Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Я очень люблю рыбку, стараюсь ее чаще не жарить, а запекать с овощами. Этот рецепт как раз вариация на тему…
Собственно рыба - можно брать как тушку, так и филе (у меня сегодня 2 небольших карпика, общим весом 1 кг 300 г)
1 луковица
1 морковь средняя
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени
соль, приправа для рыбы, растительное масло
Если берем рыбу целую - чистим ее, приправляем солью и всякими травками-приправками для рыбы (я брала готовую смесь), с филе все гораздо проще - нарезаем порционно и приправляем.
Карпа я всегда еще предварительно нарезаю, рассекая хребет
Сметану, нарезанные мелко зелень и чеснок, соль перемешиваем
На дно противня, смазанного маслом, укладываем нарезанный полукольцами лук, нарезанную кружками морковь и заморозку фасоли
Сверху выкладываем рыбку, которую обильно смазываем сметанным соусом
На противень подливаем немного водички и ставим запекать при 180* до румяной корочки
(минут на 30-40)
В принципе получается уже самодостаточное блюдо, но моим мужчинам требуется гарнир, в качестве которого выступает неизменная картошечка
На заметку...
рыба с овощным рагу
http://forum.say7.info/topic22739.html
рагу из рыбы со стручковой фасолью
http://forum.say7.info/topic13818.html
рыба на овощной подушке
http://forum.say7.info/topic10810.html