Рыба, запечённая в сметане со стручковой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 21:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Я очень люблю рыбку, стараюсь ее чаще не жарить, а запекать с овощами. Этот рецепт как раз вариация на тему…
Собственно рыба - можно брать как тушку, так и филе (у меня сегодня 2 небольших карпика, общим весом 1 кг 300 г) 1 луковица 1 морковь средняя 400 г замороженной стручковой фасоли 300 г сметаны 2-3 зубчика чеснока 1 небольшой пучок зелени соль, приправа для рыбы, растительное масло Если берем рыбу целую - чистим ее, приправляем солью и всякими травками-приправками для рыбы (я брала готовую смесь), с филе все гораздо проще - нарезаем порционно и приправляем. Карпа я всегда еще предварительно нарезаю, рассекая хребет Сметану, нарезанные мелко зелень и чеснок, соль перемешиваем На дно противня, смазанного маслом, укладываем нарезанный полукольцами лук, нарезанную кружками морковь и заморозку фасоли Сверху выкладываем рыбку, которую обильно смазываем сметанным соусом На противень подливаем немного водички и ставим запекать при 180* до румяной корочки (минут на 30-40) В принципе получается уже самодостаточное блюдо, но моим мужчинам требуется гарнир, в качестве которого выступает неизменная картошечка На заметку... рыба с овощным рагу http://forum.say7.info/topic22739.html рагу из рыбы со стручковой фасолью http://forum.say7.info/topic13818.html рыба на овощной подушке http://forum.say7.info/topic10810.html |
||||||||
28 Мар 2010 21:32
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
Это очень вкусно. Я очень часто запекаю рыбу с овощами либо в рукаве, либо в фольге. Тут вариаций может быть множество, обязательно попробую еще и по Вашему рецепту! К тому же обожаю стручковую фасоль! спасибо
|
||||||||
28 Мар 2010 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Даша, надеюсь, что и такой вариант придется по душе |
||||||||
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|||||||
Как вкусно должно быть....)) Рецепт как раз для нас, мы рыбу тоже чаще запекаем. Обязательно попробую приготовить, спасибо!!
|
||||||||
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, на здоровье! |
||||||||
28 Мар 2010 22:34
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Как я люблю карпиков!!! Чаще готовит муж (его фирменное-карп на пиве по-чешски)
Юленька, твой вариант обязательно пригодится, спасибо большое! Выглядит достойно!!! Спасибо, подруженька!!! |
||||||||
28 Мар 2010 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
и я, и я!
мне стыдно, но ядо сих пор не увидела этот рецепт Светочка, спасибо за наводку , пойду почитаю |
||||||||
28 Мар 2010 23:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Юлечка, спасибо за рецепт прекрасного блюда. Мне как раз очень нужно!
|
||||||||
28 Мар 2010 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, рада, что рецепт вовремя подоспел! |
||||||||
29 Мар 2010 0:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Юленька, карпик отменный!!!
ПАСИБ, дорогая! Как всегда, быстро и вкусно! |
||||||||
29 Мар 2010 2:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
29 Мар 2010 2:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
Юля, рецептик классный!!! Выглядит очень аппетитно! Я давече тоже рыбкой баловалась! Спасибки! Рецепт утащила! |
||||||||
29 Мар 2010 7:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julia & Ko
Юльчик, вкусно как!!! Забираю такую прелесть с собой! СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЗА ТВОИ ВКУСНОСТИ!!!! |
||||||||
29 Мар 2010 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, спасибо!
На здоровье!
Оленька, на здоровье! Так приятно читать от тебя такие отзывы! |
||||||||
31 Мар 2010 17:30
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Юля, спасибо! Замечательный рецепт!
|
||||||||
31 Мар 2010 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ира, на здоровье! Надеюсь, что когда-нибудь воспользуешься |
||||||||
09 Июл 2010 17:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Julia & Ko
Привет! Зашла в рецепт "с картинки" - оказалась у тебя, Юлечка, в гостях!!!! Как вежливая гостья я с букетом твоей любимой спиреи ArtFotki.Ru Приготовлю непременно, потому как осталось еще фасоли многовато с прошлого года - проблема с утилизацией. Не очень-то в моих "воткнешь" фасоль спаржевую! но с рыбкой по чудесному твоему рецепту, Юлечка, уверена - улетит!!!!! До встречи! |
||||||||
09 Июл 2010 20:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!
нет, ну точно надо было соглашаться к вам в гости ехать мы бы помогли решить данный вопрос
Викулечка, буду ждать тебя! |
||||||||
23 Авг 2010 21:40
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка! Сразу признаюсь, что не являюсь поклонницей спаржевой фасоли. Зная об ее полезности, периодически "заставляю" семейство "витаминиться", изыскивая разные способы... Так вот, уж прости, безо всякой надежды на изыск, "а токмо волей пославшей мя жены!" рискнула... А ПОЛУЧИЛАСЬ-ТО КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Неожиданное объеденье!!!!!!! Рыбка - пикша (филе), фасоль спаржевая свежая неотваренная(угостили с дачной грядки), из зелени: петрушка, укроп и зеленый лук, приправа для рыбы - классическая с лимоном, чеснок - 3 очень больших зубчика. ВКУС - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!! Это просто невероятно! Как объединились вкусы сметаны, фасоли, лука, моркови, рыбки и чеснока ...!!!!! УДИВИТЕЛЬНО! Мои орлы ели с удовольствием, тащились и хвалили! СПАСИБО, Юленька!!!!!! p.s. Второй рецепт с фасолью на сайте - второе попадание в "10" (делала "Лоранский пирог с курицей"). ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! |
||||||||
23 Авг 2010 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Викуля, даже не представляешь, как я рада! Кушайте на здоровье, мои дорогие! |
||||||||
23 Авг 2010 21:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |