Ароматные яблочки, запеченные в тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2015 16:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Как же я их любила и люблю! В детстве покупала в кулинарии, теперь уже давно готовлю сама, потому как в кулинарке их теперь не готовят.
Вкусные, ароматные, медовые! Хотя мед не используется! Готовятся быстро и легко. Подходят для десерта. Итак, готовим тесто. 100 граммов сливочного масла (или маргарина, если хотите) растопить, остудить, добавить 1 стакан кефира, смешать. Всыпать 1,5 или 2 стакана муки, тесто лучше мукой не забивать.Оно должно получится очень мягким, очень эластичным, маслянистым. Тесто напоминает подтаявший пластилин, хорошо поддается лепке... Этого количества теста хватит на 6-7 средних по размеру яблочек. Отщипываем кусочек и разминаем его в лепешечку.. Причем серединка этой лепешки должна быть по-толще, чем края. Яблочки моем, вырезаем серединку, стараясь сохранить низ яблока целым. Укладываем яблоко на середину лепешки, засыпаем внутрь чайную ложку сахара, корицы по вкусу. Если любите послаще, сахару можно добавить еще. И плотненько залепляем наше яблоко в тесто. Дырочки сверху быть не должно! Смазываем наши, подготовленные таким образом, яблоки желтком, посыпаем сверху кунжутом. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до легкой золотистости, постарайтесь не сильно их подрумянивать, иначе тесто станет сыпучим и очень хрустящим, а так оно будет напоминать слоеное, пропитанное сладким яблочным соком..М-м-м.., объедение! Достаем наши яблоки, выкладываем на тарелочку и поедаем, можно в теплом виде, можно в холодном с чаем или кофе! Приятных и вам вкусностей! |
||||||
31 Окт 2015 23:59
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
|
||||||
01 Ноя 2015 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой замечательный рецепт А, я таких никогда не ела и не видела в продаже Беру в закладки
|
||||||
01 Ноя 2015 15:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Карина! А у нас пекли в кулинарии, стоило, по-моему 22 копейки, как пирожное с белковым кремом, пирожные до сих пор делают, а вот яблочки нет... Пирожные сейчас стоят 24 рубля, люблю забежать в кулинарку, выпить чашечку чая с пирожными...Все удовольствие стоит 32 рубля! Света, Карина! Спасибо, что заглянули! |
||||||
02 Ноя 2015 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Маришка Интересный рецепт!!!Должно быть вкусно
Спасибо!!! |
||||||
02 Ноя 2015 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот такого я еще не пробовала!
как то запекала груши в тесте-понравилось должно быть очень вкусно типа необычных пирожков с яблоками и десертом в одном флаконе |
||||||
03 Ноя 2015 14:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Юля! Это и правда вкусно! Я их обожаю! И полезно! Рада тебе!
Правда!? Тогда, Наташа, надо пробовать обязательно! Тебе должно понравиться!
Типа того.. |
||||||
03 Ноя 2015 23:36
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Вечер добрый А в тесто соду,сахар не нужно класть? Я тоже такую вкусняшку никогда не пробовала, а хочется
|
||||||
05 Ноя 2015 0:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Наташа! Ни соли, ни соды и ни сахара в тесто класть не нужно! Только три ингредиента: масло, кефир и мука!
Пробуйте на здоровье! |