Chanel-vanil

Марина
Россия
ВВВ Виктория писал(а): |
с инжиром не такая однозначная история
вкусный: зрелый, но транспортировка спелых ягод не просто сложная задача, а архисложная
самый вкусный инжир зеленый с вытянутой формой плода, а не фиолетовый приплюснутый, но зеленый еще нежнее и поэтому возят его крайне редко или он будет очень дорог, довести фиолетовый проще, да и обмануть о его зрелости тоже, типа фиолетовый - берите - спелый, а это не всегда так |
Немного поспорю

фиолетовый инжир ведь разный
на юге у нас вот такой фиолетовый - вытянутый, не приплюснутый
он очень сладкий, привозят его из Абхазии, варенье из него по цвету - насыщенного сливового цвета. Сам инжир абхазский светло-зеленый или фиолетовый - продукт очень скоропортящийся.
Привозной фиолетовый инжир (Турция, Греция и другие страны) имеет приплюснутую форму, более крупный, кожура достаточно плотная, назвать ее нежной - никак не получится

И он долго не портится.
TATIANA* писал(а): |
ещё добавлять ссылки можно, если найду что-нибудь интересное?? |
можно, конечно, скидывай
TATIANA* писал(а): |
я тоже так решила, после вкуснющих куличей мне цифры на весах перестали нравится.. |
TATIANA* писал(а): |
Пахлавой угостили, у коллеги жена очень вкусно печет... я и не удержалась, после ужина, да перед сном. |
TATIANA* писал(а): |
все аппетитно, смачно, превкусно, сочно.. Эх, хочется уже телой погоды и на природу! |
