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Даша, удачи! ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2012 1:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Лиза, все получилось отлично!
Фасоль отварила, блендернула с яйцом, специями, луком и чесноком, дала постоять и получила-таки замечательные оладушки к ужину Не знаю, почему они девчатам мясные котлеты напомнили, по мне так больше похожи на рыбные - легкие, нежные, чуть суховатые внутри, но со сметаной и салатиком отлично ушли. На фотке сметаны, увы, нет, она в тот момент еще домой шла)) А вот - в разломе Спасибо за еще один прекрасный рецепт в мою копилку! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2012 1:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Даша, ты умница - так красиво всё приготовила и сфотографировала тоже отлично!
![]() ![]() ![]() |