Рыба, запечённая в сметане со стручковой фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я очень люблю рыбку, стараюсь ее чаще не жарить, а запекать с овощами. Этот рецепт как раз вариация на тему…
Фото

Собственно рыба - можно брать как тушку, так и филе (у меня сегодня 2 небольших карпика, общим весом 1 кг 300 г)
1 луковица
1 морковь средняя
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени
соль, приправа для рыбы, растительное масло

Если берем рыбу целую - чистим ее, приправляем солью и всякими травками-приправками для рыбы (я брала готовую смесь), с филе все гораздо проще - нарезаем порционно и приправляем.
Карпа я всегда еще предварительно нарезаю, рассекая хребет
Фото

Сметану, нарезанные мелко зелень и чеснок, соль перемешиваем
Фото

На дно противня, смазанного маслом, укладываем нарезанный полукольцами лук, нарезанную кружками морковь и заморозку фасоли
Фото

Сверху выкладываем рыбку, которую обильно смазываем сметанным соусом
Фото

На противень подливаем немного водички и ставим запекать при 180* до румяной корочки
(минут на 30-40)
Фото

В принципе получается уже самодостаточное блюдо, но моим мужчинам требуется гарнир, в качестве которого выступает неизменная картошечка
Фото



На заметку...

рыба с овощным рагу http://forum.say7.info/topic22739.html
рагу из рыбы со стручковой фасолью http://forum.say7.info/topic13818.html
рыба на овощной подушке http://forum.say7.info/topic10810.html

 
28 Мар 2010 21:26

Страница 1 из 2