Фаршированная запеченая утка

Сообщение Автор
Фаршированная запеченая утка
27 Дек 2013 23:04

Распечатать сообщение
Фото


Утка, потрошеная – 1,5 кг
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.
Мед – 1-2 ч.л., по желанию
Соль крупная - 1 ч.л. на 1 кг веса
Молотый черный перец – по вкусу
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Шалфей сушеный – 0,5 ч.л.
Орегано, сушеный - 0,5 ч.л.
(Травы, специи добавлять по вкусу)


Если утка заморожена, разморозить ее сутки в холодильнике.
При помощи пинцета удалить остатки перьев.
По желанию удалить от каждого крыла первую фалангу.
Аккуратно удалить излишки жира (у шейного отверстия и у разреза в брюшной полости).
При помощи шпажки (зубочистки) равномерно и часто наколоть кожу на грудке и ножках (не прокалывая мясо).
Нагреть в чайнике воду и ошпарить утку кипящей водой, с двух сторон (или быстро – 1 минуту) окунуть утку в большую кастрюлю с кипящей водой).
Затем тщательно обсушить и обтереть утку бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
Смешать соль и молотый черный перец.
Добавить измельченные ягоды можжевельника, сушеный шалфей и орегано.
Приправить полученной смесью утку как изнутри, так и снаружи.
Положить утку на блюдо (насадить на бутылку, подвесить за шею) и выставить на холод (холодильник, погреб) на сутки.
Яблоки разрезить на 6-8 ломтиков, сердцевину удалить.
По желанию яблоки можно смазать медом.
Нафаршировать утку яблоками. Зашить (сколоть шпажками) шейное и брюшное отверстия утки.
Фото

Нагреть духовку до 260С (до максимума).
В большой противень с высокими бортами установить решетку.
В противень налить воду около сантиметра (чтобы жир не горел).
На решетку положить нафаршированную утку грудкой вниз.
Поместить противень с уткой в духовку.
Готовить 15 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 160ºС.
Осторожно перевернуть утку на спинку.
Продолжать готовить грудкой вверх около 2-х часов, в зависимости от величины птицы (я готовила 2 часа 20 минут + 15 минут на максимуме).
Два-три раза в процессе приготовления полить утку жидкостью из противеня.
Для проверки готовности проколоть утке ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если птица сильно подгорает – прикрыть ее неплотно фольгой.
Готовую утку порционно порезать.
Рядом разложить яблоки из утки.
Подать утку к столу.

Фото


Фото

За основу взят этот рецепт

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
Оленька,замечательный рецепт! Забрала... good2
Караул

Таня

54 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
27 Дек 2013 23:35

Распечатать сообщение
Татьян, на здоровье New Year Go
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
Спасибо за чудный рецепт и за МК по портняжному делу! girl_haha good2 good2 good2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
28 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
МК по портняжному делу

girl_haha girl_haha girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Олечка, спасибо и с наступающим! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
28 Дек 2013 12:40

Распечатать сообщение
Давно хотела попробовать приготовить утку, а тут как раз тааакие фотографии... nyam2
Спасибо и с наступающим! New Year Go
Тата джан

Татьяна

36 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
 
28 Дек 2013 18:56

Распечатать сообщение
Моя любимая с детства утка с яблоками!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олюня, утка - красавица невероятная!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2
У меня это традиционное блюдо на новогодний стол! Wink friends
С наступающим! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Дек 2013 0:32

Распечатать сообщение
рецепт в точку! сейчас стою перед задачкой....оставить в мешке или всё таки подвешать???правда у меня гусь большой.Наверное сутки в мешке оставлю,а потом сутки подвешу. good2 New Year Tree
tanyza

tatjana

50 лет


tanyzaМои рецепты
 
29 Дек 2013 5:00

Распечатать сообщение
tanyza писал(а):
правда у меня гусь большой

Татьян, зайди в Первоисточник - там, именно, ГУСЬ - висел, 2-3 дня - почитай friends

ДЕВОЧКИ, спасибо вам girl_in_love New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Дек 2013 1:37

Распечатать сообщение
New Year Hi прикольный рецептик girl_claping girl_claping girl_claping
Любчик06

Любочка

47 лет
Santander

Любчик06Мои рецепты
 
30 Дек 2013 8:08

Распечатать сообщение
New Year Go
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Янв 2014 18:35

Распечатать сообщение
Ольга-все твои рецепты-сказка.Утку однозначно забираю в закладки.Все специи есть в наличии.Осталось купить утку. girl_haha Спасибо.
Nikolia

Соня

54 года
Израиль

NikoliaМои рецепты
 
07 Янв 2014 10:37

Распечатать сообщение
good2 Соня, спасибо и удачи Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Апр 2014 19:46

Распечатать сообщение
Оленька, гениальный рецепт!!! Приготовила утку. Получилось нежнейшее мясо и хрустящая корочка. Теперь только таким способом и буду готовить. Спасибо огромное!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
22 Апр 2014 21:40

Распечатать сообщение
Натуль, на здоровье, дорогая. Но готовила-то ты сама - своими руками Wink girl_in_love Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Апр 2014 21:54

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Натуль, на здоровье, дорогая. Но готовила-то ты сама - своими руками Wink girl_in_love Rose

В основном руками мужа girl_haha , от него тоже спасибо Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
girl_haha good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2017 16:50

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оличка, на 25-е декабря, делала еще одно блюдо из твоей коллекции! Wink
Фото

Все получилось сочно и вкусно! nyam2 good
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |