Ленивые вареники с картошкой(жареные или вареные)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2017 19:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ленивые вареники с картошкой(жареные или вареные)
когда нет времени приготовить вареники с картошкой,можно воспользоваться вот таким ленивым способом приготовления ленивых вареников их можно варить или жарить,вкусны и те и другие в этот раз я жарила если остается вареная картошка,на следующий день можно ее использовать вареники отлично замораживаются картофель-300 гр мука-100 гр яйцо-1 шт сливочное масло-15 гр соль луковица-2 шт сливочное масло и растительное масло для обжарки лука картофель отварить до готовности на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и отставить слить воду и размять картофель добавить чуть меньше половины жареного лука,яйцо,мягкое сливочное масло,посолить по вкусу размешать добавить муку и замесить мягкое тесто тесто слегка липнет к рукам,но муки больше добавлять не надо разделить на две-три части на припыленном мукой столе раскатать тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и разрезать на кусочки таким же образом раскатать другие два кусочка теста каждый кусочек обмакнуть в муку,придать круглую форму и слегка придавить пальцем серединку воду вскипятить,посолить и закинуть вареники варить до готовности,примерно минуты три после всплытия для того,чтобы проверить,что вареники сварятся нормально,можно закинуть в кипящую воду один вареник если он не развалился при варке,значит муки достаточно,если наоборот-в тесто вмесить еще немного муки мука везде разная,поэтому может понадобиться больше или меньше муки или поджарить на сковороде и подать со сметаной |
||
24 Ноя 2017 20:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа аппетитно,как всегда!
Это ведь картофельные ньокки.Жарить я их не пробовала,а вот варёные да с грибным соусом Попробую и жарить,спасибо |
||
24 Ноя 2017 20:54
|
nata69
|
да,Юль,похожи на ньоки,но я в тесто ньоков,помню,сыр добавляла жареные,да со сметаной-сказка а вот вареные люблю с луком спасибо,что заглянула |
||
25 Ноя 2017 1:57
|
ask
Валентина Украина |
|
Наташа, спасибо! Я вот думаю, а если их наделать и заморозить. У меня внучка - молодая хозяйка, у нее "никогда нет времени". Мне мороки будет меньше, ей расскажу, что можно и пожарить тоже. Беру в закладки!
|
||
25 Ноя 2017 2:58
|
nata69
|
Валентина,конечно можно заморозить,забыла написать об этом я уже замораживала,все отлично удачи! |
||
25 Ноя 2017 5:07
|
photo2011
|
|
Натуля!!!! Какую красоту ты соорудила! Еще и замораживать можнО!!! Вещь! НА выходных испытаю рецепт Это все наше, колдовское |
||
25 Ноя 2017 16:09
|
Светунь
48 лет Германия |
|
nata69
вкуснятина |
||
25 Ноя 2017 18:37
|
nata69
|
Натулик,спасибо! мне нравится,что они маленькие,на один укус,в два раза меньше оладьев и жарить быстро и удобно и тесто делается на раз-два,и вареные с лучком вкуснятина в общем,рецепт удобен во всех отношениях удачи,если надумаешь попробовать |
||
25 Ноя 2017 18:38
|
nata69
|
Светунь,спасибо! попробуй при желании! |
||
25 Ноя 2017 20:28
|
aleksandra67
|
|
МММММ красотень и вкуснотень
Обязательно сделаю такие варенички я даже ньоки не готовила. Как вкусненько должно быть. Натуся они размером с ленивый вареник из творога? Чтобы наверняка правильно разрезать. |
||
25 Ноя 2017 21:10
|
nata69
|
да,Саш,именно как творожные ленивые вареники после чего мы их должны сделать круглой формы и приплюснуть мне вареники нравятся больше ньоков,там тесто немного другое,во всяком случае в моем рецепте удачи тебе! |
||
25 Ноя 2017 21:47
|
aleksandra67
|
|
У тебя есть рецепт ньоков? Интересно посмотреть. Спасибочки Натуся жди с отчетиком. Я вся в предвкушении от такой вкусняшки со сметанкой. Я сразу отварю и поджарю. |
||
25 Ноя 2017 22:26
|
nata69
|
есть,но я не выкладывала,он у меня в старых папках с рецептами посмотри,если интересно,уверена на форуме их не мало я тоже обычно и варю и жарю в один день,но в этот раз делала из оставшейся картошки,хватило только на жарку |
||
25 Ноя 2017 22:44
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки Натуся нашла несколько рецептов.Отличия имеются может когда нибудь приготовлю а пока хочу варенички Чувствую вкусняшка получится.Жди с отчетиком.Что что а вареники с картошкой мы обажаем но иногда правда лень возится |
||
26 Ноя 2017 12:56
|
Сантима
Омск |
|
Какие румяные вареники, Наташа! Со сметанкой я бы съела.
|
||
26 Ноя 2017 16:25
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|
Наташа , очень хорошие ленивые вареники ! Здесь ,в Литве, из такого теста
делают жемайтийские блины ,только оно без лука , но ....с начинкой ! В нашей семье их очень любят. Начинка может быть разная - мясная,овощная,грибная . Теперь ,прочитав ваш рецепт,обязательно сделаю вареники с картошкой и луком вареные . Спасибо , Наташа ! |
||
26 Ноя 2017 19:04
|
nata69
|
удачи,Саш! я недавно вареники с картошкой делала и заморозила много,мы их быстро слопали теперь не скоро решусь снова с ними возитьска,вот и приходит на помощь этот рецепт |
||
26 Ноя 2017 19:07
|
nata69
|
да,Тоня,со сметанкой сказка! спасибо,что оценила |
||
26 Ноя 2017 19:17
|
nata69
|
Светлана,спасибо надо же,блины из такого теста! по типу лепешек? то есть раскатать и жарить? еще и с начинкой! должно быть очень вкусно в интернете поищу,спасибо за идею мы такое любим нашла рецепт похожи на зразы с различными начинками лепешка формируется в руке обязательно попробую |
||
26 Ноя 2017 22:39
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|
Совершенно верно, Наташа ,-берешь комок теста и на ладони формируешь нужного размера лепешку,в середину-начинку,залепляешь,придаешь форму овального сырничка,обваливаешь в муке и ...на разогретую с маслом сковородку,швом вниз .Прошу прощения ,так много слов написала...,а делается все это ... мигом! Да,т.к. картошка вареная ,то и начинка должна быть готовая
|
||
26 Ноя 2017 23:23
|
nata69
|
спасибо огромное,Светлана очень должно быть вкусно,я бы с грибочками попробовала,а потом со сметанкой,вкуснятина приготовлю обязательно |
||
27 Ноя 2017 14:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Из такого же теста делаю картофельные зразы. Да, со сметаной очень вкусно.
|
||
27 Ноя 2017 16:35
|
nata69
|
да,один рецепт теста и множество блюд из него,причем в разных странах свое |
||
27 Ноя 2017 21:53
|
aleksandra67
|
|
Натуся бегу роняя тапки сказать спасибки за вкусные вареники
У нас вчера весь день был посвящен твоим рецептикам. Вареники варила и жарила.Не знаю какие понравились больше вкусняшки те и другие.Рецептик шикардос.буду часто готовить. И мужу нереально понравились.Спасибочки дорогуша за суперский Рецептик. |
||
27 Ноя 2017 22:29
|
nata69
|
на здоровье,Сашуня!
рада,что рецепт не разочаровал спасибо за отзыв и оценку |