Куриная печень от Элины Быстрицкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2015 5:19
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|
Доброго времени суток!
В майские праздники в программе "Смак" с Элиной Быстрицкой подсмотрела рецептик и решила сразу приготовить. Рецепт проще некуда. Из серии быстрых обедов/ужинов. Берем куриную печень и замачиваем ее в холодной воде минут на 10. Потом откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. В обычный целофановый пакет накладываем муки. Количество зависит от количества печени. Для начала можно положить пару ложек столовых с горкой. Потом, если не хватит, можно доложить. Выкладываем в пакет с мукой печень и обваливаем. Нужно чтоб мука покрыла всю печень. Затем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим минут 5. Главное не пережарить, чтоб жесткой не стала. Приятного аппетита! P.S. Забыла написать. Печень не солить, не перчить не нужно. |
||
18 Май 2015 13:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Отличный рецепт, спасибо.
Соль и специи уже при жарке добавляем? |
||
18 Май 2015 21:37
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|
Наталья, в оригинальном рецепте их не добавляют вовсе. Я пробовала, мне вкусно. Но я мало солю обычно. Если совсем без соли никак, можно добавить, я думаю. |
||
19 Май 2015 8:58
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Для того, чтобы куриная печень оставалась нежной, ее не нужно солить во время приготовления. Только при подаче!
![]() |
||
19 Май 2015 11:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Ирина, я видела эту передачу, и тоже думаю, что без соли будет особый вкус. ![]() ![]() |
||
01 Сен 2015 17:51
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
Спасибо за вкусный рецепт!
![]() ![]() Я в муку добавила черный перчик, а солила уже после того как печень приготовилась. Жарила 12 минут /у меня было много печени/, но все равно она была мягкая и вкусная! ![]() |