nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ленивые вареники с картошкой(жареные или вареные)
когда нет времени приготовить вареники с картошкой,можно воспользоваться вот таким ленивым способом приготовления ленивых вареников
их можно варить или жарить,вкусны и те и другие
в этот раз я жарила
если остается вареная картошка,на следующий день можно ее использовать
вареники отлично замораживаются
картофель-300 гр
мука-100 гр
яйцо-1 шт
сливочное масло-15 гр
соль
луковица-2 шт
сливочное масло и растительное масло для обжарки лука
картофель отварить до готовности
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и отставить
слить воду и размять картофель
добавить чуть меньше половины жареного лука,яйцо,мягкое сливочное масло,посолить по вкусу
размешать
добавить муку и замесить мягкое тесто
тесто слегка липнет к рукам,но муки больше добавлять не надо
разделить на две-три части
на припыленном мукой столе раскатать тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и разрезать на кусочки
таким же образом раскатать другие два кусочка теста
каждый кусочек обмакнуть в муку,придать круглую форму и слегка придавить пальцем серединку
воду вскипятить,посолить и закинуть вареники
варить до готовности,примерно минуты три после всплытия
для того,чтобы проверить,что вареники сварятся нормально,можно закинуть в кипящую воду один вареник
если он не развалился при варке,значит муки достаточно,если наоборот-в тесто вмесить еще немного муки
мука везде разная,поэтому может понадобиться больше или меньше муки
или поджарить на сковороде и подать со сметаной